要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

怀孕一年不孕到喝中药历程

2587611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来都是在网上看看,而没有写点什么,现在回顾自己的怀孕经历,一直是期待中失望.

我是08年结婚的,由于刚买了房子,接下来要装修,买家电之类的,双方父母都不可能帮到我们,一切都靠自己,于是商量先不要小孩,把房子装修好再说.于是08年入住,买家电.折腾到09年条件差不多好点了.身边的朋友也都陆续有小孩了.于是准备也开始要小孩了吧.其间听朋友说怀孕前要吃叶酸的,跟老公说了这回事,说吃什么啊,就我爱折腾,让他夏天不要喝啤酒了,也说不行,以前他们老家的人什么都吃,还不照样生小孩.那时感觉跟老公真的没法沟通.其间又为了如果有了小孩谁来带,是否要给父母生活费的问题而经常吵架.到了六月份,没有避孕了.以为不避孕就马上可以怀孕了.谁知道一个月后,例假来了.失望中.想想也没这么快.于是下个月继续努力,其中跟着小姐妹去了一个私人偏方那里,搞了点中药喝,后来还是失败.于是又去买了排卵试纸,给了一点给我小姐妹,后来她用了我的试纸反而怀上了,现在小孩都几个月了.我一直都没有测到排卵.到了09年底,跟我一起准备怀孕的小姐妹怀孕了,说用体温测比较好,我又去买了体温计,但测了一个月没耐心,又没测了.每个月都是在等待,到了日子没来很高兴,总以为有了,谁知道等我兴冲冲的买了早孕试纸回来,一上厕所发现来例假了,真是欲哭无泪.

到了今年,老公也比较急了,很积极的陪我去医院检查身体,各方面都没问题.去医院查了医生也没有一个说法.只是让检查这个检查那个的.后来听小姐妹说可以去做下卵泡监测,于是6月份去做了,监测出来有卵泡,心想这下有戏了,后来再去监测的时候,卵泡已长到2.5了,说这个月没戏了,排不出来,变囊肿了.下个月再做B超看囊肿还有没有.7月份换了一医院,在妇保去看了,并把原因告知给医生,说让我查下输卵管通不通,再做下B超,看还有没囊肿.后来B超显示是没有了,但造影这个月做不了,要下个月做.其中7月还是准备了怀孕,但8月27号例假还是来了.9月3号去做了造影,问医生当天可不可以做的,说要先去预约,于是连忙拿着单子去2楼预约,找到医生说能不能安排今天做,说帮我安排看看.让我10点去等,于是马上交了钱去那里等,然后量体温,等待做造影.终于轮到我了,做造影的时候,真的很痛,无法形容,痛的我快晕过去了,两手死死的抓住床沿,医生让我坚持下.过了一分钟左右,医生把东西撤下来,感觉马上就不痛了,我心想,难道我输卵管堵的很严重吗?不然不会这么痛的.出来问医生什么时候可以拿报告,说下午三点多左右,但还要重新去挂个号,如果明天拿就不用挂号了.想想,还是在医院等吧,明天再出来拿坐公交也不止三块了.拿到报告,显示,右侧输卵管尚通畅,左侧通而不畅.自己想想应该没什么问题吧.后来拿到医生那里去看,医生说这个比较严重了,吃任何药都没用了,要做手术,就是在肚子上打个洞,还要住院.问还有没其它方法,说人工授精.但这个要等我老公把精子检查出来再说,让我回去再考虑下.当时拿到报告,心都冷了.没想到自己是这个结局,我妹妹她们都好好的,都顺利的生了小孩,为什么到了我就这样.很想哭,但还是忍住没有掉眼泪.马上打了个电话给妈妈,告知了情况,安慰了我几句.一个人坐在公交车上,脑子一片空白,快下车了,终于想通了,没什么大不了的,又不是不能怀孕,也不是完全堵了,总会有希望的.于是回到家,马上打开电脑查看了网上的经验,老公回家也讨论了下,决定还是先不做手术,先去看下中医吧.

