要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请姐妹们帮忙,宝宝颈部爱用力往后仰,怎么办?

2620215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在快三个月了,还没满月开始,俯卧时就能抬。可是现在,宝宝竖着抱时甚至横着抱时,都是喜欢往后用力,颈部老是爱往后仰。真担心长期这样用力,会对宝宝的背部和颈部有不好的影响。有宝宝一样的情况吗?怎么纠正他呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 18:09

我说了楼主别不爱听啊,是不是肌张力高啊,去医院让医生看一下,如果不是,算我多嘴了。因为我宝宝是肌张力高,也爱后仰,所以我有点担心,没有别的意思

点击查看全文
虎宝就来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 18:49

肌张力高是因为什么引起的啊?还有,会有什么后果?我过两天就去给宝宝作体检

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 19:35

我儿子和你儿子的情况不一定一样,所以我没办法和你说,我们的比较麻烦,要住院,这个我不和你多说了,省得你担心,过两天去医院给宝宝做个儿保检查一下就好了,没事大家都放心,也许有的宝宝就是这样。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 19:51

晕。这么严重。

我家宝宝特别爱把头后仰,像弓似的,我就没管过他。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-8 20:13

我女儿一个多月的时候也这样,抱着的时候老喜欢向后躬。。。我们说她练体操呢。。。

不过我没查过,没觉得什么问题呀。。。现在只有不爽的时候才会向后仰。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:17

祝福宝宝,希望不是肌张力高

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 22:04

我宝也这样,现在6个多月了,去医院体检过几次没问过医生,医生也没说。

点击查看全文
虎宝就来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 11:47

昨晚查了一晚的资料,现在心里忐忑不安。看着宝宝的样子,很精灵很可爱,真是希望他身体健康就好了,其他什么的都没关系了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 12:38

我宝宝也很爱向后仰,医生说背的力量比较大,抱宝宝的时候让他背靠着我们的胸,面对外面,就好了,也没说些什么啊,不要紧的 

点击查看全文