要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

高血压的胖妈妈也顺产,希望能鼓励想顺产的姐妹们

1176417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前我的血压就偏高,去年十月份体检,血压就140\77。怀孕以后,因为一心想要顺产,吃不敢多吃,每天坚持运动,可是辗转换了4家医院,大夫都轻描淡写的让我放弃想要顺产的念头——在我们这个城市,剖腹产率高达85%,孩子和产妇都没有什么问题都要一刀切出来,何况,我还是个血压偏高的胖妈妈。有的大夫说,孩子太大,得有八九斤,不可能顺产,有个大夫甚至说,我要是想顺产,除非一撇腿,孩子自己爬出来。39周,我又通过关系找到一家医院,这家医院说孩子头太大,根本就入不了盆,对于我能不能顺产的问话,年轻的大夫只是轻蔑地笑笑,让我当时就入院,第二天就把孩子剖出来。可是,我虽然血压高,却从来没有蛋白尿,构不成妊娠高血压,孩子羊水,胎盘都没有任何问题,脐带也没有绕颈,而且我的身体状况非常好,虽然胖在孕妇里面算是轻盈的。我不是偏执的要求顺产,我只是想给自己和宝宝一个努力的机会,哪怕不成功,我也可以没有遗憾的了,也算对得起宝宝,也不枉生了一回孩子。

第二天,我抱着最后一丝希望到了一家私立的妇产医院,这家医院号称倡导绿色自然分娩,院长看了我的情况说宫口已经开了,并且说我的情况可以一试。我暗自庆幸没被前一任大夫忽悠了,估计她就是怕我动产了自己生出来才那么着急让我剖。8月21日上午,我7斤四两的儿子在一声响亮的啼哭声中诞生了,过程中,几次我都想放弃,但是想到经历了这么多才得到的顺产的机会,我怎么能够不珍惜。后来,分娩室的护士长说,我在生产的过程中,血压最高达到了202,他们已经把压舌板等一系列的设备在我的头上摆了一圈,就怕我血压太高引发癫痫,还好我坚持住了。

在缝合侧切伤口的时候,护士抱来了宝宝——我的跳跳,孩子跟我小时候一模一样,只是脑袋尖溜溜的,这是他自己努力的证明哦!

在这里给想顺产的妈妈一些建议,也许用得着:

1,怀孕的时候不用怕宝宝缺营养,有咱一口吃的,就有ta的。

2,不用听大夫吓唬你,不妨多走走,多看看,找一些著名的医生给看看,很不一样。不要迷信B超,只是参考值。

3,生产的过程中最难过的是心理关,你自己要坚持。

愿大家的宝宝都能够健健康康!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:45
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:18

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:31

em39 em39 em39 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-10 16:33

em30 em70 em67 

点击查看全文
海鸥妈妈 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 09:54

LZ真坚强,接个顺产棒!em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 09:59

我也是胖妈妈,虽然还没有高血压,但也要坚持顺产,要向楼主学习,好样的~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:21

em27 心理关···有点担心自己熬不住。接个顺产棒

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:59

em25 em25 em70 

点击查看全文