要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳不足,关于奶阵和吸奶,请教各位有经验的姐妹

645069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

母乳不是很足,都说多吸奶和刺激奶阵能让奶水多起来,想向大家请教一下:

大家说的奶阵,我也有过感觉。但是,奶阵来的时候,有时宝宝在睡觉。等宝宝醒了,又发现乳房又变软了,没那么多奶了似的。

即使母乳不足,是不是奶阵来了也挤奶,这样会刺激更多分泌奶水呢?

不是很懂,请大家赐教。真想让宝宝喝够母乳啊。

谢谢大家了

点击查看全文
sandyhua (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 21:22

没人回答俺,自己先顶一下啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 21:59

“奶阵” 应该叫做“泌乳反射”。宝宝吸一边乳头时,两边乳房都会胀一下,有持续20秒钟左右的刺痛感,另一边还会滴出乳汁来。挤奶也会有泌乳反射。吸奶和挤奶都是因为刺激到乳晕才会有泌乳反射的。你不可能一来奶阵就让宝宝吸吧?一次奶阵肯定是不够宝宝吃的,也不可能让乳房变硬。

我是这样的:不需要奶阵,奶水也会在数小时之内慢慢充盈起来。期间如果有奶阵,就会加快乳房变硬的速度。每次宝宝一吸,就会来奶阵。如果宝宝把乳房吸空了,继续吸上一会儿,还会有新的奶阵到来。我觉得要想奶水多,可能光靠挤奶是不行的,还是需要多吃下奶的东西。食物比如豆奶、花生猪蹄汤、鲫鱼汤之类的。中药可以试试通草。

我了解的只有这么多了,希望对你有用em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-6 07:24

我只知道用吸奶器时奶阵很重要

点击查看全文
sandyhua (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 11:04

谢谢楼上的姐妹哦,唉……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:22

从别的论坛上看到的:

奶阵就是胸部会有一阵麻麻刺刺的感觉,然后奶水就会自动涌出来。

1.首先要清洁双手,然后让自己轻松地坐好,并深呼吸、慢慢吐气; 2.双手张开,食指与拇指呈C状,轻轻地捏着两边的乳头;

3.温柔地左右旋转乳头,不时以食指触碰乳头最前端(敏感处),以舒服为主; 4.闭上眼睛,想象宝贝正以可爱的模样吸吮着,或者亲爱的老公以嘴巴……自行想象啰 5.当觉得乳房突然变得坚挺、食指摸到湿湿的,就表示奶阵来了——赶快挤奶吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:30

我就是用吸奶器追的奶~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 22:13

em28 我每次喂这边,另外一边就会一直滴,有时候衣服都被搞湿了,很烦呢这个可能就是奶阵,我开始奶也不算多,后来月子里请了催奶师按摩加上中药,就成奶牛了em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 22:39

孩子多大了啊。奶阵一般不会很早感觉得到。

开始乳管不通畅容易造成母乳不足的假象 多给宝宝吃点就好。

乳管通畅了 奶水会变多的。

平时也可以多喝点汤水促进奶水分泌。

奶阵是胸前会有麻麻的感觉 奶水会滴出来甚至喷射出来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 23:00

我一般是宝宝吸的时候奶阵才会来。所以你这种情况不是很清楚呢。宝宝多大呢?如果宝宝小的话,可以喂迷糊奶。我觉得最重要的就是宝宝要吃就给吃,千万不要存。奶每涨一次,就会少一次,如果奶涨的厉害,而宝宝又没有吃,就把奶挤出来。不要觉得挤出来后不够宝宝吃,80%的奶是在宝宝吃的时候分泌的。我纯母乳11个月了,算是比较有经验了

点击查看全文