要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

超级信心贴,曾经胎停三次的我有了小宝宝

2985436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在播种网里从这个“想要宝宝”的版块,一步一步的走过来,一直走到第三个板块“小宝宝0-1岁”。一路上的艰辛只有自己知道。

我不是原发性的不孕不育,年少轻狂的时候我堕胎两次,一次人流一次药流不干净又清宫。后来就发生了噩梦般的胎停。

第一次和第二次胎停还未引起我的重视,以为是胚胎自然淘汰了。第三次,在采取了安全套+安全期的避孕措施的情况下,我还怀孕了。这次我是非常的期待,同时又怀着深深的恐惧,害怕在45天时出现以前的状况。可是同样在45天的时候发生了出血,褐色的少量的血。当天就被疑似胎停,一星期后确诊空囊。无胚芽无胎心。在医院抽血时,我哭得死去活来,一度以为自己再也不能生育了。

三次胎停都是45天出血,非常准确又诡异。三次都是无胚芽无胎心。

第三次胎停后,我几乎万念俱灰,辞职,在家休养了一年半。期间去医院检查,查出抗人绒毛膜抗体阳性,抗透明带抗体阳性。其他一切正常。喝了中药,抗透明带抗体转为阴性,而人绒毛膜抗体仍然是阳性,我的医生对我说,你不要太在意这个抗体了,放松你的心情,胚胎没有胚芽是受精卵的质量本来就不好了,你需要调养一下你的气血。

我当时喝的中药其实就是调养气血的,喝了后脸色好了些。那些年,我身上还有些小毛病,现在想来也许就是这些小毛病导致我胎停的。

我月经不正常,淋淋沥沥的要8、9天,真正正常的量只有三天左右,而在那前后都是很少很少的褐色血。有时候甚至看着卫生巾已经干净了,隔两天又出褐色血。然后我非常怕冷,别人觉得热的时候,我还觉得冷,吹不得空调,一吹就起鸡皮疙瘩。霉菌也是反反复复的折磨我几年。

我下定决心要把这些小毛病都治好再要宝宝。

吃了医院开的中药三个月,每个月吃15天。之后又在网上找到一个治疗胎停育的中药方,对照了下感觉跟我的情况差不多,于是我拿着药方给我公公看,公公是中医。他说这个药方就是补气养血的,我就放心的吃了。吃了4个月,每个月就在月经期吃三天,加上鹿胎膏。

吃那个中药的第一个月,我的月经就正常了。不再淋淋沥沥的,来了5天月经,颜色和量都正常了,但是有点痛经,配合喝了些红糖姜水就好了。

霉菌也在同时治疗。月经结束后的第二天,用苏打水先冲洗一下,再塞一粒克霉唑,每晚临睡前塞一粒,塞三天。坚持这样做了半年,没有再复发。

吃中药的第5个月,月经又是褐色血,我吓坏了,连续两天都是褐色血,比较少。我知道那个月我没有避孕,于是测了一下,居然怀孕了,真的是五雷轰顶,我没有半点喜悦,因为那天刚好28天,怀孕了却出血了。老公很兴奋,带我去医院。我一路上都在发抖,怕。

去医院当然检查不出什么 只能确定是尿检阳性,看不到胎囊的。褐色血持续了两天就没有了,期期艾艾的熬到40天左右,才看到胎囊,然后我就等待那个受诅咒的45天。万幸,没有再出血了。于是我安慰自己28天的那次出血只是着床出血。之后又检查看到了胎心和胚芽,兴奋得要命啊!

