要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊,内膜薄,激素不正常算什么?姐照样好孕!!(新加宝宝照片在24页哦)!

164793633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经9月11日,27号排卵,28号升温,昨天是排卵第十四天,去医院验尿结果是怀孕了,还抽血验了HCG和孕酮,今天下午出结果。一年了,好不容易好孕了,昨天就想上来给大家报喜了,可是播种抽疯我登陆不上了。嘿嘿,在此我尤其是想鼓励下久久不孕的姐妹和巧克力囊肿姐妹,只要坚持,我们都能好孕。
简单介绍下我的情况:女,29岁,09年7月结婚,9月开始备孕,可是到11月还一直不排卵,去医院检查出右卵巢7CM大巧囊,哭死,于10年1月20日做了腹腔镜手术剥离囊肿,幸运的是,手术中检查输卵管是畅通的。术后,不知道是因为我盆腔条件还算不错还是医生帮我省钱,医生没有要求我跟很多巧囊姐妹一样打针或者吃药预防囊肿复发,而是要我抓紧时间在半年内怀孕,否则机会就小了。手术后我还没来月经就与1月28号监测到排卵,看来手术的功效是立竿见影啊,我笑,我笑,我得意的笑。可惜1月排卵期,2月排卵期老公都不在,当然没有备孕的机会。转眼间,3月,4月,5月的排卵期又过了,我的肚子还没动静。这下我急了,都过去4个月了,腹腔会不会又粘连了?囊肿会不会又复发了?输卵管会不会也阻塞了?不行,不能坐以待毙,老娘要去医院看看。去医院打了个B超,子宫卵巢正常,无积液,我的心放了一小半,还算好,没有炎症,也没复发啊。又花钱验了个免疫四项,抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,抗心磷脂抗体,抗卵磷脂抗体,还好,都是阴性。没找到不孕原因,我的眼珠子又转开了,不会是内分泌不正常不孕吧?想到手术后我的月经越来越少,一个经期只用5片就够了,我坚定地要医生帮我开了单子检验激素。一天后结果出来了,我真是神啊,6项激素,我3项不达标。

促卵泡激素   FSH 7.59(3.85-8.78)     促黄体生成素LH  1.73(2.12-10.89)  ↓    雌二醇 E2  11(27-122) ↓    垂体泌乳素 PRL9.93(3.34-26.72)     孕酮PROG  0.05(0.31-1.52)↓ 睾酮 TESTO 0.03(小于0.1)

医生说内分泌失调,尤其是雌激素和孕酮太低,卵泡和内膜不可能发育好,所以也不可能怀孕,先做人工周期三个月再说BALABALABAL。。。。。想到要用三个月激素去刺激我的身体,我害怕了,孩子我想要,健康我也想要啊,算了,不看西医了,转战中医。

从7月至9月,我看了三个月中医,把脉,开草药,开中成药,激素水平调高了多少我不知道,因为我没有重新检验过激素,但是很多身体的亚健康情况是没有了,身体好了,我的信心也足了,嘿嘿,不知不觉到了9月这个幸运月,我真的怀孕了!!!!

我得好好想想我这个月是怎么备孕成功的,给大家一个参考:

9月11号月经

1.从14号月经结束开始吃医生开的两个配方的中草药,一副吃6天,以补肾促卵泡为主。

2.从15号月经第五天开始每天吃同仁堂的调经促孕丸2次和暖宫艾附丸3次,因为我黄体不     足并且宫寒很严重。

3.内膜薄,5月份排卵期只有5MM,因此这个月排卵前天天吃75MG的阿司匹林(加强宫腔血流),还吃了3盒右归丸,看网上说能增加内膜厚度的。

4.肾虚的厉害,每天拿两把枸杞和一把红枣泡水,喝水并把它们都吃干净。

5.经常买鲫鱼和牛肉吃,多喝排骨汤,里面加点当归,枸杞,党参,有营养也很美味。

6.每天泡脚,泡到出汗为止。

7.我黄体不足,每个月高温期只有10-11天,所以这个月排卵升温后第二天我开始补充黄体酮胶囊(益马欣,天然型)。因为担心内膜还不够厚,我还在排卵升温后吃了7天补佳乐,每天3颗。别笑我胆子大激素药敢自己吃,我只是想当妈妈想疯了啊em29" />" />" />" />" />" />" />em29" />" />" />" />" />" />" />em29" />" />" />" />" />" />" />

8.排卵后每天吃广州中一药业出产的滋肾育胎丸。网上都说这个中成药好,做试管婴儿的医生都推荐吃这个。

9.每天吃一碗煮黑豆,排卵前后2天不吃。据说吃多了影响排卵和精卵结合。每天还要早晚补充天然维生素E一颗。

10.心态要好。我从5月份排卵期后就再也没有做过B超了,因为我怕看见囊肿复发或者子宫内膜仍然很薄会影响我备孕的心情。排卵后我也没有用早孕试纸测过,直到排卵十四天体温还在往上走我才测了一个排卵试纸(家里没有早孕试纸),结果是阳。以前从来没有在排卵后出现阳,所以我马上去了医院,结果确认我真的怀孕了,HOHOem17

我知道,有很多像我这样苦苦难以达成目标的姐妹,心里会有多么的压抑,因为我也经历过同样的心情。从刚开始每次来月经就哭,做梦都梦见因为不能生育而被老公抛弃,到后来能够坦然面对月经,更加精力充沛的投入到下一轮备孕当中,我也花了相当长的一段时间。宝宝喜欢自信乐观的妈妈,我在播种网混了也有半年了,我发现只要是乐观的妈妈,不管她有什么疑难杂症,最后她基本上都好孕了,而那些天天患得患失的姐妹,有的根本没什么大问题,却一直怀不上。所以说,心情很重要。姐妹们,让我们以笑脸来迎接宝宝的到来吧!

