要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝贝推迟一周出生,顺产男孩,一直以为是女宝,附孕期特征

155375446 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24日凌晨2点多被疼醒,记录宫缩时间,发现到3点多就是5-6分钟一次,叫醒宝贝爸爸,聊天,继续记录宫缩时间。

3-4点想睡睡不着,宫缩不疼,只是难受,4-5分钟一次

5点决定去洗澡洗头,吃东西先,还好准备了一个豆沙包,结果后悔死了没吃好早餐。

给宝贝干妈发信息,这个家伙没反应,还是给她打了个电话,建议马上进医院,她先联系有没床位,很幸运,刚好有一个18号,好吉利的数字,马上决定去医院了。

穿好衣服拿好行李,到楼下打的,我还是自己走路去的路边打的,不用老公扶,很正常没破水没有见红,宫缩变成2-3分钟一次。

到了医院办理完手续就7点10分了。

上厕所发现见红,护士催着去内检,就匆匆忙忙去了,结果一进待产房就没得出来了。

早餐没吃。。。。。。。。。

进去内检发现开口5公分,这个时候破水了,只好叫护士帮喂早餐,吃的粥,红牛跟巧克力没吃到,粥还没吃到一半,一个医生来了,他们都叫她老总,我太痛苦了没注意啥意思,她检查发现已经到7公分了,叫我上厕所排小便,但是我拉不出。

没多久就想大便的感觉,很自动的自己用力了,被搀扶去产房,我是8点50到产房的。

进去以后他们教我怎么用力,每次宫缩来的时候深吸一口气,然后双手往外拉扶手,像提水的动作,小腹使劲以缓慢悠长的气压下小腹,说起来容易,但是很难。因为我每次宫缩来只有一口气,第二口气接不上,导致过程加长,医生说宫口全开进产房后就要2个小时内生下宝贝,不然就会危险,结果我没吃早餐,产力不够,宫缩又乏力,真的比较危险,专门安排了个漂亮的护士MM喂我吃东西。其实我根本吃不下,但是随便吃了几口巧克力,家婆准备的人参都没来得及用上。我用力了几次以后,助产士们说看到宝贝头发了,我就说他们骗我,我一点都感觉不到他要出来就见头发啦?他们说真的,见好多头发了,叫我加油。

其实用力真的不需要很大,就是需要憋一口气,像潜水一样,绵长不断地小腹用力。后来我看到助产士们消毒,铺塑料膜,打麻醉,我知道准备侧切了,我还轻松了一下,我心里想,赶紧切吧,口子一大,把宝贝逃出来算了,真辛苦。最后在我正确的用力而且侧切了的情况下,助产士一个拽宝贝,那个照顾我吃东西的护士MM压我的肚子,使劲就把他给弄出来了。

宝贝出来以后,哭了一下子而已,一群护士医生助产士把宝宝放到我旁边的小床哪里,围得严严实实的,去帮宝宝吸羊水,我看到宝宝刚出生的时候全身紫红色的,我好担心好担心,会不会缺氧窒息。一群人都跑去照顾宝宝,把我一个人晾在那里生胎盘,郁闷,没人告诉我是男孩还是女孩子,宝宝怎么样,我好担心。。。。。。

搞了好久,医生又拍又打他,终于哭得很嘹亮。一个护士把包好的宝宝光溜溜的抱给我看,蜻蜓点水一样把他额头放我嘴巴亲了一下,然后把他的JJ晃了一下给我看了就马上抱走到小床包被子了,我还没看清楚是男还是女的,就问他,他说是男孩。然后把他抱得好好的,就放在小床哪里,小宝贝就看着我躺的方向,小眼睛开着看,不知道他看不看到我,不哭也不闹了。我就打电话给老公,告诉他,10点39分生的男宝宝。我知道老公会通知其他人的,所以我就不管了。然后医生们过来看我生下胎盘没有,还用力压我肚子,疼死。接下来才是煎熬,胎盘出来以后,在伤口缝针,足足30分钟,我那个时候就快疼死,无法形容那种疼。不过看到宝宝乖乖的在旁边,我决定忍着,反正再苦再难宝贝已经生出来了,我只要坚持坚持就能抱宝宝了。在我缝针的时候,那些护士拿一堆东西给我签字,盖拇指印,我都快郁闷死了,疼死了,还给我签字,谁看啊。他们还在研究宝贝的脚丫印是男左女右还是不分的。

漫长的缝针时间终于熬到头了。护士跟医生们不知道忙什么去了,分娩室就好像剩下我跟宝宝了,一个护士推来床,2个护士扶着我过床,然后推了出去观察2小时,这个时候突然我感慨万千,哭了,泪水无法抑制地不停地流,跟在场所有护士医生说:辛苦你们了,谢谢你们了!

当然,没有他们就没有我们两母子的见面,她们真的非常辛苦。她们说我,别哭了,应该高兴才是,我说就是太感动了才没办法控制住。

在观察室观察的时候,我一切正常,宝贝因为有吸入感染一度的羊水,就送去吸氧了一个小时左右。这个时候老公跟宝贝干妈进来看我,跟我聊天,给我吃东西。

观察完,宝贝放在我的双腿哪里睡着,护工跟老公一起把我推回病房。我的生产过程就是这样了。

生完孩子,没多久为了排小便我回到病房2个小时就下床去厕所了。

我生孩子的过程其实挺快的,顺产的时候不疼,宫缩也不疼,都能忍受,就是缝针很疼很疼,但是只要有信心,都能坚持过去,电视上的夸张拍摄是吓坏了不少妈咪,其实每个人都可以顺产,只要坚持锻炼,控制宝贝体重,有信心就能做到。

生完宝宝只是第一关过关了,还有后面的无数个关卡要慢慢去过,总之,生完孩子才是辛苦的开始。

总而言之,我只希望宝贝健康快乐地快快长大,顺顺利利,我就知足了。

住院了3天,花了2500多,里面有500-600块是难产接生费用,姐妹们,要吃好啊,吃好早餐,省几百块捏。

点击查看全文
ada_liang (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 10:13

宝贝一周

怀孕的时候坚持上班到38周多,每天公交车来回来颠簸2小时。休假了2个星期,宝贝在40周+6天才出来。休息待产的日子每天都急着盼宝贝生出来,结果散步,吃马齿苋催生都没反应,还是月圆十五之夜催生的比较厉害啊。总的 来说我顺产的过程是比较快的了,宫缩根本都没有别人说的那么疼。没想到宫口开很快。从凌晨2点半开始到7点半就开了5指了,没怎么感觉疼。即将全开的时候想大便的时候还是护士搀扶着走着去分娩室的。生的时候就是感觉拉大便拉不出来,酸酸涨涨,不疼。所以说姐妹们根本不需要惧怕顺产,我一直是坚持顺产的,就是不想子宫被剖一刀,因为剖腹是生的时候不疼,生完以后疼。顺产是生的时候疼,生完以后恢复好快的。我就是因为我们群里面有几个超级妈咪顺产又快又不疼,所以我更加坚持顺产了。

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:16

接个顺产儿子棒哦

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 10:20

接顺产棒哦,宝宝很可爱滴。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:22

恭喜LZ了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:25

祝福楼主和宝宝,也来接顺产棒了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:31

接个顺产儿子棒哦

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1313262-1-1.htmlem30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:32

恭喜楼主!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:34

恭喜恭喜!接个顺产儿子棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:35

接顺产棒哦,恭喜楼主

点击查看全文