要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

求助!我太胖了!是不是应该先减肥,再准备怀孕呢~!急啊!

119249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不怕姐妹们笑话,我28岁,158的个体,体重却在工作后飙升到145斤!!真的是太胖了!

我是属于青春期发胖的那种,初中体重115左右,到了高中,因为压力太大,体重曾达最高峰的150多斤。后来上了大学,一度因为军训、忙社团活动,体重降到110左右,2007年大学毕业时,体重是125斤。

就这样,我一直胖了这么多年。

在这里,也不怕揭底,我毕业以后先是在一个海滨小城的机关工作,后来换到了报社当记者。因为工作压力大,我经常吃东西减压,所以,工作3年后,我的体重飙升到了145斤!!!!!

本来,我真的是一点也不在意体重的,觉得健康就好。我除了月经不准,一般一个周期起码35天,并且经常推迟,其他的都挺好。

2009年10月,我结婚了。老公比我大4岁,照他这个年纪,早就该当爸爸了。所以,我们约定,婚后就开始努力造人。可是,一直到现在也没好孕~~~~……

结婚后,因为月经不准,我去医院检查过激素,睾酮偏高,做B超时,医生都说“你的情况挺好呀,你来查什么的”。(2006年时,我曾在医院检查过,我不是多囊卵巢。)

医生的结论,是我内分泌失调(太胖的缘故),还让我该生孩子就生孩子(让我早点备孕的意思),于是开了些调节内分泌的药(妈富隆)就让我回去了。

因为当时,我主诉症状是月经失调,不是不孕,并且按我的理解,如果能把月经调得规律,怀孕肯定也更顺利些。可是,吃了药,我的月经也还是不准。停药后,我就开始备孕了,可直到现在,还没有怀上。

眼看着同一天结婚的同事,她的宝宝马上就要降生了。我心里好急啊!买了试纸,可是总也测不到排卵。压力一度大到每天晚上梦见怀孕、生孩子之类的。

后来我听说压力过大也可能导致难怀孕,就开始有意地调整。特地换了岗位,当了相对来说压力小一点的编辑(要上夜班)。

可是到现在,我的一切努力还没有看到效果。

我没有人流史,身体也一向健壮。

听人说(其实医生也是这么说的),太胖的话,也会很难怀孕的。我就想先减肥再备孕。可是这样的话,我的备孕时间就要推迟了……

我很矛盾!!!!

请各位姐妹帮我出出主意!!!谢谢大家!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:51

我感觉你应该换个医院再看一下,一般多囊卵巢都是一青春期突然发胖的,并且月经不规律。

你还是再查个B超吧。

点击查看全文
悬铃宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:54

多囊那次检查,是在省妇保看的,查阴超,应该是比较权威的。

第二次查,是在我们的市妇保,当时做的是B超,也说没有问题。(结论是子宫前位,大小正常,回身均匀之类的)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:57

原帖由 悬铃宝宝 于 2010-9-9 10:47 发表 不怕姐妹们笑话,我28岁,158的个体,体重却在工作后飙升到145斤!!真的是太胖了!我是属于青春期发胖的那种,初中体重115左右,到了高中,因为压力太大,体重曾达最高峰的150多斤。后来上了大学,一度因为军训、忙社团活动,体重降到110左右,2007年大学毕业时,体重是125斤。就这样,我一直胖了这么多年。在这里,也不怕揭底,我毕业以后先是在一个海滨小城的机关工作,后来换到了报社当记者。因为工作压力大,我经常吃东西减压,所以,工作3年后,我的体重飙升到了145斤!!!!!本来,我真的是一点也不在意体重的,觉得健康就好。我除了月经不准,一般一个周期起码35天,并且经常推迟,其他的都挺好。 2009年10月,我结婚了。老公比我大4岁,照他这个年纪,早就该当爸爸了。所以,我们约定,婚后就开始努力造人。可是,一直到现在也没好孕~~~~…… 结婚后,因为月经不准,我去医院检查过激素,睾酮偏高,做B超时,医生都说“你的情况挺好呀,你来查什么的”。(2006年时,我曾在医院检查过,我不是多囊卵巢。)医生的结论,是我内分泌失调(太胖的缘故),还让我该生孩子就生孩子(让我早点备孕的意思),于是开了些调节内分泌的药(妈富隆)就让我回去了。因为当时,我主诉症状是月经失调,不是不孕,并且按我的理解,如果能把月经调得规律,怀孕肯定也更顺利些。可是,吃了药,我的月经也还是不准。 ...

我年龄比你还大两岁,我也有些胖,月经经常性的不准,去医院检查的时候医生也让我减肥,但减肥哪有那么容易啊?她真不能体会我们胖人的心情!我的激素水平基本都正常,后来就做了输卵管造影,结果两侧都是通的,接着就进行促排。第三次促排终于怀上了,楼主可以试试促排。在促排之前最好吃达英和格华止吃三个月,我没听医生的,吃了一个月,结果就中了。

点击查看全文
悬铃宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 11:09

感谢楼上的两位姐妹!

我也觉得减肥好难!特别是对我这样的人,工作忙,压力大,运动少……

哎!

希望促排有效!我想明天就去看看医生!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 20:16
太胖也是有点影响怀孕的,我备孕一年多了,去年七月生化过。今年最高峰有160斤!也曾多囊,吃达英三五好了,月经还算规律,后来刻意控制饮食瘦了十几斤,这个月好孕的,但体重又开始反弹了,也有点担心,但放松心态真的是最重要的啊,姐妹,加油!宝宝都是在不经意间来到的em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 20:38
我去年8不小心流产以后体重没有下降过,我是82年的,今年7月份和8月份都有去医院做了激素六项的检查,7月份的时候是雌激素低,黄体酮低,雄激素高了,然后开了药吃,8月最后一次例假去医院做检查已经正常了,自己也很积极的运动,每天爬楼梯,踩踏步机,一直锻炼到肌腱拉伤了em46,是我太着急了,不过运动后真的感觉很轻松;
<br/>8月份我顺利怀孕,大前天去医院做B超有胎心了呢!
<br/>总之胖一些就积极运动,做好检查,该吃药吃药,当然,饭也要好好吃哦!这是我的经历,希望对LZ有帮助,祝好孕em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 20:44
我姐姐很胖,也生了。放松加油吧em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 21:02
我也胖啊..但还没好孕...担心..郁闷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 21:04
我都五年了...真是要命啊em57
点击查看全文