要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝细菌肠炎怎么老反复发作啊

1686912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个半月了,为啥总是细菌性肠炎呢,白细胞前天检查5-7.半个月前也曾经是肠炎住院打针治疗过哦,现在咋又犯了呢,大家有啥好的方法啊,我给吃妈咪爱,越吃越拉,吃思密达也没有用啊。还是稀便便,郁闷啊,大家有啥方法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-7 14:44

我家宝宝是从21天开始拉肚子,去医院化验也是肠炎,刚开始比你家宝宝严重,有血样的东西,后来吃了思密达,宝乐安,都不起作用,后来吃了庆大霉素颗粒一个星期,一次三分之一袋,又听说毒性大,没敢继续吃,最后吃的是小儿腹泻宁泡腾颗粒(一天两次,一次四分之一包),黄连素(一天三次,一次五分之一片,这个比较苦,可以加点红糖喂),思密达(一天三次,一次三分之一),复合乳酸菌素胶囊(一天三次,一次半粒),四种药一起吃好的。我家宝宝吃后面这些药的时候是五十天左右,都是冲在小碗里面,拿勺子喂得,希望对你有帮助!

点击查看全文
daisy_326 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-7 15:00

谢谢点心宝宝,我也试试啊,宝宝总这样拉也不是办法啊·你提到的这些药,需要吃几天看啊···

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-7 15:20

我家宝宝40天的时候也细菌性肠炎,拉了十几天,楼主的心情我很能理解。一开始医生给我们配了庆大霉素,不敢给小宝宝吃,就吃培菲康和思密达,结果拉的越来越严重,最后有隐血,大便都是粘液,就又去了医院,医生让吊水,挂了两天,我看了里面的成分,葡萄糖,头孢和生理盐水,挂了两天,脓细胞没了,然后继续吃培菲康和思密达,差不多吃了5天,并且天天化验大便,挂水后连着化验了9天,一直没有脓细胞,才放心给他断了药。肠炎最怕的就是反复,所以在好了后一定要多坚持观察几天。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-7 15:22

原帖由 daisy_326 于 2010-9-7 15:00 发表 谢谢点心宝宝,我也试试啊,宝宝总这样拉也不是办法啊·你提到的这些药,需要吃几天看啊···

最起码吃三天

那几种药只有黄连素是需要碾成粉末状的,一片分五份,宝宝吃起来比较痛苦,加点红糖吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-7 15:39

我家宝宝也是肠炎 拉的真心疼~后来吃的金双歧和一种医院自己配的药 现在好多了

点击查看全文
daisy_326 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-7 20:31

我宝宝本身吃我母乳就母乳性腹泻,现在主要是大便得检查有点白细胞了,真害怕越来越高哦··

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-12 13:42
现在好了吗 我家宝宝也这样 怎么办

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-12 14:14

em8 em8 我宝宝也拉肚子拉出有血丝黏液。。有时候便便很正常,有时候又有点红色黏液。。。真是郁闷,已经快一个星期了,一直喝头孢拉定颗粒,一天3次,一次1/3包。今天两次便便都很正常,持续观察中。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-8 13:17
em29现在呢?现在怎么样了
点击查看全文