要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

我不知道怎么和老公相处

2582356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,和老公吵架了,事情是这样的:前些天我们去旅游时买了一盒鹿茸,买的时候老公给我说给我煲汤补补身体,我也想着给他用鹿茸泡些酒,心里挺高兴的。我昨天睡醒起来看见老公把鹿茸都泡酒了,没给我留一片,我当时心里很不舒服,想着两个人用的,我又不喝酒,他怎么能不给我留一点,就对他说:“你真自私,怎么不给我留一点,真让人心凉”。我心里真的很不舒服,怎么老公都不想想我。我说完老公就很大火,说你心凉就凉着,我就是泡完了,你想怎么着吧。其实我也就是抱怨一下,当时我老公正在做饭,其实平时不生气的时候老公还可以吧,也会帮我做家务,生气了就会和我争论家务事他做的多了......等等。

昨天也是这样,为鹿茸这事又扯到了家务事。我们09年初结婚的,一年多了,一直在外面打工,两个人住,我们又在一个单位,住单位的房子,平时谁有时间谁就做饭,这样我也挺满足的,我的想法是家务活两个人都要做的,互相合作,至于谁做的多一点或少一点没去计较那么多。以前我们也为家务事争执过,老公总认为他做的多,老是抱怨,总嫌我懒,我做的没他多。昨天还提到早餐的事,在一起住有两年半了,我们都是在外面买早餐,也几乎是老公去买的,老公昨天说娶了老婆一两年了,没吃过老婆做的早餐,我说怎么还想让我做早餐。我认为早上时间紧,简单一点买着吃就行了。我们的同事早餐也都是在外面买者吃的呀。我这一说老公像发疯一样打他自己的脸,打的嘴都出血了,我拦都拦不住,还说什么自己是癞蛤蟆想吃天鹅肉,还想让老婆做早餐,真贱。还说明天他就去饭堂吃,简单一点。我真的无语了,我还能说什么,只能给他解释不是他这个意思。

今天他值班,我是中午上班,早上起来我去买了菜,给他打电话让他中午回来吃饭,打了好多个电话,他都还要坚持去饭堂吃,纠缠着我那一句“简单一点吃”的话,他完全把我那句话的意思误解了,虽然我给他解释了,他还是宁愿误解,我真的无语了。我没办法了,随他去吧,两个人暂时都冷静想想吧。

大家看看我是不是鹿茸的事我是不是太小气了,但说明一点我不是在计较那一点鹿茸,我是为老公没去想到我而伤心才说他的,也只是想说说而已。在家务事上我该怎么办,到现在为止我也没想着把家务事全包来做,我是想我也在工作,我没有做全职太太,怎么能都让我来做呢?老公也做,但做了后他可能心里不舒服,很纠结。两人为家务事争吵,我感觉家务事已变成我们的负担。

我真的不知道我该怎么做了,大家帮我分析一下,我是不是错了?结婚了,做老婆的应该怎么做?是不是所有的家务事都该理所当然的全干了?

点击查看全文
lwlwlw (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-8 11:25

写的有些啰嗦,请大家耐心看完吧,帮我分析分析,让我学习一下,其实我也想做一个好老婆。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-8 12:28

这老公?相亲的吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-8 12:44

呵呵,你们两个都有点小心眼,不过老婆有点小心眼是正常的,老公应该宽容一点儿。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 12:58

我老公不会这样.他有好吃的除非我不喜欢吃的他都会留给我吃.当然我有好东西也会留给他吃.他要是不小心吃光了.我就会叫他再买

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 13:40

跟我老公一个德行,不能惯着他们不然以后你在这个家就没地位了。如果他不听,那他就太小气了,我老公还好他还会听,发正他只要不听就跟她冷战

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:18

好好跟你老公谈谈吧,以后的日子还长着呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:31

你老公心理有问题,打自己都能打出血的,自残心理,太小心眼了,才结婚一年多就这样了,以后的日子还长着呢,可怎么过啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:37

你老公怎么像女人一样????

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:45

我老公都把好吃的留给我,我也留给他,我不吃的他全包。我也感觉你老公心里不健康,为这事竟然打自己,是不是有点自卑啊,你们条件有悬殊?

点击查看全文