要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝只会趴在枕头上抬头

93114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再过5天就满三个月了,可是抬头一直不好。每次趴着的时候不是啃床单就是吃小手,要不就大声哭闹,本来我也没有太在意,可今天抱他在小区晒太阳时碰到一个宝宝比我家的还晚一个星期,人家的头已经立得很稳了,可我宝宝竖抱的时候头根本立不起来,脖子软软的。我回家开始加强抬头练习但效果不好,后来在宝宝前面垫了个枕头他才勉勉强强抬了起来,虽然角度不够但下巴总算是离开了枕面,可是下午再练的时候他就不干了,又趴在枕头上吃手,我想问一下有经验的妈妈,趴在枕头上能抬起来离真正意义上的抬头还有多远,我宝宝练多少天才能太好头?有宝宝快三个月了脖子还是软软样子的吗

还有,宝宝生气哭闹的时候身体总是挺得僵直,抱都抱不好,洗澡的时候小手的拳头总是握得紧紧的,大家的宝宝有这种情况吗?我挺着急的,本来想去看医生,可老公总说是时间还没到,时候到了宝宝会自己抬起头来的。

另外,下午在给宝宝做踏步练习的时候发现宝宝总是脚尖着地,真的好担心。大家的宝宝有快三个月了脖子还是软软的吗

点击查看全文
xlgirl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 19:41

没有人知道吗?我好着急啊,急盼回复

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:02

还不到三个月那么急干嘛!不要老是看别人家BB怎么样嘛!过几天就会了呗。多练练嘛!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:09

LZ可以看看我的帖子,我宝3个月了还不会抬头,身子软软的~竖抱能抬头,爬着还抬不起来,上次检查医生说是脑瘫~我在家给他训练,等4个月还这样就要去复查了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:15

我宝是三个月的前一天练成抬头的,也担心死我了,至今抬得还不是很好,不过只要能抬就OK了

点击查看全文