要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

自然流产后,最快要多久就能再次怀孕了?

2339413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不想等那么长的时间!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-10-18 15:58

一般来说自然流产后3个月就可以HY了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-18 17:09

不好吧,为了预防万一,你还是要让你的ZG休息半年才好,否则怕又出现问题哟

别着急,会来的

点击查看全文
草莓冰激淋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-10-19 14:20
医生说我过一、两月就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-19 15:14

[转发]

女性自然流产后多久再怀孕较合适?湘雅医院妇产科伍招娣教授根据她们最近进行的调查研究,提出了一种新观点:自然流产后的妇女如果希望迅速怀孕,不需要等待,随时妊娠并不会增加流产的几率。

以伍招娣教授为主要负责人的课题组,选取102例初产妇作为研究对象,其中两次妊娠间隔时间(自然流产至下次妊娠末次月经期)小于3个月的有28例,3至12个月的有74例。结果发现,两组初产妇妊娠后发生前置胎盘、早产和胎膜早破的风险率没有显著差异,胎儿出生后的情况也无显著差异。伍教授认为,自然流产后再次妊娠间隔时间在教科书上一直没有明确指导意见,临床医生回答这类问题时,也通常建议患者在2个月经周期或3个月以后再妊娠,认为这样可以让子宫得到较好的修复,避免再次流产。国外有关调查对此提出了相反的建议,他们认为自然流产后等待再次妊娠的时间会影响女性的心理状况,如果自然流产后等待8个月没有怀孕,妊娠信心会很快减退。他们同时发现,妊娠间隔时间超过1年以上者,流产发生率明显高于1年内妊娠者。根据自己和国外有关研究,伍教授提出,自然流产后迅速妊娠对妇女的心理健康有益,可增强怀孕的信心,缩短自然流产带来的伤痛,减少抑郁症的发生。所以,自然流产后的妇女如果很希望尽早有个孩子的话,应当鼓励她们尽早怀孕,不需要等待。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-19 17:44
我在北大妇儿医院看的专家,也说第一次月经后就可以了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-30 16:20

我也想尽快怀孕,我流产已经4个月了

[em18]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-21 11:04

我流产一个月了,我也特别想早点要个宝宝,我们都要做个坚强的妈妈!

我现在月经还没有来,也不知道是不是正常,特别担心!

[:em36:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-21 12:53

调理一下,还是三个月为佳
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-21 14:04

我的朋友药流2个月后 又怀孕 了 怀孕期间没出现任何问题

现在宝宝快1岁了 很聪明很健康

点击查看全文