要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病

97835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

29W+5D到医院做检查。四维B超宝宝大了5天。医生让做糖筛,于是吃过中午饭后半小时喝了55g 葡萄糖水,取指血测得血糖值为8.9mmol/l ,医生让正常饮食三天后做糖耐。

做糖耐前一天12点后未饮食,抽静脉血空腹一次,喝完82.5g葡萄糖水后一小时、二小时、三小时各一次。

测量情况如下:

空腹                       5.2   参考值 3.9-6.1

餐后1小时            10.4 参考值6.1-9.4

餐后2小时             7.1参考值3.9-7.8

餐后3小时             7.7 参考值3.9-6.1

两项超标,医生确诊为妊娠糖尿病。并让我按照糖尿病饮食三至五天后,分别于空腹、早、中、晚三餐前半小时,后两小时各测一次共7次指血,查看饮食控制情况。

我们家无糖尿病史,孕期很能吃,每次都吃到撑,爱吃水果,尤其喜欢吃葡萄。在做糖筛前由于感冒咳嗽,不敢吃药,喝了好多的冰糖炖梨汤,为增加抵抗力,喝了牛初乳。

自确诊为妊娠糖尿病后,心里压力很大,饮食上非常注意。

姐妹们,帮我看看,我这个严重不?

需要注意哪些事情?

还有,按道理做糖筛应该是50g 的葡萄糖,医院开给我的是55g;做糖耐的时候应该是75g,医生开给我的是82.5g,每次都增多10%,这是为什么?

我每次喝糖水的时候,怕测量值不准,最后都要用水再次涮涮后喝了,这个对测量值有影响吗?

谢谢关注!

点击查看全文
springcy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:01

没人看到吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:09

我也是和你一样的情况,多吃粗粮和蔬菜,适当控制水果的量,再就是要少吃肉,医生一般会说和吃肉没关系,但当时我找中医看的时候告诉我要少吃肉,应该管用,我现在快生了,感觉还不错,每次测血糖都正常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:11

我也是,怎么办?

点击查看全文
springcy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-7 14:59

“成为妈妈”你好,你后来没有再复查吗?

医生让我做一天七次抽血的那种检测,我还没做,我想换个医院复查一下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-7 20:37

我的更惨,50G后竟然高达12.8,郁闷死了,下周空腹做75G糖耐,我真的怕是得了妊娠糖尿病,怪我婆婆平时老是烧土豆山芋之类的东西,而且菜的油又多又咸,哎.....

点击查看全文