要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

(讨论)有没有决定自己一个人带孩子的

474318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公早就不在世了,婆婆也住进养老院.爸爸妈妈年纪也大了说什么也不远离开自己的家.身处异乡的我只能决定自己一个人带孩子.听说会很幸苦.

有没有跟我一样决定自己带孩子的妈妈呢?

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-24 10:55
婆婆每年最多来上海呆二个月。妈妈我也不想她长期丢下我爸不管。所以大多数是自己带吧。工作是别想做的了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-10-24 11:00
有想过,就是想到到时候身材好恢复得快些.不过是不可能的,我一个人哪会带呢?实在不行就请个人做饭等家务,自己带宝宝.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-24 11:05
干嘛,LZ心事重重的,宝宝的爸爸呢?我小时候就是我妈一个人把我带大的,那时爸爸(学生)下放到县里去啦,现在我挺贴我吗的,当然更孝顺我妈。嘻嘻[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-24 11:08

我到时候肯定是自己为主,妈妈婆婆为辅!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-24 12:11
头几个月应该还是要妈妈或者婆婆帮着带吧.因为自己没带过孩子没有经验,也不知道孩子吵不吵.孩子大点如果好带的话可以自己带的,请个人做家务就行了.我认识一个妈妈很厉害,孩子不到半岁就自己一个人带孩子做家务.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-24 14:20

我也决定一个人带孩子,我妈妈不在了,婆婆的生意又很忙,没有时间,但婆婆说她出钱让我雇个保姆,我觉得没必要.所以自己带比较好,可以增进母子感情,还可以恢复身体.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-24 15:38
我现在还不能拿主意到底将来是自己带孩子还是怎么样?但总的来说我带孩子的可能性不是很大,顶多在休产假的时候带一下.但她爸妈身体不好,也不会带孩子的,我爸妈年纪大了,我也不愿意拆散他们老两口.到时候再说吧~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-24 15:41

自己带孩子只有好啊,我就打算自己带,不让婆婆插手呢。

婆婆带孩子我还不放心呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-24 15:54
我目前还不知道,反正头一两个月是我妈妈过来照顾的,以后呢估计也是我自己带,PP没时间带,再说给他们带我不放心,也不舍得,老人的教育观念都跟不上了,以前的那套过时了,再说了孩子不自己带不亲的哦,我姐姐的女儿一直是她奶奶带的,结果跟我姐就不怎么亲,每次哭都要奶奶而不是要妈妈哦![em03][em05]
点击查看全文