要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

悲哀啊,就没见我的卵巢安宁过......

499514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新来的,无意中发现这个论坛,心情很低落,80年的老侯了,身边的姐妹们孩子今年都上学了。我这天天跑医院,一会一个毛病,真是不知道猴年马月能盼来好消息。请有经验的姐妹们,帮我分析下,我该怎么办?

2009年开始准备怀孕,2009你那2月2日做的B超,当时并没发现什么异常,B超显示:

膀胱充盈,子宫前位,宫体大小48*40*29,宫颈长35mm,轮廓清晰,表面光滑,实质回声中等,肌层光点分布均匀,宫腔线居中,内未见明显光团及暗区,内膜厚5mm。CDFI:双侧子宫动脉血流显像可,子宫动脉血流R1:0.68

左侧卵巢35*23*19    右侧卵巢36*25*20 ,双侧卵巢可见多个大小不等的类圆形卵泡。

盆腔内未探及明显包块及游离暗液区。

超声提示:子宫附件未见明显异常声像。

可是一直都没怀上孕,当时以为太紧张,准备不满一年,大概运气和缘分还没来,再加上工作刚调动,挺忙的,也没顾得上。

今年再去查B超,结果我吓了一跳,B超显示:

点击查看全文
等你每一天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-2 17:54

今年1月5日的B超单显示:

膀胱充盈,子宫前位,宫体大小45*46*35,宫颈长30mm,轮廓清晰,表面光滑,实质回声中等,肌层光点分布均匀,宫腔线居中,内未见明显光团及暗区,内膜厚5mm。CDFI:双侧子宫动脉血流显像可,子宫动脉血流R1:0.61

右侧卵巢37*17,左侧附件区可探及一五回声包块,大小42*32,边界清晰,有包膜, 后壁回声增强,内部透声好。

盆腔内未探及游离液暗区。

超声提示:左侧附件区囊性包块,大于40mm建议腹腔镜手术摘除。并抽血化验了癌抗原125。

当时一看到癌抗原,我就差点昏过去了,那不是怀疑这是恶性肿瘤吧。

胆战心惊的取到了化验结果,心理稍微舒服了点。

化验单上显示:

甲胎蛋白: 6.10      参考值:0——9

癌胚抗原:1.05        参考值:0——5

血绒毛膜促性腺激素:0.0     参考值:0.0——2.9

癌抗原125:20.7    参考值:0——36

糖链抗原19——9  :16.0    参考值:0——35

点击查看全文
等你每一天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-2 18:13

医生说这个囊肿建议还是手术摘除,虽然是良性的,但是比较大,还说腹腔镜手术没什么痛苦,对生活工作都没什么影响。我在网上看了手术治疗同样不能根治,一般一生中得过一次囊肿,很可能再次复发。所以我坚持药物治疗,一生给开了金刚藤颗粒,然后打针,三个疗程复查。

结果到了六月份,我的月经居然不来了,持续了50天都没有来,我在网上看,听说金刚藤颗粒对月经是有影响的,表现为推迟。心理开始担心了,然后跑去医院做B超。

6月17日做的B超:

子宫前位,宫体大小47*45*40,宫颈长32mm,轮廓清晰,表面光滑,实质回声中等,肌层光点分布均匀,宫腔线居中,内未见明显光团及暗区,内膜厚5mm。CDFI:双侧子宫动脉血流显像可,子宫动脉血流R1:0.69

左侧卵巢29*15mm,右侧卵巢52*26,其内可见一类圆形无回声区,大小约28*18mm,边界清晰,有包膜, 后壁回声增强,内部透声好。

盆腔内未探及游离液暗区。

超声提示:右侧卵巢囊性病变并卵巢增大。

子宫内膜增厚,请结合临床。

我晕,这囊肿怎么跑到右边去了?还是一开始医生写错了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-2 18:38

不懂!帮顶一下!

点击查看全文
等你每一天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-2 18:43

今天又去B超了,现在变成多囊了。

点击查看全文
等你每一天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-2 18:44

促黄体激素和促卵泡激素的比值大于4了。我晕啊。两侧卵巢都肿大,两侧见多于十个卵泡,直径只有3——8毫米。

点击查看全文
等你每一天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 12:35

有没有多囊的姐妹啊,快来帮帮我。

点击查看全文
等你每一天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 18:27

谢谢楼上的妹妹。我搜索下资料。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 18:56

天喜丸效果怎么样   内地没有吗

点击查看全文
等你每一天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 20:04

内地貌似没有啊。我看了下,据说是不错的。可以网上代购,楼上的也想买吗?

点击查看全文