要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678910跳转
[保胎经验]

孕23周+,遭遇频繁假性宫缩;孕25周+,宫缩住院;孕28周+,住院无果出院

36138698 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天2014-4-21日,时隔快三年了,我的女儿已经三岁多,她健康、活泼、聪明,

周围的麻麻们要不是又骄傲的挺起二胎的肚子,

要不然就谈论生不生二胎的话题,

于是我想起了我曾经的经历,难忘的假性宫缩。。。

我也想起了,我还欠播种网的姐妹们一个交代,一个啼笑皆非的结果,

感谢你们,感谢播种网陪伴我渡过了艰难的孕期,

也给在孕期遇到同一问题的准妈妈们一点鼓励。

大家加油。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010年,什么叫养儿方知父母恩那,现在宝宝还在肚子里,我就超级有感受了,

从备孕,到怀上,再孕期反应,发现宫腔内有"一细线状强回声带",小心翼翼渡过前三月,真是过五关斩六将,终于到第五个月,感觉身体状况不错了,走路都似乎比前几个月变得轻盈了,这时候新的问题又出现了....

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010年9月,两次急诊

23周+的某天,突然觉得肚子一阵一阵的发硬,硬的时候好想小便,刚刚开始都还没有太在意,两天后情况越来越严重,网上一查知"假性宫缩",去了妇产医院,等了两个多小时看上的"正主任号"几句话打发了回来,无非是休息,另开了保胎灵.我还以为她的态度说明我的状况不足以让人紧张呢.

连续两天卧床,吃药,情况却越来越糟糕,被我记录在案的宫缩次数就达到30多次,再去妇产医院挂门诊,又是两小时的等待"副主任号"直接让我退号,赶快去急诊.

天那,急诊,听起来真吓人,去了,不过急诊还真不错,至少不用排队....

听胎心,看宫口,急诊B超,胎心监测.结果只有在胎心监测的那张报告单上看到"偶见小宫缩波",建议卧床休息,服"安宝","保胎灵".

在发帖时,已经是去急诊的第二天了,已服用两粒"安宝",心跳加速,手脚无力,效果可见,只是停药间隔期还明显可见宫缩.

发个帖子,舒缓一下心情,也希望有此遭遇的姐妹们提供点经验.

愿大慈大悲的菩萨保佑!!!

------------------------------------------------------------------------------

2010年9月14号,孕25+5,首次入院22天保胎

夸张到几分钟一次,住院了,静脉点滴安宝,从每分钟5滴到30滴,心跳最快都达到130次每分了,除了第一天见效,明显抑制了宫缩,之后就没有效果了,医生说是耐药了,慢慢减药,改口服,花了22天时间.在医院过了中秋\国庆\生日.
2010年10月6号,做彩超,证实宫颈管长度4.1CM,宫口未见异常

治疗无果,静养的情况下还20分钟一次宫缩,偶尔也会连着几分钟一次.出院了....

----------------------------------------------------------

2010年10月8日起,卧床在家:26

于是从108日开始休着悲催的产假,卧床在家26天,宫缩照来不误,十几十十分钟一次,那是常事,中途做糖筛没过关呀,狠三天不吃什么水果后再次复查,过了。

-----------------------------------------------------------------------------------------

2011年11月2日,三进医院:住院至生,55天

2010112,孕32周,做常规产检,20分钟的胎心监测测到三次强宫缩波,我当常事儿,医生厉儿狠狠地对我说,人家马上要生的都不如你这厉害,呃~~~又被强行留院了~~~小医院没有安宝,用40mlMgSo4+500ml葡萄糖,第一天又见效果,隔40分钟或一小时可见一次宫缩,之后又是20多分钟一次,偶尔还几分钟一次。入院前三天每日一支地塞米松,促胎儿发育。

直至1118日手背已经找不到好扎的地方了,三次,三个护士终于捅了进去,还肿了。

1119,自己要求停液,为此停了一天,过了一天好日子,第二日接着来。

1127发现总左侧卧,肚子一边大一边小,左侧过于大,长花花了。

天天输硫酸镁,该宫缩还宫缩,一天几十次,我和我的子宫都麻木了,

123终于到了37周,足月,医生说不用再保胎,保胎期间宫缩也没见少,搞得医生比我还紧张,检了B超,孩子都长到7斤,随时可以生下来了,回家待产去吧,呃,万一我这宫缩哪天就把羊水挤破了,可如何是好,这还真不敢出院了,天天赖在医院占着床位,看别人生。不用保胎了,却让坚持锻炼,天天上下楼N次就为了早点生出来,天那,你不要让我这么极端嘛,此时心情已经完全放松,盼着早日出生。

-----------------------------------------------------------------------------------

2014年12月24日,预产期当天,终于出生了!

