要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

来之不易的宝宝,却在16周遭遇难免流产,悲痛欲绝!

49475180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有想到只想给自己留个纪念的帖子得到这么多JM的关心和安慰,真的非常非常感动。谢谢大家!

现在我已经完全接受了这个事实,毕竟过去没有办法改变,我们只有展望未来。我想也许这是上天对我的惩罚,但是这个过程中我却得到了LG、朋友和亲人的爱,这是我的收获,而我也相信不远的将来,一定会有一个健康的宝宝重新回到我的身边。

在这里,我把我怀孕期间的检查信息和状况写下来,希望给大家一点参考,也祝福正在等待中的JM早日好孕,已经在幸福中的JM都能生一个健康的好BB。

因为我的YJ一直是非常不正常的,所以在糊里糊涂的情况下好孕了,而且这次是自然怀孕,还来不及用到促排,当然可能和吃的激素也有一些关系。

我是6月初确认怀孕的,从那次开始每周测一次血,一直到第11周:

第五周:HCG:289.97 miu/ml    孕酮:18.11 ng/ml    雌二醇:307  pg/ml

HCG针 1针/天,黄体酮针 2针/天,黄体酮胶囊 6粒/天

第六周:HCG:8203    miu/ml    孕酮:36.27 ng/ml    雌二醇:299  pg/ml

HCG针 1针/天,黄体酮针 1针/天,黄体酮胶囊 4粒/天

第七周:HCG:42726  miu/ml    孕酮:26.10 ng/ml    雌二醇:605  pg/ml

HCG针 1针/天,黄体酮针 2针/天

第八周:HCG:80909  miu/ml    孕酮:28.83 ng/ml    雌二醇:1604 pg/ml

黄体酮针 1针/天,黄体酮胶囊 4粒/天

第九周:HCG:146985miu/ml    孕酮:28.49 ng/ml    雌二醇:2769 pg/ml

黄体酮针 1针/天

第十周:HCG:>20万  miu/ml    孕酮:22.65  ng/ml    雌二醇:>4800 pg/ml

黄体酮针 1针/天  

第十一周:HCG:171054miu/ml    孕酮:30.87 ng/ml    雌二醇:>4800  pg/ml

黄体酮针 1针/2天

第八周BC,可见妊娠囊回声,大小3.3*1.6CM,可见胚芽长径1.1CM,可见心管搏动。

第十二周社区建卡,胎心140

第六周末开始剧烈的呕吐,一直持续到第十四周。期间也担心尿酮中毒,去医院查过2次尿常规,都是正常的,医生也没有开补充营养的药。

怀孕期间,没有感冒,没有发烧,没有接触辐射,没有乱吃药,没有出血,没有腹痛。

一系列的数据让我很放心的进入了第四月,谁知道16周的一次BC却被告知胎停育,而且医生告诉我,BB已经胎停很久了,大概12周末13周初的时候就已经不好了。

我怎么也想不通,早期的数据都是好的,建卡的时候还是好的,为什么会这样。医生也说不出具体的原因,住院的时候有2个医生说了自己的意见:

1、胚胎本身质量不好:我自己倒是觉得这个可能性不大,如果质量不好,是不是前3个月的数据不会是一直稳定地上升呢?

2、黄体功能不足:这个我倒是觉得有可能,因为我一直是靠打针的,所以孕酮的数据未必准确。到了12周的,完全没有了外来的补充,所以自身的孕酮就不够了

3、这个是我自己想到的:因为强烈的孕吐反应,我一直吃不下东西,特别是到了第10周开始,我经常是每天就吃稀饭、酱瓜,而12周开始胎盘逐渐形成,没有东西吃进去,所以BB吸收不到营养,最终造成了严重的后果。

不管怎么样,这次是一个教训,如果有下次,我一定会小心再小心。当然也想告诉前期指标不太好的MM,保持好心态,我就是整天提心吊胆,老担心这个不好那个不好,结果~~~,所以好的心情是最重要的,宝宝是坚强的,只要是健康的宝宝就一定会平平安安。