点击查看全文
基因复制ING (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:16

09年7月20日与相恋7年多的老公结婚,婚后还避孕到9月底,因为老公是老师,我希望10月怀上孩子正好在暑假期间生孩子有老公能够陪伴照料。可能是因为在04年时,一次未避孕就有了BB(还未毕业没要),觉得要怀孕应该很容易,现在想想,真是太傻太天真。10月开始备孕,买了大卫排卵试纸测排卵,从月经一结束就开始测,测到下一波月经到来,都没有出现两条线,连水印都没有。上网查,说是偶尔一次不排卵正常,于是释然,继续备孕,接下来的10月,11月,依然没有测到,急了,去医院妇科就诊,我的第一次妇科就诊啊,就把我惊得头快炸了!!!!B超显示,左卵巢正常,右卵巢5X7CM囊肿(巧克力可能),子宫正常。从B超室出来,我打电话给老公,哭的是泣不成声啊(当时我以为囊肿就是肿瘤就是癌症),老公急急赶到医院来陪我看病。医生说,快点怀孕吧,怀孕了就好了,但是这个病容易不孕,你的又这么大了,最好马上住院做手术。老公说不做手术不能怀吗,医生不置可否,说试试吧,不过囊肿影响你都不排卵,可能性不大。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:28

12月继续试孕,除了排卵试纸,还去医院进行了卵泡监测,一个周期去了4次,娘啊,一个基础卵泡都没见到,这个我是没辙了,和老公商量,听医生的话,月经结束后3天去医院进行手术。1月14日月经,17日结束,20号入院,进过一系列的术前身体检查,22号动了腹腔镜手术,术中剥离了右侧囊肿,检查了输卵管(均通畅),电灼了盆腔异位灶,松懈了粘连。手术很成功,人也不受罪,第二天就下床活蹦乱跳了。医生说,一个星期不要同房,马上准备造人吧,最好半年黄金期怀上,不然就又容易复发了。不久就放寒假了,老公先回湖北老家,我因为工作原因要后回去,结果让人郁闷的事情就发生了。老公1月27号早上走的,我晚上在上厕所时看到了久违的白带拉丝(通过网上学习知道可能排卵),马上测了一个大卫PLSZ,妈呀,阳,我从来没见过的两条线啊。兴奋之下还拍下来发给老公彩信,老公回复到,妈呀,我们的钱钱没打水漂啊@

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:41

术后第一次排卵,因为老公不在失败!过了一个星期我也回家过年了,并且在除夕那天迎来了我术后第一次月经(做手术没影响到我的周期,还是30天)。老公学校开学早,他初六就回深圳了,我则留在老家,打算过了元宵节再去。到了2月27号,我又白带拉丝了,晕,老公不在,第二次机会又浪费了。3月份好不容易我们在一起了,为了保险,我还去医院找医生可了克米促排卵,B超监控到卵泡长到24X20排掉了,可是当月没中。由于考虑到西药的副作用,接下来的4月,5月,6月我都没有促排,但都进行了卵泡监测,都长到20以上排掉了,可都没中。我急了,排卵正常了怎么还不中?去医院检查了免疫几项,什么抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,心磷脂抗体等等,都是阴,正常的。排除了免疫因素,我又想去检查激素。医生说月经正常可以不检查,我坚持要检查,花了400大元,检查除问题了,FSH,雄激素,泌乳素正常,但是LH,E2,孕酮都小于参考标准最小值。激素分泌不足,卵巢功能不好,西医要求我做人工周期。我知道人工周期就是用什么雌激素孕激素进行补充,那副作用不是一般的大啊,决定不找西医了,转战中医。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:56

第一次看中医把脉,医生眉头紧锁说,这么年轻怎么身体这么差,肾阳虚,气血不足,脉搏乱七八糟的,这样的身体怎么可能怀孕?中药调养,起码三个月。开了培坤丸,八珍颗粒,金水宝等中成药和7副中药,吃完下次再来。现在已经是调养的第二个月了,虽然没有怀孕,但以前胸闷气短的亚健康状态都没有了,脉搏也由每分钟90多降低到70多了,看来国粹毕竟是国粹啊,还是有效果的。今天是我排卵后的第九天,希望早日看见我梦想已久的中队长!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:02

特开此帖,记录我的备孕历程,希望用诚心感动上苍,尽快迎来我的小宝宝。妈妈一定会竭尽所能的爱你,给你幸福!希望和广大的备孕姐妹们共同探讨备孕知识,我在各个孕育网站潜水差不多一年了,都快成半个妇科大夫了,希望能给大家提供一定的咨询,大家一起奋斗!!!!em15 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:03

关注中。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:04

我也是巧囊,准备下月手术呢,请问楼主,手术疼吗?用打麻药吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:15
原帖由 大猴妈妈 于 2010-9-8 21:04 发表
我也是巧囊,准备下月手术呢,请问楼主,手术疼吗?用打麻药吗?
术前有全麻,术后加钱挂了个镇痛棒,所以我一点也没感觉到疼痛哦。不过腹腔镜手术要往腹腔里打气让肚子鼓起来方便操作,所以术后会有胀气的感觉,呵呵,多打打屁就好了em9
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 07:40

谢谢楼主em21 

点击查看全文