要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

五行缺水、土,求甘姓女宝名字……

96828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 女宝宝
五行缺水、土,求甘姓女宝名字……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-3 09:58

和我们一样,名字不好取啊,我最后还是花了160元去让人取了。按姓名三才配置算,琦和瑜是属土的,那取名的给了我们两名:婧瑜和思琦,我选了婧瑜,不过这个是按我们的生辰八字配的哦,你可以选选字,我知道五行土字不好找。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:20

甘泳佳   四点水+两个土,够补上了吧??呵。。希望你喜欢啦

我宝宝也是用这个泳,而她也缺木,所以我就用了琳字,跟泳佳这名字意义是一样的

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:30

甘淼佳!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 14:36

我家宝宝是缺水,叫吴沅霖,也是花钱起的em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 14:56

甘露卉,露有水,卉上面啊是土……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 15:25

甘沅尘em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:00

姓氏起源

夏朝时,有诸侯国甘国(在今河南省洛阳市西南),其君主家族在亡国后散居各地,以原封国名为姓,成为甘姓的一支。
  商朝时,高宗武丁曾就学于甘盘,后武丁为商王,遂用甘盘为相。甘盘的后代子孙以祖上的名字为姓,遂成甘姓。
  出自姬姓。周武王时,封同族人于畿内为诸侯王,其中有封于甘地者,称甘伯。后有甘伯恒公,其后代亦为甘姓。
  出自春秋时甘昭公子之后。 

聚集地
  堂号
"五城堂":战国时期,秦国甘罗12岁被派出使赵国。赵王郊迎。通过甘罗的外交活动,赵国割了五城给秦,秦国封甘罗为上卿,并把他爷爷甘茂当左丞相的田都赐给甘罗。 

历史名人
  甘公:名德,本是鲁国人,战国时为齐国史官,掌管天文,善说星宿。张耳败走,欲奔楚归项羽。甘公说:"汉王入关,五星聚东井,楚虽强,后必归汉。"故张耳与甘公同归汉朝。甘公著《天文星占》8卷、《长柳占梦》20卷,均已佚。
  甘延寿:字君况,后汉时北地郁郅人。少善骑射,入羽林郎,又为期门,以材力获宠,升辽东太守。元帝时,出任西域都护骑都尉。匈奴郅支单于杀汉使者,延寿与副校尉陈汤进军康居,斩郅支单于,被封为义成侯。卒谥壮。
  甘宁:字兴霸。三国时临江人。先依刘表,后归吴。陈计于孙权,先取黄祖,尽获其士众。又从周喻破曹操,攻曹仁,拜西陵太守。曹操出濡须,宁为前都督,衔枚出破敌,敌惊退。时称江表虎臣,官至折冲将军。
  甘泳:字泳之,宋朝崇仁人,读书不拘绳尺,尤精于诗。他作了一首长诗,有1400字,随事起义,随义链句,在古时是绝无仅有的。他的诗风也很奇特,与众不同。著有《东溪集》。 

点击查看全文
敏的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-4 10:16

谢谢大家!

点击查看全文