要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

你们家也是这样吗?

317014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们的家务劳动都是怎么分工的啊,是自觉的吗?我天天为这事不开心,我认为要两个人共同分担,你们是怎么想的啊?

em96 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-5 09:56

我扫地拖地,他摸桌子椅子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:13

em46 

小事不需要烦心

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:19

这种事也要烦恼啊

为自己心爱的人多做点又怎么了

再说能有多少事情啊,都是小事

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:57

我有时不想做了,就跟老公猜拳,谁输谁做。呵呵~~~em14 

老公输了就马上做,我输了也马上干,这样很公平。

大部分家务还是我做,只有想偷懒的时候才采取这个方法。~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:09

全是我干。家务活非常之多,拖地抹地,洗碗洗衣服。灰尘又多的要命,每天都得抹一次,而且家里有两个宝宝,嘎嘎,有时家里乱的很恐怖,牛奶饮料翻在地板上是经常的事,宝宝们的房间随时都得去整理一下。

钟点工一周来一次,碰到家里有客人,会另外叫她来。

用一句老话,油瓶倒了,老公都不会扶一下。他自己又比较假仙,许多衣服都得帮他手洗,然后熨烫。

我婆婆是比较苛刻的那种,她过来的就像卫生部来检查的,东看看西瞅瞅,哪里有不好的地方,就会说几句,还好她难得来一次。

大毛已经上学,平时都是我爸妈管接送,幸好自己爸妈跟我们在一个小区。下雨下雪天是老公送。老公要是出差或有事,我哥哥嫂子也会帮忙接送,我好像还没去过大毛的学校。

因为我早上起不来,懒觉睡惯了,不到十点眼睛都睁不动,在我耳边放鞭炮估计我都不会醒。我家二毛现在也被带的跟瞌睡虫一样,喜欢睡觉,老公说还好是小妞,要是男的被我训练的如此之懒,那以后老婆都讨不到。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:26

家务钟点做,平时做饭我来做,他偶尔也会干一点,不过不能太指望他

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:43

都老公和婆婆做,我看电视em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:25

一个家庭家务都是要一起承担的,如果只是仅仅一方做的话,迟早会发生家庭矛盾,每个人都有累的时候

我们家老公买菜做饭,我洗碗洗衣服,他拖地我擦桌子,我们很少会为这种事吵架,有时候谁累了,多干点就是了!但是长期来说一定要分工做家务~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:38

凭什么家务活都让女人干?家是两个人的,家里有活也要两个人干。男人在外挣钱,女人也没闲着。男人上班累,女人也不轻松。从结婚那天开始,就不要惯老公那懒脏的臭毛病,有活一起干!

点击查看全文