要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

新人的困惑,弱弱地问下:PLSZ “强阳”、“弱阳”、“弱弱阳”怎么确定啊?

59997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前,读PLSZ的说明书,只知道“阴”和“阳”,即:出现一条紫红色对照线(以下简称“C线”)或者两条紫红色但检测线(以下简称“T线”)比C线颜色浅的情况,定义为“阴性”;出现两条紫红色线,颜色相当或者T线明显深于C线,则为“阳性”。

来播种之后,看到大家谈论的是“强阳”、“弱阳”、“弱弱阳”,我就对不上号了?

大家怎么理解的呢?帮忙做下选择题吧:

1、“强阳”:
A. 两条紫红色,且T线深于C线
B. 两条紫红色,且T线与C线颜色相当

2、“弱阳”:
A. 两条紫红色,且T线与C线颜色相当
B. 两条紫红色,且T线略浅于C线

3、“弱弱阳”:
A. 两条紫红色,且T线略浅于C线
B. 两条紫红色,且T线明显浅于C线

不知我的问题是不是太基本了。可是,我竟然没有找到确切统一的答案。

我一般是24天一个周期,经期结束,秀儿很快就有两条线了,只是T线非常浅淡,也就是大家说的“水印”,我一直以为这是“阴性”,自从听到“弱弱阳”的说法,我就比较迷茫了。阴阳不分了。

都说测到“阳”之后12小时就开始第一次A,不知道这里的“阳”是指“弱弱阳”还是“弱阳”?具体T线跟C线是什么情况?

另外,我一直测不到T线深于C线的情况,不知道是不是大家所谓的“强阳”?我每天测三次,上午11点,傍晚6点,晚上11点都测不到强阳,怎么办?

可能属于PL比较快的体质吧,担心A的时机不合适,错过了最佳时间。所以就这个问题,学习了很多帖子。

很困惑呢!在JM们探讨的语境中,对于上面那些基本概念,没人作专门的界定(或者是我还没找到),所以没有明确的认识。大家的经验,我也很难有效地实践。

有没有人帮忙解释一下呢?或者,有没有人跟我有相似的困惑呢?都来说说吧。

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:23

自己顶下吧。看能不能碰上热心人~ ~

或者,说说“我也不清楚”这类话,让我不至于感觉自己特别弱吧。

em25 em28 

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:45

因为分不清“强阳”跟“弱阳”,两条线一样颜色了一天,昨晚做了功课。今天上午11点秀儿的T线就变淡了,大卫干脆就只剩一条线了。也变得太快了吧。不知能不能侥幸成功。希望菩萨保佑哦。阿弥陀佛!

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:56

我认为两条线一样深了就是强阳了,当然T深于C那是强阳确认无遗的了;

T比C稍浅一些,但是比之前明显有加深,应该就是强;

而T区浅浅的粉线,算是弱阳;

要是能勉强看见一条T线的话,就是弱弱阳吧,就是有人说的水印;

自然,只有一条C线的那就是大白板啦。

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:15

谢谢wendywwy

T线稍浅的时候,我以为是阴,所以没有做功课。我以为两条线一样是弱阳。看来我错过强阳了。我是在出现两条线一样之后24小时之后才A。时间有点悬哦。

郁闷中em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-10 12:19
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:28

谢谢HIKITTY

那个帖子太好了。之前没有看到,太遗憾了。这个月看来还是准备不够充分。得继续加油了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-10 12:29

em67 不客气.哈哈~好孕~~

点击查看全文