要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠高血压]

我的剖腹产经历(妊娠高血压,妊娠糖尿病)——14楼有更新

4831323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个高危孕妇,有妊娠高血压和妊娠糖尿病,末次月经是2009年11月27日,预产期是2010年9月3日。我一直都很害怕早产,还好,我和我的宝宝都很争气,我们一直在坚持,一直坚持到足月,一直坚持到38周+6才施行的剖腹产手术。

现在我已经出院在家了,我想把我的剖腹产经历写下来,给姐妹们参考。我是一个很怕痛的人,所以剖腹产的经历对我来说是比较恐怖的,希望不会吓到大家。

我是8月21日上午入院待产的,观察几天以后,医生决定8月26日早上给我做手术,我是那天第一个做剖腹产手术的病人。手术前一天,我问过管床的医生,医生说手术大概会在第二天早上8:30左右进行,头一天晚上10天以后是绝对不能吃东西和喝水的。

手术头一天,有护士来病房给我剃毛,包括肚皮上的汗毛和阴部的毛,大量消毒酒精洒在肚皮上和下身,冰冰的,搞得我好紧张,我本来就很害怕的。

其实手术那天我起得很早,可是没想到,来给我准备的护士来得更早,大概7点多一点就来了,要给我上尿管。我说我还没大便呢(我每天早上都有大便的习惯),护士说,不影响你大便,你待会提着尿管去卫生间就可以了。上尿管有点不舒服,加上我的尿道比较窄,第一次上的时候,护士没弄好,弄到阴道去了,后来又重新弄,终于给弄好了。这个时候开始,我的心情跌到谷底,上了尿管不能穿内裤了,只能穿医院的手术服,而且起身以后很不舒服,我去了好几次厕所,虽然觉得想大便,可怎么也上不出来了。我开始坐在床上哭,还全身发抖,也不知道为什么哭,反正心情很不好。我觉得我什么都还没准备好就要去手术了。我还没刷牙,我还没洗脸,大便也上不出来。就在纠结和彷徨中,接我去手术的手术床来了,我不肯上去,我说我要上厕所,后来我的主刀医生来了,他说那你就去上吧,等下再去。然后我妈妈就扶我去厕所,可是还是和前面几次一样,有便意,就是上不出来。我一咬牙,说算了,去手术吧。

然后我就上了手术床,手术室的一个工作人员就把我推进手术电梯里,叫我老公和我妈妈从家属电梯下到4楼手术室外面等。

在电梯里,工作人员说,你怎么带了眼镜呢?我说我不知道不能带眼镜,她说不要紧,等下到下面我叫你家属,然后把眼镜交给他们。后来她又问我,你身上戴什么贵重首饰了吗?我说我戴了一块翡翠项链,算吗?她看了一下说,不要紧,反正你等下手术是清醒的,你就戴着吧。

下文接14楼

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-5 16:29

em30 em30 em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-5 16:29

楼主在月子里还来分享经验 真是好人啊 学习一下 原来剖腹产不能带眼镜的哦。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 16:50

占个座……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 17:24

等``````````````

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 20:37

等继续

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-5 20:39

em28 不能戴眼镜呀,那到时进手术室不是要抓瞎了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-5 23:28

先支持起!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 23:39

期待更新!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-6 06:21

lz我也是妊娠糖尿病,月子里可以吃甜的吗?听说要喝红糖水啊

点击查看全文