要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吃得这样少,正常吗?

42918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝66天了,剃了个小光头,在39天的时候实现了全母乳喂养,但由于我凹陷,只有吸下来瓶喂,宝宝基本隔二小时一次,每次100,很能吃,夜奶二次,一天24小时大概900左右,体重增长的也还好。但从十天前开始,宝宝不怎么爱吃了,吸了奶喂他也只是放在嘴里玩,除非饿极了才慢吞吞的吃完100毫升,我以为宝宝是厌奶嘴了,没办法只好硬把乳头往嘴里塞,在经历无数次哭闹后宝宝居然也吃到了,我终于实现了母乳亲喂。但是宝宝吃得还是不多,每次最多吸5分钟,吸过后也打嗝也溢奶,但我总感觉他吃的时间太短了,就硬塞,他也只是吃二口就含着玩,各位妈妈们,这是怎么回事啊,我奶经常涨得发硬,就买了储存袋存了起来,怕以后奶荒备用,我希望宝宝吃的多多的,长的快快的,他怎么也不饿呢?请各位支支招吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:37

我家宝现在4个半月,吃奶也一直吃的很少,白天基本不吃,只吃3分钟左右,接下来就是玩,手脚乱动,只有晚上睡着的时候喂两次奶才会乖点,但也只吃5分钟,最多8分钟。为此我奶水也很少,我也一直在纠结这个问题

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-9 23:16

我也同样。。。有时一上午就吃一次。本来奶水就不多。总怕宝宝饿着了,。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-10 13:35

同样的问题,宝宝越吃越少了,100天才12.4斤,61CM,前几天感冒好像还瘦了一点,我总是问她“宝贝啊,你什么时候多吃一点啊,长得壮一点啊”呵呵

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:26

我家宝贝也是从出生就吃的好少

现在2个月了才吃600毫升

担心他长得不够好

他夜里都不吃的 一直睡到早上才吃

打电话咨询专家说他睡觉时不用叫醒他吃

我也正郁闷呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:50

是不是厌奶了啊?我家宝宝两个多月的时候也开始厌奶,白天一给她吃就哭,只有快睡着的时候才肯吃。四个月不到的时候拉了一次肚子,吃了几顿培菲康,之后居然胃口又好了,现在四小时吃一顿,很正常。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:03

不要小看这5分钟哦,我产前去上课,专家说宝宝有效吸吮5分钟就吃到了乳房的80%奶量,他们应该不会饿到自己的,实在不行多喂喂呗!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:11

不用担心的,孩子要是饿的话他会表达的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-13 16:38

em28 我崽也吃得好少。。

点击查看全文