医生执意不给我开保胎的药,只开了保灵孕宝口服液。说让宝宝自行选择,不好的胚胎吃保胎药也没有用。但是我自己在怀孕前几个月就一直吃维生素E和C,怀孕后叶酸吃了三个月。

点击查看全文
乐乐猫咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 16:31

我一直都是在担心,所以检查得很频繁,再后来又检查出胚囊不规则,疑似先兆流产,又让我担心了三个月,满三个月的那次检查才看到胚囊规则了。这里说一下,其实胚囊不规则于做过流产手术的人大多会有。医院就会吓唬人。还有一说是不规则的椭圆、长条形的胎囊会是男孩。

3个月后,我的心就真正的放下一大半了,开始度过我幸福的孕期。当然各种各样的担心总是会出现,每次我都到播种网来求助询问,百度搜索。一次次的确定自己是正常的。我测量体温持续了三个月,持续高温,在不能每日都去BC的情况下让我每天都能小小的放心。

8月7日顺产生下了我可爱的小虎,在他发出第一声啼哭的时候,在医生说孩子健康一切正常的时候,我的心才真正的放下了。这几百个日日夜夜的担心和辛苦总算是没有白费。

今日我回到这个版块,就是想给这里胎停的姐妹信心。我们都会拥有自己的宝贝的。

我吃的中药方原文复制下来,其实也是在播种网找到的历史帖子。

胎停育补肾中药方

群空间一个姐妹公开的中药方,适合月经不调、多次流产不孕、胎停育的女人。这些药方的药理作用其实主要是补肾,而造成月经不调胎停育的90%以上都是肾虚。

以下是转载:

当归   15g    
川芎    10g    
熟地    10g    
白芍    20g    
黄柏    10g    
丹皮    10g    
山萸肉  10g

共三付药,经期第一天开始服用,连服三天,第四天用猪心(或猪肉)炖鹿胎胶食用(放一小碗水)。    

该药方可以一直服用,直至怀孕为止。但是要记住哦,发烧感冒的时候不能服用。    

熬药及服药的方法:    
把中药放进煮药的砂药煲,放入两小碗水泡六个小时再开中火煮沸,煮沸5分钟就可服用,煮一回可分两次服。煮好后别急着喝,服第一次就倒出一小碗,余下的就留在药煲里,等服第二次的时候就直接加热后就可以服了。    

将煮好的药倒出来到小碗后,先把碗放在地上打一下地气(是一个老中医教我的),具体是什么作用我不太明白,待药温度降到适中就可以喝了,要一口气喝下去,然后就将碗底的药渣倒掉,再冲干净碗(呵呵,老中医说这样意思是药到病除)。    
至于那个鹿胎胶的服用,我是这样操作的,因为本人不喜欢吃内脏,所以我就用一点瘦猪肉剁碎碎的,放一小碗水,放入一小丁鹿胎胶,加一点盐,蒸熟就可以吃了,象蒸肉饼一样,味道挺好的。    
此药方是我姑妈给我的,因为我表姐之前流产多次,形成习惯性流产,服用该药方以后就生下了一个健康可爱的女儿。嘻嘻,我姑妈说此药方是助生男孩的,但是我表姐却生了个女儿。想生儿子的姐妹们不防也可以试下看,也许会生儿子哦!em14
本人去年2月份流产,5月份开始服用此药方,感觉效果不错,原来月经量比较少,月经周期比较长(35~36天)。服用中药后,月经量开始增多,月经周期也调整为30天了,每个月都好准。    
在此将此药方贡献给各位姐妹们。    
祝大家早日好孕!生一个健康的宝宝!

点击查看全文
乐乐猫咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 16:33

祝姐妹们早日拥有自己的小宝贝~

晒晒我家小虎仔em14 、、二十八天照的,从出生5斤4两,30天已经9斤了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 16:46

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-8 16:51

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-8 16:53
恭喜楼主,历经辛苦生了这么可爱的宝贝。备孕路上的艰辛妈妈们都懂。希望我很快可以拥有自己健康的宝宝。一切的付出在看到他出生时都感觉值得了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-8 16:59

em25 em25 em25 希望这次的我和LZ一样好运

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:06

希望我也能像Lz一样好孕,我以前也胎停过两次,休养10个月后现在备孕第三个月,我也是气血虚,黄体不足,准备一要上就开始保胎,老天保佑我的默默平安来到我身边

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-8 17:22

恭喜恭喜,看得我好感动啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:30

恭喜楼主,祝福宝宝一生平安~~~

点击查看全文