要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:刚满月的宝宝右腿忽然抬高抽搐,怎么回事啊?

209859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝才满月,刚才忽然抬高右腿抽搐,时间不长2-3秒钟,没有难受的表情,因为之前一直用小包被包着也没发现。我现在好担心哦,不知道是不是缺钙了,求助各位有过此经历的妈妈们。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:10

如果不是经常这样,应该没事吧,小宝宝的神经发育还不完全,偶尔抖抖是正常的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:25

不知道 ,有时候医生说是脑缺氧

不过偶尔抖抖应该没事 放宽心

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:33

缺氧的症状,我家宝也是

点击查看全文
maying_1115英 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:53
原帖由 悠悠然自得 于 2010-9-10 11:33 发表 缺氧的症状,我家宝也是
啊,缺氧,好好的怎么会缺氧呢?需要治疗么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:18

我家贝壳在肚子里的时候,就经常快速抖动,我总觉得她在跳电臀舞,超快的频率哦。后来出生了,月子里也是经常抬起腿,然后快速的抖动,感觉跟在肚子里的情形差不多。不过,大概出了月子以后,这种症状慢慢就消失了,所以,不要担心哦。

科学说,这是因为婴儿的神经系统发育不完全,比较容易别外界干扰导致的。

lz要是还不放心,就去检查吧。反正有了孩子,妈妈都会有点神经质的:)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:54

神经发育还不完善的表现,应该问题不大,如果没有其它异常的话。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-10 17:08

是不是钙补少了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:02

我家宝之间抖得超级厉害,只要每次哭或是脚抬高都会出现这种现象,42天去体检时告知医生,医生告诉我说孩子运动,真扯,后来,我查了查才知道是神经没有发育好呢,什么狗屁医生,现在我们家宝已经很少出现这种现象了,偶尔才有一次,慢慢都好了,不必担心呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-11 16:42

是想用力太高,可却没有那么大力气抬高,于是悬在半空抖

我们成人也会有这种情况,在某些时候力不从心,会产生的肌肉颤抖。

点击查看全文