又在医院住了20天后,1223日爬楼梯时,偶尔会来一阵三分钟一次的宫缩波,没在意。次日凌晨三点,起来上厕所,突然感觉下面漏水一样,急呼陪床的欢爸,完了完了,我好像破水了,赶紧躺在床上不敢动了,找了值班医生来看情况,后又来了一辆推车,推去做B超,结果出来68斤,当时我就疑问,怎么数据比37周还小呢,医生解释是入骨盆了,数据不准确,现在想想就想骂娘,既然不准确,还做它干甚?再后就备皮。我紧张的直哆嗦,小护士狠狠地对我说,就你这样还想自己生。

20101224上午十点左右,规律的宫缩开始了,疼痛肯定是有的,我觉得每个人对疼痛的耐受肯定是不一样的,我还在一边吃东西,一边表扬自己是英雄呢,虽然是咬着牙,悉悉嗦嗦从牙缝里说出的话。

下午3点多宫口全开了,移至交房,每一刻的阵痛都叫人绷紧神经,连局部麻醉、侧切神马的都感觉不到了,终于体会到“没生过孩子就不知道什么叫痛”的意义,奈何如何使劲也生不下来,还叫医生骂说不会使劲,后来医生护士一看都快两小时了还没生出来,也急了,唤来更有经验的医生,一摸小腹,急安排导尿,后终于有扎动静,告诉我孩子头在转了,马上要出来了,于是几个医生护士喊着号,双手按压我的肚子,使劲全身力气,只听大家都呼出一口气,终于出来了,听得医生说,孩子在肚子里解大便了,我本身就近视的眼睛因为用力过度,视网一片模糊了,片刻又听得他们说,孩子怎么不哭呀,又有人说,弹脚心,终是听得一声哭叫,我很想知道是男孩女孩,可实在累的话也说不出口,后听门口有医生问及,我才知道是女孩,我的主管医生把她把到我面前让我看,跟我说,像爸爸,我哪里看得清,朝她报以感激的一笑,于是孩子抱出产房了。

我情况比较特殊,产程较长,产后要在产房观察一小时,欢爸破例被放进来了,那一刻衣观不整的我有些难堪,后医生叫起来,说可以回病房了,遂起身,刚一站立,头一昏倒了过去,醒来躺在推床上,还在产房,欢爸在一旁站着,一脸担忧,我像做了一个梦,梦中很多人在跑,说快。推到病房,又从推床上平移到了病床上,孩子就在一边的小床上,大家说她很白像我,后来才知道那是苍白。产后两小时,医生交代该起来小便,应该是恢复什么功能吧,一起身,又晕了过去,就这样生完晕完后休息完后,终于有点力气了,

“过五关斩六将,洒下一路血泪,总算跑到终点站,于平安夜高高站在领奖台,喜获8.3斤女宝一枚,感谢所有关心我们的朋友。”——我躺在床上发着这样的报喜短信。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:19

怎么会这样呢?我从32开始还偶尔有一些假性宫缩医生说不碍事,现在也是偶尔但都不是很严重,保佑我们的宝宝顺利平安降生!em25 em25 em25 

点击查看全文
麦子blue (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:23

原帖由 机灵小虎头 于 2010-9-5 13:19 发表 怎么会这样呢?我从32开始还偶尔有一些假性宫缩医生说不碍事,现在也是偶尔但都不是很严重,保佑我们的宝宝顺利平安降生!em25" /> em25" /> em25" /> 

我也不知道是什么原因造成的,看了好几个医生,都是说要注意休息,心想,我也没有累着呀.

唉,阿弥陀佛保佑啊.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:30

难受的时候躺一会跟宝宝说说话就会好些,我就是这样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:30

没关系的,我比你更惨,什么其他症状都没有,就因为感觉假性宫缩多,整整躺到现在,根本没办法坐,一坐下马上肚子硬起来。16-33周一直这样。其实无论躺着站着坐着都要硬,吃药也好休息也好斗缓解不了,一天30几次那是小意思了。我感觉实在缓解不了就多躺了,没办法,要是硬起来还在那动来动去的不注意的话很容易出血什么的,我朋友就是这样的假性宫缩了还是在上班啊坐车啊跑来跑去的结果出血住院去了,我虽然也很多但很注意,一直没什么事情,去医院看了无数次了什么效果都没有,只好卧床了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:47

我29周才有假性宫缩,只要肚子不疼没有下坠感就没事.我29周宫缩,34周才有下坠感,37周宫缩时有点疼了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:53

我也有过一次,一直紧了两天,后来好了

我是因为高潮过了,后半夜宫缩了,以后不敢了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-5 14:13

。。。。。。。。。。。。。。。。。有没有像我只要起床时间长一点以后

或者开走路超过几分钟,肚子就开始硬起来的 很硬很涨的,然后不会好的

偶尔坐一会儿会好一点,但是不一会又开始又硬又涨,除非躺下来休息很久

然后要是起来再活动一会又开始这样的??????????

我这又是啥情况???????????

点击查看全文
麦子blue (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 10:55

原帖由 fishes007 于 2010-9-5 13:30 发表 没关系的,我比你更惨,什么其他症状都没有,就因为感觉假性宫缩多,整整躺到现在,根本没办法坐,一坐下马上肚子硬起来。16-33周一直这样。其实无论躺着站着坐着都要硬,吃药也好休息也好斗缓解不了,一天30几次那是小意思了。我感觉实在缓解不了就多躺了,没办法,要是硬起来还在那动来动去的不注意的话很容易出血什么的,我朋友就是这样的假性宫缩了还是在上班啊坐车啊跑来跑去的结果出血住院去了,我虽然也很多但很注意,一直没什么事情,去医院看了无数次了什么效果都没有,只好卧床了。

我也是,起来上个厕所肚子都要硬,

这两天吃了药,感觉要好点,不知道是不是心理作用,

没那么频繁,收缩力度也没那么大了,

阿弥陀佛,你快足月了,真好,希望我能像你一样,愿佛主保佑啊。

点击查看全文
麦子blue (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 10:58

原帖由 mymibaby 于 2010-9-5 13:53 发表 我也有过一次,一直紧了两天,后来好了我是因为高潮过了,后半夜宫缩了,以后不敢了

em14 我怀孕后都没有A过,医生还说禁房事,晕

不过有两次春梦,宫缩醒来。。。em57

点击查看全文