要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[姐妹验方]

改善黄体不足

3052147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

黄体不足,找到这些可以改善的方法,和姐妹们分享一下。希望姐妹们包括我自己都如愿好孕!!

下面是一些治疗黄体不足的小方子,希望对大家有用:

1.  月经期以月经畅下为顺,用少腹逐淤汤以调理气血,祛淤生新.方药组成:小茴香,干姜,延胡索,五灵脂,没药各10G,当归12G,蒲黄,桂枝各10G,赤芍12G,香附10G 

2.  排卵期前及排卵期给予排卵汤

方药:刘寄奴15G,柴胡,泽兰,蒲黄各10G,赤芍12G,女贞子15G,益母草,覆盆子,鸡血藤,菟丝子,枸杞子,牛膝各30G.

3.  黄体期给予调助汤
方药:熟地黄30G,何首乌24G,枸杞子10G,玄参,麦冬,牡丹皮各12G,益母草,五味子,菟丝子各30G,附子,肉桂各6G.

服用方法:每日一剂,水煎两次,约300ML,分2次温服. 

[疗效]100例,全部已妊娠或已生产.其中月经失调21例,子宫内膜分泌欠佳17例,高催鲁(又是那个字,不会打)血症5例,子宫内膜异位症22例,输卵管不通21例,附件炎性包块2例,多囊卵巢综合症4例,子宫肌瘤5例,免疫性不孕3例

黄体不足,首先从补气补血补肾阳开始...

当归金银花汤(听说好多jm就是第一次吃这个就好孕了) 

当归50
金银花15
红枣10
黑豆1
红糖2
鸡蛋35个  

当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样。每隔67分敲敲鸡蛋,让汤汁进入鸡蛋内,最后汤汁够一碗就行。然后将汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全部吃完。

切记!一定要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不要刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以了)味道不是很好,但真的很有效!
红糖姜茶功效:暖宫、活血用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了!

黑豆功效:补充雌激素
黑豆:据说是在月经后第一天开始吃,连吃六天。每天47颗,先用清水泡12小时,然后用清水煮熟,连汤一起吃。好像很有效奥,不妨试一试。

因为是中药,毕竟不同于普通食物。请姐妹们根据自身情况酌情用药。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-3 11:15

好帖,帮顶

点击查看全文
快乐的胖胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 15:43

谢谢好运的猪:)快要排卵了吧,这几天要抓紧功课哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 12:41
有没有黄体不足的姐妹怀孕的 怀上了以后怎么办啊  我之前胎停育了 我估计是黄体不足引起的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 08:57
迷茫,特别迷茫。。不知所措
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-18 08:37
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:25
em25学习了!我的宝宝快来吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-3 11:27
体温很糟。。。。留个印吧。。已经很沮丧了em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:24
红糖姜水我吃了3个月了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:27
黄体不足怀上以后要去看医生的,,,他们说都要打黄体针
点击查看全文