要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我和老公的户口问题

53147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!

我和老公都是湖北的,他是宜昌(农业户口),我是孝感的(非农业户口当年读书时的学生户口)。

现在都结婚四年了,我想把户口转到老公家,跑了几次了,公安局硬是说,我的非农不能跟农业转到一起,一定要另立个户,二个户口始终不能走到一起。

我的户口现在依然还在娘家,有类似情况的都来说说,农业户口和非农业户口要怎么操作才能在一个本子上啊

我有同学跟我情况一模一样,但她确实和她老公上到一个本子上了,只是我们二家是不同地方的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 10:27

你可以凭结婚证,到村里打证明,要求夫妻投靠把户口迁过来,好像只有你老公这里要有房子的产权证明。户口迁来你可以跟你老公独立拆户口自己2个人也可以有一本独立的户口本。

点击查看全文
天堂向左 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 10:32

原帖由 牙牙737470767 于 2010-9-5 10:27 发表       你可以凭结婚证,到村里打证明,要求夫妻投靠把户口迁过来,好像只有你老公这里要有房子的产权证明。户口迁来你可以跟你老公独立拆户口自己2个人也可以有一本独立的户口本。

感谢牙牙的回复:

我想弄个农业户口,老公家里只有土地使用证,农村只有这个证,没有房产证,我同学跟我一模一样,她的就成了农业户口了。而且没有找关系,她们当时的公安局直接就给她上了农业户口

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 11:36

农业户口和非农业户口本来就是两个本子,你可以把户口迁到他家那边去,不过户口本肯定是你自己一个,除非他转成非农业或者你转成农业 这样才能到一个户口本上。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:30

现在好像专农村户口很烦的,不好转,现在农村有户口的都有田地,国家要是征用这些田地时还要赔偿款,反正很难转,找人吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-5 12:58

我也想转啊,我老公是农的,我不是…感觉很难了…

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:01

我的户口转过来了,我们都是农村户口。我老公村的村长说如果是非农业户口就不给转。现在好多村都不欢迎非农业户口迁进来。

(还好我是农村户口,其实我们村比老公这边好很多,我们那边很发达的。老公家是个山沟沟里,很落后。我爸一开始不同意我迁户口的。)

点击查看全文
天堂向左 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 17:55

我之前是农业户口,因为上学的原因,现在也生活在农村,主要还是想享受农业户口的一些相关待遇(比如:合作医疗)现在都不知道怎么办才好,但确确实实我同学转成了农业户口了

点击查看全文