要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

求助:16周唐氏筛查高危!!!!!!!

2182613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

16周做了唐氏筛查,报告单上写着:21-三体综合征年龄风险1:920, 截断值1:250 ,风险值1:120,筛查结果:高风险

另外我的AFP34.62U/ml,校正1.24MOM
hcgb59.22ng/ml,校正4.19MOM

不知道这两个数值是否正常。。。。。

那个遗传科的可恶医生说建议做羊水穿刺确诊!费用2700元,还说羊水穿刺手术不排除流产的风险,让我回家跟家人商量。

我问了我身边的几个生产过的朋友,有的说这个唐氏筛查都是骗人的,没有任何科学依据,医生是为了挣钱。还有的说压根儿就没做这一项检查。

我已经30岁了,我和老公都身体十分健康,家族也没有任何遗传史,也不养宠物不接触化学物。我不想做羊水穿刺给宝宝带来任何伤害,而且我觉得羊水穿刺了就漏了,将来流产的可能性很大呀,十分的不靠谱。

请各位姐妹们帮忙分析一下,给些经验,在线等,谢谢!~~~~~~~~

PS,谢谢各位姐妹们,我的这项检查是在陕西省妇幼保健院做的,是西安最好的医院了,需不需要再换一家医院重新做一遍唐氏呢?

保佑我的宝宝健康。em25" />" />" />

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:08

em25 

保佑你的宝宝。我下周也要去拿报告了,心里也是坎坷不安的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:19

我觉得问题不大啊~看论坛有个姐妹1:40的比例 做了羊膜穿刺都是没问题的 这个准确度只有百分之七十 而且在国外早就不做这项检查了...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:26

bu 不相信唐筛。但是要相信660分之一的唐氏儿几率吧~~羊穿没那么可怕。我做了。医生都会吓唬人的。我呗医生吓唬的犹豫了一个月才做羊穿。做个安心。不怕一万只怕万一~~我朋友以后生二胎也觉得直接做羊穿的!!唐筛儿跟家族遗传可不是绝对有关的~~楼主可以多查下资料。不过确实很纠结的。我就纠结了一个月呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:28

我个人建议高风险的还是去做一下吧。不过不要这么贵的呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:03

既然已经唐氏高危了,为何不做羊水穿刺呢?虽然唐氏高风险不代表一定有问题,但如果出现万一呢?恐怕这样的后果远比2700元和流产的结果更为严重!

况且羊水穿刺哪儿有那么大的风险啊!

我羊水穿刺前天做的,医生很快就做了,大概2分钟不到就结束了,也不是很痛,没那么多风险出现的!

我是因为生的时候满了35岁了,所以我直接做的羊穿,没做唐氏。虽然我和老公其实在怀孕前都查过染色体的,都正常,可还是不想冒风险,哪怕是万分之一,出现了就是悲剧!

对自己和宝宝负责,就得学会取舍!当然,如果楼主那么担心,就别做了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:14

你这是第一胎吗?你做唐筛是在公立医院做的吗?

如果以上两点都是,那还是做羊水穿刺吧。

因为30岁生第一胎,年纪有点大,属于是高危产妇。如果不是在公立医院做的唐筛,所谓公立医院就是属于政府的医院,一般来讲人民医院就是政府医院,通常情况,一个城市或者一个镇,只有一家公立医院。如果不是公立医院,而是私人医院,那他们可能为了赚取更多检查费乱出结果。所以,如果你不是在公立医院做的,建议你再去公立医院做一次。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:59

谁说国外没了羊穿呀,我在英国,这个检查是要做滴呀。除非你有自己的宗教信仰,你接受任何结果。否则孕妇35岁以上,这个检查是必须的。35岁以下的根据12周b超图和抽血样化验结果决定一个概率,然后会给高危概率的孕妇自己选择要不要羊穿。羊穿的流产机率是1:100. 但是,但是啊,如果你自费到私立的医院,他们有种很先进的仪器,不用羊穿,可以通过验血直接确定胎儿是不是唐氏,准确度达到99%

如果lz不想羊穿,可以找找能做这种验血的地方。 这是项新技术,是2008年在美国研发成功的,现在在英国也只是私立医院才有。我就是不知道国内有没有这个选择现在。lz打听下吧。希望你的宝宝健康!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:07

这个问题确实挺纠结

要做羊穿也不要这么贵吧

不如去大医院 咨询一下吧

祝福

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:21

楼主想清楚,唐氏概率是很小,但假如出现后果将是毁灭性的,而且唐氏跟遗传关系不大的。

点击查看全文