早上一大早被老公叫起来,6点钟叫我起床,眼睛还没有睁开,让我赶紧起床去医院.心里还是很不高兴,但没办法还是爬起来.去坐公交,前段时间听小姐妹说回春堂还不错,很多女孩在那调理了几个月都生小孩了,也去看看吧.7点左右打电话给小姐妹,她已经到了,以为我不去,于是赶快让她帮我排个号.到了回春堂一看那队伍,心凉了半截,那队伍足足有几佰人.于是又打电话给小姐妹,说在哪,我在一楼排队,人很多.小姐妹说,还排什么队啊,快点上来,我说要挂号啊,她说直接上三楼来,坐电梯,转头看到确实有电梯,于是跟老公坐电梯到三楼.看见了小姐妹,小姐妹一把给我拉过去,让我把病历本掏出来,我跟在小姐妹后面,她把我的病历本放在一张桌子的后面,桌子上面已经有好多病历在那排着了.其中还有老太太在问,干什么,小姐妹说换本病历.于是我问小姐妹这是干什么啊,小姐妹说,你还去一楼挂号啊,根本挂不到的,直接加号就行了.并且一天只加50个号的,于是我去数了下病历本,发现30本不到,我应该可以加到.继续在那等,到了8点钟,医生终于来了,又是一团乱糟糟的场面,每个人都怕加不到号.终于轮到我了,于是忙拿着号子去排队交钱挂号.一看126号了,要五点--六点了.一看小姐妹还在等我,让我去四楼,我奇怪了,我说去四楼干嘛啊,刚才加号不是在三楼加的吗?小姐妹说,我们挂的是盛玉凤的号,在四楼,不然等我干嘛.加号的是盛玉凤的老公.又跑到四楼去,把病历本放在那排着.小姐妹说去她家玩下吧,反正没这么快.于是中午还在她家吃了饭,到了一点半了,想想应该差不多了吧(她的号是105号).两点钟到了回春堂,一看,才七十多号,天哪,还要继续等了.一直等一直等,到了七点半终于轮到我了,最后几个了.到了医生那里,看了下我的造影报告单,把了下左右手脉,看了下舌头,于是就在报药方了.我问医生,如果吃药其间怀孕了能不能要的,医生很不耐烦的说,我就是让你怀孕的.问来问去,我的脑子都被你吵糊涂了.因为等的时间太长了,我自己问的问题也有点记不起来,心想等了一天了,有问题嘛总想好好的问下的,她还一副爱理不理的,说你脾气这么急的,你说一次我就记住了.我说我听不太懂你说的杭州话,她说你哪里的.我说湖南的.于是没话了,我也懒得理了,另外一个医生让我直接去一楼拿药.又等了一个小时才拿到药,折腾到晚上九点才结束.打车到家九点半了.晚上还煎了中药喝.这次喝中药也不知道效果怎么样,先调理段时间再说了.

到目前为止我的情况就这样了,以后每周都要去回春堂报到了.幸好有医保的,不然拿药都拿不起了,七天的药就八百多.希望有效果.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 14:14

em81 愿送子观音早日给我们送子~em81 em81 em81 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 14:28

仔细的看了一下!其实你的输卵管不严重的!我的堵得比你的还厉害!我没有吃中药,就是青霉素加替硝锉吊针,三个月就好了!第一个月是吊了7天,到医院检查已经好点了,第二个月经来的时候就去吊了5天,吊完检查基本上是通了,第三个月经时候又吊了五天就好完全好了!不知道我的方法对你有用吗?!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:06

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:06

咋这么贵呢,不是说中医便宜的吗,em27 em27 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-6 15:17

楼主菩萨保佑你

点击查看全文
明珠宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:27

很感觉楼上的回复,我也不知道吊瓶有没用,医生没跟我说,就直接让我做手术或人工授精.我现在都有点怀疑,医生检查的不正确.

点击查看全文
明珠宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:30

4楼的MM你怀了吗?我那天去做造影时,第一次拍完后要等半小时候才能拍第二次,但我第一次拍完,5分钟不到,就又去拍了第二次了.我刚在网上查了资料说,如果第一次拍跟第二次拍时间不够长的话,水没有流出来,也会造成通而不畅的报告,不知道我是不是这个原因.

点击查看全文
明珠宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:32

中医很贵的,光穿山甲跟石斛这两种药就四百块了.

点击查看全文