要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的跨年孕期日记

31107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
2010.8.31 星期二 阴转晴

今天是8月的最后一天,也是最后一个休无理由假的日子。早上7点多从家里出发去民航医院,打算做个抽血检查,确定一下怀孕。老公不相信高科技的ZZY试纸,只相信医生的诊断。

7点半左右到了民航,发现排队的人不是很多,交了钱,买了医疗卡,医疗手册,挂了妇科的号。18号,还挺吉利。

上到二楼的妇产科,发现等候的人好多啊,以为要等到10点多才能检查了。把医疗手册放到分诊台,就和妈妈一起坐下来等。分诊台的几个护士,态度还不错,看我给自己的名字标注拼音,还笑了下,呵呵,谁让我的名字绝大多数人都不认识呢,为了避免她们念错,我只好标个拼音了。

坐下后没多久,就听见叫名字,于是我和其他人一起,跟着护士,按照她的指示,在不同的诊室门口排队等候。

医生按照惯例问了我末次月经日期,周期,有无过敏史等等。我问是否能抽血检查,医生说可以。于是我就拿着就诊卡,到1楼排队缴费,并去抽血室抽血。

下午4点,在家睡了两个多小时后,我回到民航取抽血结果。HCG 1765.32MIU/ML, 孕酮21.5NG/ML。医生说这两项指标都有点低,给我开了两盒黄体酮胶囊,一盒玛特纳复合维生素片,并说一周后复查。我怀疑这两项指标是因为怀孕的日子短,所以比较低,医生说有可能。

等待医生帮我看抽血结果的时候,我用手机上网查了下孕酮低的影响,发现不是很大,孕酮低,说明“土壤”不够好,通过吃药可以很好的解决。这我才稍稍放了心。

其他的,就是半个月内去医院照B超,可以听胎心了。

我一定要好好吃药,希望下周孕酮和HCG都可以达到理想的数据。
点击查看全文
echo1007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 18:31

2010.9.5  星期日  晴

今天突然又开始担心肚里的宝宝,不知道它长的如何。今天是怀孕第42天,仍旧没有任何的早孕反应,没有恶心没有吐,没有特别想吃的东西也没有特别不想吃的东西。

下午在网上查了很久HCG和孕酮的正常值,越发觉得我的值不正常了。

群里的JM说,医生应该先确定我不是宫外,再给我吃保胎药。黄体酮胶丸和玛特纳算保胎药么?我也不知道,可我一直在吃,我愿意相信医生。

周二再去医院验次血,看看HCG和孕酮的值如何了,希望能正常。

没怀的时候想怀孕,怀了孕又是这样的成天胆战心惊,人真是矛盾的动物。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 18:06

2010.9.9  星期四

周二一早就去医院抽血,由于那个医生下午不在,所以让我周三或者周四再去找她看结果。下午妈妈替我去医院取了结果,HCG17606.01miu/ml,孕酮22.8ng/ml。

今天上午去找医生看结果,她态度挺好,今早也没挂号,就去找她看,说我HCG值不错,但孕酮还是低,需要加量,于是又开了5盒黄体酮胶丸,一天两次,一次两粒的吃,一周后再去复查,但只需要查孕酮就行了。

看来宝宝很健康,只是我的“土壤”仍需要继续施肥,我一定加油。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 18:22

2010.9.10  星期五  晴

没想到这么快就又跑去医院了。

今天下午上班的时候,突然觉得身体里有东西流出来,还以为是白带,后来一想,这几天虽然白带增多,但是从未有过涌出的感觉,别再是褐色分泌物吧?但也只是想想,没有马上去厕所验证。

到了下午快5点,去厕所,结果发现护垫上真的是一片褐色分泌物,当时真的是吃了一惊,回到座位上,就给做妇科医生的高中同学发短信问。她说,可能是先兆流产,最好去医院照个B超,看看胚胎发育情况。

同时又在群里跟大家说了下,大家让我马上请假回家,今天或者明天一早去医院检查。到了家,果然把我妈吓着了,我说了情况,妈妈说还是现在就去医院吧。于是我俩打车去。

到了医院,由于是周五,妇科门诊是到晚上7点半,还挺不错的。于是我就挂了号,给我检查的竟然就是那个我一直觉得态度特好的大夫MM,姓刘。护士给我测了血压,让我量了体重,体重55公斤,高压110,低压70。妈妈说还算正常。

刘MM给我做了妇科检查,说宫颈挺干净,也没有息肉什么的,子宫大小和孕周基本相符。于是给开了孕康胶囊,吃着保胎,同时卧床休息。我让她帮我开了B超的单子,准备周末照一下看看,反正也差不过50天了,照了心里就踏实了。我问大夫要不要请假休息,她说如果你需要,我可以给你开假条。我想了想,还是看看周末这两天的情况再做定夺吧。

回到家,直接就躺床上了。等老公下班回来,妈妈跟他说了,他也挺紧张,摸着我的肚子,说,宝宝真淘气,这么小就开始折磨大人了。我说你应该鼓励鼓励它,让它坚强。他却不,摸了两下就走了。说周末给我弄鸡汤吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 18:45

我今天也去医院了,昨晚有褐色分泌物。

大夫给我开的地屈孕酮片(达芙通),回来发现下面红肿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 19:01

大夫给我开的事琪宁的黄体酮胶丸。MM怎么会下面红肿呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 19:40

愿我们的宝宝都能健康的成长!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 17:19

2010.9.12  星期日  晴

今天一早去医院做了B超,本来以为是憋尿的,还好问了一句,原来是阴道B超。再仔细一看收费单,可不是么,差点白喝那么多水。

B超结果还不错:子宫后位,宫体大小6.3×6.8×5.7cm,肌壁回声均匀,宫腔内见胎囊1.6×2.2×1.2cm,胎芽可见0.5cm,胎心可见。双侧附件区未见明显异常。

找大夫看了结果,大夫说B超显示一切正常。继续吃保胎药,并建议我卧床休息一周,看我比较犹豫,就说,我给你开一星期的假条,到时候你根据情况找单位销假。我说好的。

回家路上小冬瓜打来电话,问情况如何。我说,大夫让我卧床休息。他说,好吧,你回家搭窝去吧em12 

点击查看全文