要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

新手准妈向各位宝妈们取经~~~关于给宝宝准备物品的实用性~~~

54045 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女人啊~~真不容易啊~~一定要感慨一下!!!!
没怀孕的时候一想到以后要生孩子(电视剧看多了)~好怕好怕~~
4年前不小心意外怀孕~当时没毕业~测出来就吃的药流~没做B超~结果宫外孕大出血差点挂掉~切了根输卵管~鬼门关溜达了一圈~好怕好怕~~
接下来这4年没采取任何避孕措施~也没宝宝的动静了~可能因为上次宫外对医院产生了恐惧心理~拖了4年没敢做检查~~每次一想到要去检查就好怕好怕~~
在打算今年要宝宝的时候~没做检查宝宝却意外的来了~自己不知道还去滑了两次雪~~现在想想是多危险啊~~好怕好怕~~

这回乖了~孕早期检查子宫有血块~~医院要求保胎~~因为听说血块身体有可能会被吸收掉~~所以跟老公没有选择药物保胎~顺其自然~~像傻子一样躺了3个月的床~后检查果真被吸收了~~

孕中期因为不长胖~~担心宝宝小~~拼命的吃呀~~拼命的吐啊!!本来吃的就不多~怕宝宝没营养~~淘宝花掉了1000多大洋补钙!DHA!维生素!!!现在也一直吐呢~~估计要吐到生了~~~后来才知道也有好多妈妈只长肚子不长肉的~所以也不拼命吃了~但是还照样吐~~

开心袄~~终于可以去做四维有宝宝相片了~~结果小脸没照好~~小嘴有点豁~~问了医生~医生说没事~~可回家后天天抱着这张宝宝相片犯愁~~愁了半个月终于熬到下次检查~~强烈要求又做了一次四维专门看宝宝嘴~~原来真的没事~~这才放心~~

熬啊熬~~熬到了孕晚期~这担心的事更多了~怕早产~睡眠时间严重被打乱~躺下就想吐~有的时候吐一半肚子抽筋~又不敢吐了!!好不容易睡着了没一会爬起来上厕所~~再睡一会嗓子冒烟要喝水~~一会腿麻了~~一会睡的骨头疼~翻个身发现位置不是左侧睡又赶紧翻回来~~床上放了6个枕头~靠着的~抱着的~骑着的~~
以前一直给宝宝听音乐~~也做胎教~~后来又听说有把宝宝耳朵听坏的~停了~
现在宝宝一会不动~也担心~~在这里学的多了~懂的多了~担心的也多了~是不是宝宝缺氧啊(因为我一直都是低血压~经常缺氧)~宝宝怎么不踢我了呢?还是宝宝在睡觉?踢吧宝宝~使劲的踢吧~妈妈不难受~~你不踢我可真难受啊~~~
有假宫缩了也担心~~马上放下手中的事等着宫缩过去~~祈求不要早产。。。不要早产。。。~~

好想能够顺利的由袋鼠转成奶牛~~又怕自己太瘦以后没奶~~天天没事就握着胸前这俩球揉~~也不知道是揉肿了~还是涨的~~难受极了~~想想以后抱宝宝吃奶的样子~~继续揉~~~

貌似跑题了~~不感慨了~~~~

进入正题!
怀孕前就喜欢网购买东西~所以打算宝宝用品也都网购~没事一直在网上翻啊看啊~~宝宝需要用的东西那么多~还都好琐碎~~看卖家介绍的用品全是有用的~~可是后来又发现好多东西过来的姐妹们又用不上~~浪费了好多银子~~仍着还占地方~~这才跑来向姐妹们取经~~

小床:貌似这个争议很大~淘宝上稍微好一点的就800元(带床垫)~我家地方小~跟娘家一起住的~~屋里勉勉强强也可以放个小床~~听说好多宝宝都跟妈妈睡~~买了小床只用来放东西了~~我的宝宝10月份生~~在东北很冷~~请问姐妹们这个又费银子又占地方的床有必要买吗?

吸乳器:我也不知道自己的奶够不够宝宝吃的~现在每天都在揉咪咪~~只知道这个东西对奶水多的妈妈有用~~不知道对奶水少的妈妈有没有用呢?

奶粉:需要提前准备出几桶吗?听说好多宝宝生下来~妈妈没有下奶~给喝的奶粉~结果就不喝妈妈的奶了~~我好想母乳喂养啊~~~听说如果需要医院那里有临时的奶粉~可还是觉得用自己准备的好~~

睡袋:宝宝是冬天出生~这个东西也好纠结~怕宝宝冻到~又怕把宝宝关在睡袋里不舒服~~宝宝冬天都是怎么过的?穿内衣盖小被子?还是住在睡袋里?

