要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

我疑惑了,准妈妈到底能不能吃巧克力呢?

34279107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道怀上宝宝的时候,老公就跟我说了,我巧克力是不能吃的,因为里面有咖啡因的,所有含咖啡因的都不能吃!吃了对宝宝不好。我听了听,有道理,咖啡因肯定是对宝宝不好的,那我就没吃了。

过了一段时间,我和老公在超市买东西,路过巧克力那里时我停住了,好久好久都没吃巧克力了,估计有半年了!我想,巧克力里面真的有咖啡因?我不太确定,就跟老公说,你用手机上网,看看孕妇真的不能吃巧克力吗?老公就查了,结果是经常是巧克力的孕妇,生出来的宝宝比较爱笑等...老公激动了拿了2大盒,在这方面我老公非常积极,什么对宝宝好,都要让我吃呢~不过我吃的也不多,怕吃多了也不好啊。每天吃一块,是德芙的,一盒盒的,盒子圆圆的那种。

这是我刚在网上找到的:
芬兰研究人员对300名孕妇在妊娠期间食用巧克力的情况,及其怀孕后的心理压力情况进行了调查。调查和分析结果发现,孕妇每天吃一些巧克力对宝宝出生后的行为有着积极的影响。
研究人员发现,与那些在妊娠期间很少吃巧克力的孕妇所生的宝宝相比,在妊娠期间爱吃巧克力的孕妇所生的宝宝在出生6个月后更喜欢微笑或表现出开心的样子。该项研究还显示,那些容易紧张的孕妇,如果在妊娠期间能经常食用巧克力,其所生的孩子不怕生人。
芬兰科学家认为,喜欢吃巧克力的孕妇所生孩子容易呈现出比较健康向上的情绪,这与巧克力中所含的某种化学成分有关。孕妇在食用巧克力后会把这种化学物质传给正在母体内发育的婴儿,从而使得其在出生后,特别是在6个月后,表现出积极的生活情绪。

吃到一盒半的时候,就是上次去产检的时候,正好有讲师在讲课,就去挺了,是讲孕期营养的,其中就有说道孕妇是不能吃有咖啡因的东西的,如咖啡、巧克力等...

我顿时纳闷了....我也上网查了,“孕妇只要摄入咖啡因———即使只是每天一杯咖啡,其产下体重过轻婴儿的风险就会加大。研究表明,一切含有咖啡因的食品,包括茶、可乐、巧克力和一些处方药,都会导致胎儿发育缓慢。”

有跟我一样吃巧克力的准妈妈吗?到底巧克力吃还是不吃比较好呢?

点击查看全文
蜜小兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:46

em28 em28 em28 都没有人吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:51

偶尔吃一次吧,每天吃估计不太好,虽然是少量氮每天积累总不太好吧!我也买了巧克力放冰箱,偶尔看到了想起来了吃个一两块!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:53

我每天吃一块德芙黑巧克力

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-2 14:13

我最近也吃巧克力的,不要多吃就好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-2 14:18

偶尔吃吃没事的吧…我吃的不多…想到就吃吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-2 14:19

少吃吧,毕竟那东西也是甜的,怕血糖高。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 14:19

和LZ一样每天两块圆盒子装的那种~30周以后就开始吃了.

没关系的吧,我听说后期吃点对孕妇好呢.

外国孕妇还不是经常可乐咖啡的,没那么多讲究~还不是大部分好好的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 14:21

貌似孕早期和孕中期是BB正长的时候 应该少吃或者不吃 孕后期就没有什么了吧 每天一小块黑巧克力 生出来的BB爱笑 看了好多论坛 总结下

祝福楼主 不要过于紧张了啊

加油!加油!!加油!!!

em25 em25 em25 

希望自己这个月能好孕

em25 em25 em25 

祝备孕的JMM都早日好孕

升级为准妈妈的JMM都能顺顺利利产下乖宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-2 14:28

。。。。。我吃得不多,适量应该不用太担心吧

点击查看全文