要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

狗血婆婆,真**是人中极品。绝对真人真事,不信的绕道

129927453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来给大家讲讲自己的经历。估计很多人不会信,不信的人就不要在看了之后骂我了,我也是不信才会杯具的。

先做好被雷焦的准备

常常在帖子里见姐妹们抱怨自己的婆婆如何不好相处,当时还喜滋滋的庆幸自己有一个很体贴又关心自己的婆婆。

当时的我真是瞎了狗眼,让屎糊了脑壳啊!!!!!!娘的,我依稀记得我还跟各处朋友炫耀过我有个好婆婆。

结果……害惨了我自己不说,还把我父母朋友都连累了。。。真的是害了一家人。

也是,基本都怪老子自己脑壳有问题。。。。。。。说起来就又是泪涟涟。

不唉声叹气了。事情现在已经告一段落了。来慢慢回忆一下这么多年的狗血情节。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:41

排排坐!

点击查看全文
喵了个咪的 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:42

3年前,当时我跟老公还没有结婚。

老公是单亲家庭,单身母亲没有工作,于是我们三人住在了一起。

婆婆是个很好相处的人。在我的父辈,读过大学的人那都是分量很足的知识分子,婆婆就是这样一个人,有文化有智商,能侃能谈。每天会给我们做饭,吃饭的时候会跟我们一起喝点小啤酒,聊着实事,喝我们一起谈笑风生,相处得非常融洽。

当时我们都有自己的工作,比较忙,他妈相对就比较闲,总是会帮我们收拾屋子,甚至帮我洗内衣裤。所以很长一段时间,我当她如亲妈一般亲。

我的家庭情况并不很好,父亲退休领着微薄的退休金,母亲做着清淡的小本生意。当时的我也刚毕业不久,独自离开父母所在的家乡来到省会城市自己工作,收入很低。母亲看我实在生活得很辛苦,从自己本来就很吃紧的生活费中凑了一万给我,说是让我拿着,避免急用时找不到钱。叮咛我一定不能乱花,只能应急。

在母亲给我这一万之后,我回家给老公和他妈都说了,说得流泪了。他妈安慰我说,以后我们两个年轻人过得好就是对自己父母最好的报答,现在更关键把自己生活过好让老人放心。

这之后的一天晚上,婆婆找到我,很意外地跟我谈起了老公的过去。我之前也大概知道老公为了以前的女朋友,被伤得很深,而且为了她弄得人财两空,欠了很多外债。  
  他妈叨叨完过往,又欣慰的对我笑了,说:幸好儿子遇到你,他才又振作起来了。他是非常非常爱你的,没了你……我真不知道他会发生什么……

我本来就是个很感性的人,一听这些更是激动起来,当时觉得既然他妈都站在我这边了,话都说明了,事情肯定会往好的方向发展去。

结果,事情根本不是我想的那样。

点击查看全文
喵了个咪的 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:46
又过了几天。
  我一般早起比老公早,他上班比较近,而我很远,需要提前很久起床。一天我起床之后,婆婆也轻轻的从她的房间出来,我说你快去睡啊,你又不上班这么早起干嘛啊
  她说我有事求你
  我说哪说什么求不求的啊 有什么需要帮忙的就说啊
  她一副很为难的样子,咬了嘴唇轻轻说:上次不是告诉你小D(我老公)为了以前女朋友欠了很多钱吗……现在人家要钱来了……

我当时楞在那里不知道她是想干嘛

见我没反应 她继续说:我们两个现在都在凑钱,但是不够啊……你看你能借点钱出来吗……这个忙,我除了求你,也想不出别人了……

说着说着,他妈就掉下泪来。我一看都流泪了,心顿时就软了,说阿姨你别急啊,差多少

他妈说:2万。

我头就大了,我一个刚毕业的学生,我哪里找这么多钱去啊。

他妈就开始继续哭。拉着我的袖子求我一定想想办法。

我看得头皮都麻了,手脚都不知道该往哪里放。是啊,我长这么大,哪里有长辈来拉着我的袖子哭过啊!头一次啊,我哪里招架得住啊!!!!

于是,我咬咬牙,菊花一紧,就说:我妈给我的一万,你们先拿去用吧。。。剩下的钱,我们再想办法,好吗?你别哭了

他妈哭得更厉害了,说对不起我,说我是她前世积德才找来的好媳妇云云

之后我出门上班去了,临走前他妈千叮咛万嘱咐说,这关系前女友的事,你就别去问小D了,就当是妈借你的。以后妈还给你。你别去找他问了,他会来怪罪我怎么把前女友的事都告诉你。
  我想也是,就答应了。

出门上公交我就开始哭了。这是我妈省吃俭用抠给我的钱啊!!!!我都舍不得啊!!!!
  就在这时,收到他妈一条短信,说这辈子不会忘记我的大恩大德,下辈子做牛做马也要报答我。

我苦笑,一面想着这个婆婆对我也很好,老公对我更是疼爱有加,也就算了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:53

等待下文

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:53

等看,写到现在貌似还不错

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:54
楼主,快写啊,我等着呢...........开始想象了,快吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:54

楼主文笔不错的说

点击查看全文
喵了个咪的 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:55

这件事就一直没了下文。

我也不好再问 想着他妈也没工作当然一时半会儿也还不出我钱来 也就没有说什么了

一天 更狗血的事就来了。

那天我正在上班

突然他妈打了一个电话来,问我妈开的小店在哪里啊?

我还一时没有明白过来 他妈说:我在去S市(我老家)的路上啦,准备去找你妈谈谈你们俩的将来终身的大事!嘿嘿

我听着蛮高兴,本来也打算跟老公该结婚了,告诉了她我妈小店的地址。然后她说你先给你妈说一声吧,就说未来亲家来看她啦!

我心里喜滋滋的答应着,给妈打了个电话,说男朋友他妈来看你啦。  

第二天他妈回来,喜气洋洋的,说一切都很好,就等着我们生活稳定一点就结婚啦。

结果

晚上我妈打了个电话来,轻声说了让我顿时脑子一片空白的话。

我妈说:我实在不放心,小Y,你到底哪里欠钱了,经济上有困难就告诉我们啊……

我还听得云里雾里的没反应过来
  我妈又说了:昨天他妈来我店里借了5千,说是你欠钱了,要帮你还,还让我别问你。我想了很久还是觉得要问清楚,你干嘛欠钱了?我给你的钱呢?!?!?!

我当时一听这些话。脑袋就爆炸了。擦!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-7 19:56

em27" /> 你可真够傻的。没结婚,你妈给你的钱,是私房钱,怎么能说,o(︶︿︶)o 唉

单纯的姑娘

点击查看全文