要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

想问一下姐妹们,吃恩替卡韦可以要宝宝吗?

4143024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公今年1月患上亚急性乙肝型重症肝炎,刚去医院时,很严重,整个肝功能都坏死了,没得办法做了二次人功肝(也就是平常人说的换血)后来在医院住了整整一个月,才出的院。当时在治的时候,他的主治的医生,拿了二种药让我们选择,一种是恩替卡韦,另一种不记得了,说是恩替卡韦是目前治疗乙肝最好的药,不过价格比较贵且如果吃上的话,就要一直吃,要吃一到二年的时间才行。我那时在网上查了一下,的确如此。那我们就同意吃恩替卡韦,一直吃到现在,每个月药费1000多元。

本来我们打算过二年再要宝宝的,但是不知道为什么,我最近突然非常想要一个宝宝,可能是见身边的朋友们一个个的都有宝宝了吧,再加之自己30岁(虚岁),所以愿望非常强烈!

但是老公在吃这个药,又不能随便停,我们可以要宝宝吗?

注:老公前几天去医院复查了,做了一系列的检查,还没有拿任何药,费用600多元(真TMD贵!)有的报告还没有出来,跟主治医生约好,这个周四再去。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-6 12:36

- -你老公不是周四还要去嘛.还是问问医生吧..

点击查看全文
寒夕妍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 12:38

原帖由 HIKITTY 于 2010-9-6 12:36 发表 - -你老公不是周四还要去嘛.还是问问医生吧..

谢谢,我们是这么打算的。不过我还是想看看坛子里有没有吃这个药而生了健康宝宝的

点击查看全文
寒夕妍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 13:17

没有人回复呀?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 10:41
请问您要宝宝了吗?我老公的情况也是,服用恩替卡韦9个月了,现在想要宝宝。不知道能不能要?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:19 | 来自WAP
我老公也是在吃恩替卡韦,9个多月了,一直北京佑安医院看的陈新月教授,咨询了关于要宝宝的问题,大夫说拉米和替比这两种药在临床上实验是对怀孕几乎没影响的,恩替卡韦只是没在孕妇中做实验,应该是万分之一的影响,大夫说正常人也有个几率生的孩子有问题的,更何况吃药,她说还是有人服这个药生的孩子很健康,只要不是女的服问题都不大,她建议我们可以要孩子,因为这个药的确是不能停的,停了反弹后特别的糟糕,而目前这个药是最好的,如果管别的药效果没这个好,也可能会出现之前降下来的数据升高的可能,这也是很麻烦的,对肝脏很不好,所以我跟我老公再三问大夫,大夫说她觉得问题不大,我们才开始要孩子,毕竟也有人是这个情况,也生了健康的宝宝,我们相信菩萨会保佑我们也生个健康的宝宝,我不能冒着让老公身体出现糟糕的危险换药,所以决定不换药要宝宝,本月开始备孕的,告诉你们哦,晚上安排功课,也就是老公服药前的时间安排功课,这样他体内的药经过一天一夜的代谢浓度就很低了,希望我提供的信息给大家有帮助,也愿大家都能拥有个健康的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:23 | 来自WAP
吉家宝宝 发表于 2013-1-30 10:41
<br/>请问您要宝宝了吗?我老公的情况也是,服用恩替卡韦9个月了,现在想要宝宝。不知道能不能要? ...
<br/><br/>吉家宝宝看到我发的回复了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:24 | 来自WAP
寒夕妍 发表于 2010-9-6 12:38
<br/>&nbsp;
<br/>谢谢,我们是这么打算的。不过我还是想看看坛子里有没有吃这个药而生了健康宝宝的 ...
<br/><br/>你现在有宝宝了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-3 22:52
唉,我是意外怀孕,现在已经5个多月了,唐筛风险890分之一,没有做羊穿和无创,下个星期做系统彩超,希望顺利
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-4 11:50
同情况,我也打算怀个bb,大家一起讨论下吧,有恩替妈妈的请指导下我们群号:246066257
点击查看全文