要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

泪腺堵塞,有没有姐妹是冲洗冲开的啊?做过探通的姐妹也请进来一下吧

2284216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生就有眼屎,多到象眼泪那样掉下来一长条。眼睛经常睁不开。别人都说是上火,医生也给开了消炎药,说滴两天。

结果还真好了几天,不过后来反反复复,从来没有完全干净过。一直都以为是上火,什么都试过。现在宝宝已经四个多月了,昨天带宝宝去打预防针,顺随看眼科,医生说是泪腺堵塞,要冲洗。那种恐怖和心疼相信经历过的姐妹都知道。宝宝晚上也哭得厉害,一醒就哭。

可是更痛心的是两只眼睛都没有冲开,医生让下周再冲。

我想问问有没有姐妹是冲开的?我看网上说,做手术最佳时间是2-4个月,我们已经4个多月了,怕再冲不开,把做手术的时间也耽误了。想请做过手术的姐妹给点意见啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 12:53

不懂!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 17:02

我们家2个月时去医院冲了两次没冲开,就直接做探通了,一次就好了,也就几分钟的事,小点的时候做好,宝宝还不懂事,过了就忘了~建议LZ尽快去做吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-3 17:32

楼主,我们情况差不多,也是月子里两只眼睛老出眼屎眼泪,后来开始滴托百士眼药水加按摩,左眼在满月后就彻底好了,但右眼一直没有好,三个多月的某一天右眼还突然加重了,我们赶紧按摩和滴眼药水,过了二三周有好转,但也没有彻底好完,哭过之后就容易出现眼屎眼泪。。。宝宝现在快满4个月了,这二天又有新情况,以前没有好的右眼有明显的好转,但以前好得很彻底的左眼却糊满了眼屎眼泪,哭啊,不知道为什么会这样,反反复复,这只好了点,那只却又这样,这只眼睛之前都完全好了的,难道又不通了?以前的话如果有好转,我就没天天给他滴眼药水,怕长期点对眼睛不好,难道是感染了?

我这边的医生说,做探通要7个月才去做,小的时候不给做,不知道你的医生怎么说要这么小就要做?另外,冲洗的话我的医生说一般冲洗只能确诊,确诊是不是泪腺堵塞,而多数不能冲通,只能探通。

点击查看全文
xwcf2008 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-3 18:14

我去医院的时候,医生只说我去晚了,2个半月就应该去的。

当时冲洗出来,我看病历写的是不通畅,少许脓

左右眼都不通是肯定了

我看网上写探通一般是2-4个月手术是最好的时间,我宝现在都大了。再大一点反抗能力强了,手术难度高,怕伤眼。另外,恢复能力强,通了也怕长起来

打算下周一去同济医院问问,看是冲还是探,好象还有激光探通说是无痛

点击查看全文
xwcf2008 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-7 22:45

6号去同济,找了一位张晓荣专家。直接就给通了,冲洗基本冲不开,次数越多风险越大。

回家后出了一点血,继续观察中

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-8 10:14

我女儿生出来就是眼屎特别多,刚开始也以为是上火,后来2个月去做儿保的时候,医生才说是泪腺堵塞,我和我妈就坚持每天带孩子去冲洗,连续冲洗了10天,孩子眼睛就好了,后来坚持点托百士眼药水,孩子眼睛就完全康复了。

泪腺冲洗不是一、二天就能冲洗通的,要坚持,医生说能冲通的话,最好就不要做手术。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:50

我儿子也是,不过我自己帮他按摩后来就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:12

我家宝宝生下来时也有一只眼不通,看的我难受死了,但我们这边的医生说要七八个月的时候抱来冲洗,结果是还没等到那天,宝宝的眼睛竟然自己好了,我估计是因为大哭了一场的缘故,把泪腺冲通了,真是太幸运的宝宝了,不用去遭罪了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 23:48

我也是当时都急死了,刚潢月带宝宝去儿童医院,通了一次就通了。

点击查看全文