要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

宝宝平安降生(附孕期用药记录及生活情况,希望给姐妹们帮助)

1766918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年8月17日下午17:49 宝宝顺产,重量3.2KG,是女孩子,一切都好,平安健康。看到很多姐妹们,怀了孕不敢吃药,硬挺着,或者吃了药,搽了药膏,玩了电脑什么,就非常不安,到处去问,怕宝宝不健康。我决定把自己怀孕时的一些经历写下来,让大家可以参考下。

本来预产期是8月18日,8月15日就见红了,8月16日晚上十一点多,感觉肚子一阵阵的发紧,8月17日凌晨三点多,肚子开始一阵阵的微痛,到五点多,疼痛加剧,打的去了医院。中午十二点,宫口开至3CM。下午一点钟进产房,孩子出生前两周做B超,脐带就是绕颈一周的。到生的时候,还是脐带绕颈一周,不过,医生没有让我剖腹产,而是给我吸氧,并且上了胎心监护,让我自己生下来。下午17:49孩子顺利降生。

怀孕前(末次月经是2009年11月11日来的,但从11月30日开始,我每天吃两粒盐酸西布曲明片,一共吃了四天,共八粒),盐酸西布曲明本来是做为精神类用药的,后来被发现有减肥效果,在很多减肥药里都有填加这种药。在吃西布曲明之前,我还用了半个月的苹果醋减肥片。另外,我一直是抽烟的,直到抽烟抽到2009年12月14日,我用试条发现是弱阳性之后,才戒烟的。

我在怀孕一个多月的时候,由于感冒,吃过4粒速效伤风胶囊(每粒含对乙酰氨基酚250毫克,咖啡因15毫克,马来酸氯苯那敏1毫克,人工牛黄10毫克 ),后来又吃了12粒三九感冒灵胶囊(三叉苦、岗梅、金盏银盘、薄荷油、野菊花、马来酸氯苯那敏、咖啡因、对乙酰氨基酚。 )。而且还外用了一种药膏(主要成分:醋酸曲安奈德0.25%  克霉唑2%  硫酸庆大霉素0.25%  盐酸苯海拉明2%)每天一次,用了将近两个星期。后来,因为拉肚子,吃过思密达,还吃了一支保济丸。

接下来,由于咽喉干痛痒,吃了六七片薄荷桉油含片(每片含薄荷油0.7μl,桉油0.8μl,薄荷脑1mg)   咽炎片10片(玄参,板蓝根,麦冬,牡丹皮,百部(制),青果,款冬花(制),木蝴蝶,天冬,地黄,蝉蜕,薄荷油。辅料为蔗糖,滑石粉)    当时还有吃叶酸片,弄错了含量,本来应该吃0.4MG的叶酸片,结果吃了5MG的叶酸片,而且吃了十多天。

怀孕11周左右,阴道少量咖啡色分泌物,去医院检查,医生说宫颈二度糜烂有出血现象(怀孕前检查过的,只是一点点宫颈糜烂,而且都治疗过了,结果怀了孕居然变成二度),但是无法分清楚到是宫内出血,还是宫颈出血,做了B超一切正常,医生就叫我回家多休息,如果家里有保胎药,也可以吃一些。我回家后吃了大概六七盒回音必的孕康口服液,还打了几天黄体酮。

怀孕三四个月的时候,曾经出过几次鲜血。不过只是当时一下子流了一些鲜血之后,就没有流了,因为想到当时如果会流产,就会破水,那会非常痛,而我又没有痛的感觉,过后没有再流,我也就没有特别去理会。不过,我还是吃了几盒孕康的。整个孕期大概一共吃过十几盒回音必的孕康口服液吧。

点击查看全文
潴仔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 21:55

接着下面看吧!好像我这里不能一次发完的。

点击查看全文
潴仔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 21:58

怀孕八个多月的时候,再次感冒了,吃了感冒灵胶囊十二粒。咽喉干痛,吃了薄荷桉油含片六七片,咽炎片24片,喉痛灵片16片(水牛角浓缩粉、野菊花、荆芥穗、南板蓝根),阿莫西林胶囊(大概吃了三十粒)。又因为拉肚子,吃了半支保济丸。还喝过几瓶金银花露。

不过,吃药的时候,我有严格掌握间隔时间,普通的药,没有特别要求的,一般都是四个到六个小时吃一次的,我就会五个或者六个小时吃一次。如果要求六到八个小时吃一次的,我就会八个小时吃一次。还有就是吃西药的时候,尽量去根据美国FDA的标准来吃,选择A类或者B类药,就像我上面吃的那些西药,都是FDA的B类药。中药成分尽量选简单的成分,平时有用过接触过的,含有毒性大的中药成分的千万别吃。总之,用药越简单越好。

点击查看全文
潴仔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 22:02

除了这些之外,我怀孕的时候,基本上什么水果都吃。雪糕之类的一般每天都吃,不过,每天不会超过一根。有喝过可乐,绿茶,经常喝汽水,还有些果汁之类的。油条也有吃过,不过不是经常吃。吃菜方面我也有吃青辣椒的。基本上来讲,我吃东西也没有特别禁忌的。

至于看电视上网这些,我都没有克制的,一般每天上网不会超过四个小时,但是也基本上有上网,而且我没有采取任何的防辐射措施。

以上就是我孕期的用药以及生活情况。希望可以给姐妹们一点帮助。

点击查看全文
潴仔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 22:03

如果哪位姐妹,还想知道什么细节的话,就给我留言吧,我会尽快回复的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-6 22:06

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 22:07

好想快点生哦,实在是太累了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-6 22:28

em25 真英勇啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-6 22:30

因为拉肚子,吃过思密达,还吃了一支保济丸。

em12 楼主真的有药叫思密达的吗 我还以为是打错了呢 嘿嘿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 22:33

只能说你是幸运的

不管你吃的药把握的时间再好,也对孩子有影响。

我小叔子就是大脑有点迟钝,还有耳背。就是婆婆怀孕的时候吃药了

点击查看全文