要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

吃了木薯,好怕啊~~

1800816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天嘴馋,水煮了个木薯,吃了两小口,被老公发现,制止了我,说木薯没处理过有毒.后来查了网说是真的,会水解产生氢氰酸,剧毒.后来越想越怕,隔了一两个小时后去扣喉,也不知道能不能吐出来.但是现在还是很担心啊,不知道对BB有什么影响.后悔S了!!!!!现在HY11周了,问问大家我这样会有什么情况.谢谢.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-25 08:58
什么叫木薯啊,是土豆吗?[em04][em34]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-25 09:33
是什麼東東?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-25 10:12

是什么东西啊。不会是蕃薯吧。我经常吃的呀

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-25 10:29

如果是地瓜,我也常吃,而且很喜欢吃,甜甜的,呵呵,有时候我都当正餐吃,这也算是粗粮哦~!我便秘经常吃的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 10:50
木薯最好少吃,怕有毒,在熟地种的木薯正常来说没事,在生地种木薯最好不要吃,毒性比较强。因为隔壁的老太爷最喜欢吃这个,很小的时候我妈妈跟我说过~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-25 10:54
什么是木薯?没吃过.是番薯(地瓜,山芋)吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-25 11:03
是不是吃起来像淮山那样的东东?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 11:10
什么叫木薯啊???
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-25 11:21

木薯不是土豆、地瓜和山芋。而是这种东西:

木薯起源于热带美洲,约有4000年的栽培历史。中国于19世纪20年代引种栽培,分布于淮河、秦岭一线和长江流域以南,以广东和广西的栽培面积最大,福建和台湾次之,云南、贵州、四川、湖南、江西等省亦有少量栽培。

木薯可分为甜、苦两个品种类型。在中国主要用作饲料和提取淀粉。木薯淀粉可制酒精、果糖、葡萄糖、麦芽糖、味精、啤酒、面包、饼干、虾片、粉丝、酱料以及塑料纤维、塑料薄膜、树脂、涂料、胶粘剂等化工产品。作为饲料,木薯粗粉可代替所有谷类成分,与大豆粗粉配成禽畜饲料,为一种高能量的饲料成分。

木薯植株各部分都含有氢氰酸,其中叶部约占全株含量的2.1%,茎部约占36%,根部约占61%,块根以皮层含量最高,为肉质部的15-100倍。利用木薯块根和叶子作食物和饲料时,应注意去毒,即浸水、切片干燥、剥皮蒸煮、研磨制淀粉等。切片干燥一般可除去75%的氢氰酸,加工制淀粉后含量甚微。甜品种类型剥皮蒸煮或切片干燥后均可安全使用,苦品种类型去毒处理后,也可食用和饲用,但主要用于加工淀粉。

点击查看全文