要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

话说婆婆和老妈

64109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕期间,一直是老妈在照顾我,老妈是一个粗线条的人,平时的饮食都是很随便的,也没有特地给我加强营养,另一方面也是因为我不喜欢吃荤的。很多时候家里的伙食都是以半荤为主。有一次下班回家,一看桌上只有一盘咸菜和两碗粥,还好自己不挑食,就随便吃了点。

晚上和老妈聊天,聊起今天晚饭的事,我开玩笑说如果是我婆婆为我准备这样的晚饭,我肯定要哭了,心里一定会觉得婆婆没有用心在照顾我。而老妈如果知道自己女儿的婆婆做这样的菜肯定也会很生气。

所以,换位思考,做婆婆的也很难,有时就算做的再好,媳妇也会心里有疙瘩,而自己的亲妈就算再怎么粗枝大叶,自己也不会去计较。

将心比心,也许婆媳之间才会相处的更好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:00

是的,我妈有时候累了就不做饭了,我们就胡乱吃点。要是婆婆这样心里肯定不舒服。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:03

和老妈发过脾气隔几分钟就没事了,对婆婆可不敢这么着,都是转而向老公发,再由老公转达。过几天妈妈要回去了,换婆婆来照顾我,有点小怕怕。唉,对妈妈随便惯了……虽然妈妈做的菜不如婆婆好吃,但是……我宁愿少吃些。

em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:23

是啊,将心比心,换位思考,很多事情就能包容了

点击查看全文
ymj5022 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:24

我婆婆做家务比我妈要做的好,还好两家离的很远,老公又在我家这边工作,所以婆婆也是难得来一次,估计以后坐月子会过来照顾我。

看到好多帖子说婆婆难相处,所以有点庆幸自己,老妈一直在自己身边,而且老公也答应我以后走到哪都把我老妈带上

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:59

将心比心,也许婆媳之间才会相处的更好。

说的好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 15:04

是这样哦,所以多些谅解比较好,有时候婆婆说的话,太容易放在心上了,妈妈说的话,怎么着都不会生气,呵呵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 16:58

我妈做饭我已经习惯了,可以去婆婆家她什么都不会做很不习惯唉~~国庆节要去婆婆家了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:16

是的,将心比心,我老公就说,你凭良心说,婆婆和妈妈谁在你心中地位高,我说那肯定是妈妈了em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-8 17:37

婆婆家远,一年也就回去2次,一次5、6天吧,所以觉得我婆婆挺好相处的

打算38W时让婆婆来,住2个月吧,不知道到时会怎样呢

主要的是看自己的心态,有事别钻牛角尖,要想得开,才会少矛盾吧

点击查看全文