要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝卤门小会影响智力吗?

20069823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快满100天了,刚出生的时候卤门就小,42天体检的时候医生也说小,三个月又去体检的时候,医生还是说小,还说卤门闭合太早影响智力发育,不要我们给补鱼肝油和钙,可是我家宝宝长的快,其他医生还要我给补钙,我都矛盾死了,不知道赶怎么办,该补还是不该补,卤门小真的影响智力吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-2 16:03

我们这里好像没这个检查,至少月子里的2次检查除了测头围,没有检查卤门.

不知道2个月检查的时候会不会查.

月嫂是说我儿子的卤门也不大.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-2 16:04

我也为这个烦呢。我家儿子也一直小,6个月检查说基本闭合了,头围也只有42.1。。。也害怕智力问题。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-2 18:13

这个怎么看小不小,还有怎么看闭没闭合?是脑门那不跳就是闭合了吗?那我家宝生下来就不跳呀?

点击查看全文
宝宝偷偷来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-4 11:27

我家宝也是生下来不跳,看不到的,医生检查的时候都是用手摸的,反正我是摸不出来的,我见过人家的宝宝头上的卤门都是可以看到的,一跳一跳的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-4 19:25

我家的42天检查时说只有指尖大小,但医生说不要紧张,看我家宝宝的情智还不错,会对医生笑,现在有很多宝宝有这样的问题,可能是妈妈怀孕时钙补多了,不要瞎想。只要头围正常增长就没有问题了~

我相信我家的宝宝~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-4 20:12

2CM-2。5CM算大还是算小

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-4 20:30

我家宝宝生下来就没有啊!看不到一跳一跳的!em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 21:21

有这个说法吗,我没听说过啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 21:42

囟门小,要同时头围也小,才要担心。

否则,有可能是膜性闭合,没关系的。如果一直头围符合正常增长速度,就别担心了。

点击查看全文