营养品:看过一篇帖子~好多妈妈说宝宝15天医院就让吃鱼油了~~我想如果补得话就给他吃DHA~不吃鱼油了~~纽斯曼的这个~我现在在吃孕妇的~~也有儿童那种~想给宝宝吃那个~~不知道什么时候吃合适~在淘宝选美国代购时间需要好久~如果宝宝需要补得提前买的。。。还有钙片需要什么时候补?家在东北~冬天生的宝宝抱不出去了~也晒不到太阳了呢。。。

衣服:新生宝宝穿什么?和尚服~蝴蝶衣~连体服~好多种啊~~~听说新生宝宝长的很快~不用准备很多~~迷茫了。。。应该买那种呢???

沐浴露:每次去医院检查~最喜欢去的地方就是看给宝宝游泳的地方啦~~好小好可爱的宝宝们啊!!!!观察后发现有给宝宝自己带洗浴用品的~有用医院的~我当然想自己准备了~~可又听说宝宝回家后基本不用~~~

爽身粉:也是看医院游泳的宝宝们~~游好了护士都给擦~~也是听说这个东西擦多了不好~~宝宝容易吸进肺里~~如何取舍呢???

纸尿裤?纱布尿片?还是老人习惯用的介子?:今非昔比拉~~现在的宝宝不得了~~吃的东西一大堆~~拉的东西也一大堆~~~

产后收腹带:姐妹们都用吗?还是用纱布?还是什么都不用?这个东西也蛮贵的~就缠那么几天总是觉得不划算呢~~~~~~

润肤露?婴儿油?:给宝宝洗澡后按摩用哪个呢?还是两个都得买?

防溢乳垫:一次性的?还是可洗的?也不知道自己奶水会怎么样~

姐妹们这些都是拿不定主意要不要买的~~另外有哪些觉得特别实用的也帮忙推荐下啊~~~万分感谢!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-3 09:05

小床: 必须的 但是可以生了宝宝以后买。宝宝大了要翻身 我不知道那些放大床上睡的宝宝是怎么被妈妈保护的。我儿子睡小床 一侧靠在大床都滚下来了。 小孩子那么小 万一哪里摔坏了 真的不是什么小事情。睡觉还是他生活的很大一部分。不能时刻盯着吧。

吸奶器:必须的 必须的。

奶粉: 千万不要准备!!!! 宝宝生了一定给他吸母乳 不要怕他饿着 不要自己嫌累 一定叫他使劲的吸。

睡袋:我们准备了 他大了要踢开 至今我都在为宝宝睡觉愁。

营养品: 母乳才是最好的营养品。DHA这个东西说不清楚。。一个月前最好就吃鱼肝油。

沐浴露:还是要的。

爽身粉:我们没用 他们说没有石滑粉的挺好。

纸尿裤:那是必须的啊。。小宝宝生出来 只要不是拉BB 尿尿是很多的。月子里他基本都在睡觉 一尿就换 小宝宝根本睡不好。什么介子啊 我觉的根本不好。

收腹带:生了再买呗。

润肤露:有 基本很少用、

防溢乳垫:当然买一次性的。后面看你奶水情况。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 09:22

好多的问题哈~~我也来回答

小床: 我觉得有必要,我宝宝从月子出来就睡的小床。跟大人睡要担心夜里翻身不小心压到宝宝。

吸乳器: 备了两个。

奶粉: 就准备了一袋。生完第二天就有奶了。不过后来吃药,不敢给宝宝吃,停了一个礼拜。结果就没奶了。。泪。。直接就全程吃奶粉了。。

睡袋: 用的包被,跟睡袋功能差不多吧。我宝宝出生的时候不是很冷。

营养品: 三个月才在医生建议下吃鱼肝油。。。。

衣服: 备5-6套和尚衣。PP包尿不湿,整天睡包被里也不是很冷。。我宝十几天才开始穿裤子。

沐浴露: 没用沐浴露,月子里一直用清水洗。出了月子才开始用沐浴露。再怎么适应婴儿,他也是化学品。不放心。。

爽身粉: 同上

纸尿裤:用的尿不湿,天气热了干脆尿布也不用,开始把尿了。

产后收腹带:有用。。。因为产后肚子。。额。很大。。。

润肤露?婴儿油?:  按摩用婴儿油比较好。

防溢乳垫: 买的可洗的,但是觉得还是一次性比较好用。没用多久时间。

我宝出生的月份比较暖和,仅给你参考哦~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-3 09:41

哈哈,学习了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-4 19:57

我觉得必备的东西1、奶粉 2、西松屋的纱布巾,用来擦嘴,还可以用来洗脸至少要10条,宝宝越大,你就越知道这东西的好处(纯白色的那种,比花色的软,好用)3、尿不湿 4、连体衣至少要4套  5、新生儿棉袜 6、纱布的洗澡巾 7、洗澡后包裹宝宝的毯子

还有你是冬季生,那睡袋也一定要必备啦~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 19:19

em14 em28 

点击查看全文