**************************************************************************************************************

发这个帖的目的是希望可以对过去做一个告别,因为我总也忘不了过去,总在想如果一切都没有发生该有多好。不知道是谁说过,懂得放弃,才能得到真正的未来,所以我希望过了今天,我可以忘记过去,重新开始。可能贴子有点长,希望不会扫大家的兴。

这是我第二次在这里发帖,上一次因为感觉15周孕吐反应的减少,担心胎停,就发了贴,结果很多JM给了我安慰,可惜我的担心还是成为了现实。16周,一次例行的检查我被告知,BB已经没有了胎心胎动。知道结果的那一刻,我的心都碎了,不甘心的我又辗转最权威的产科医院,得到的还是一样的结果,我只有接受这个事实。整整哭了3天3夜,其中有对这个来之不易的宝宝的不舍,更多的是对未来是是否还有机会做母亲的担心。

点击查看全文
傻傻的小新 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:28

事实上,我是一个卵巢早衰的患者,以前是年纪小不懂事,一直没有当回事,等到主动去医院的时候已经晚了。我清楚的记得那时我还只有24岁,当医生告诉我这四个字的时候我根本不知道这意味着什么,天真的以为只要我坚持几个月的治疗就会痊愈。回想起来,实在是可笑至极,实际上当时,我的FSH已经高达了127,从此也开始了漫漫求医路。

从24岁到30岁,我辗转过好多个医生,除了人工周期的治疗,中药对我根本无效,当然因为看的都是中医,所以中药一直没有间断。

05年,我认识了现在的LG,热恋的日子是甜蜜而幸福的,1年后我把我的病告诉了他,并且告诉他,如果他介意,我一定不会耽误他。考虑了1天后,LG告诉我,他愿意和我一起创造未来,我很是感动,也更加觉得对不起他。08年底,我们终于在所有亲朋好友的祝福下走入了婚姻的殿堂。

婚后的生活简单而又快乐,第一年跟着LG到处旅游,也就没有太多去关注生BB的事,当然期间我还是积极地去看医生。第二年,不得不面临现实的问题,而我也在这个时候换了新的中医,开始又一轮的治疗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:34

em81 抱抱楼主~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:35

em17 MM不要太伤心了,一切都会过去得,是因为卵巢早衰的原因吗?相信自己一定会克服困难得!加油啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:38

em25 em25 em25 

点击查看全文
傻傻的小新 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:41

医生看了我的化验单,告诉我还是得用激素做人工周期,先3个月,再视情况决定是否促排,她告诉我,曾经有一个病人,FSH比我还高,年纪比我还大,但是促排一次就成功了,这给了我很大的安慰,于是我把希望全部寄托在3个月后的促排。很快2个月的倍美力+黄体酮顺利结束,我以为第三个月也会一如既往,紧张的期待第四个月的到来,谁知道第三个月的YJ并没有如期而至,BC和血液检查都显示我的病毫无进展,我的心情跌到谷地,我清楚地知道这意味着什么,如果连人工周期都没有用了,那么我就彻底没有了希望。为此,LG也郁闷了好几天,这我可以理解。毕竟,他是家中的独子,毕竟,我们都不再年轻。

我犹豫着是否应该换个医生了,可是好不容易这个医生对我的情况有了一些了解,再换一个又要从头开始适应,于是我给自己再3个月的期限,如果再没有效果,我就一定换医生。

第四个月,倍美力换成了补佳乐,剂量从每天一颗变成了每天两颗,这个月的YJ终于在我的忐忑不安中如期而至。第五个月,停药一周,还是没有好消息,我开始接近绝望的边缘,医生增加了中药和中成药,希望能够促进YJ来潮,两个星期过去,依然没有迹象,就在我绝望的决定换医生的时候,却收获了一个意外的惊喜,我怀孕了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:50

抱抱楼主em29 千万别失去信心啊,我相信一切都有上帝的安排,他会给我们健康的宝宝的,真的。既然你怀孕了,就说明你是可以的,千万要对自己有信心啊,亲爱的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-9-1 19:54
签名被屏蔽
傻傻的小新 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:54

怀孕的消息感染了家里的每一个人,全家上下开心的炸开了锅,可是我不敢开心,因为我的病,我还是很积极的配合医生的治疗。从知道怀孕,到第3个月,我每周抽血,打针,幸运的是每过一周,我的指标就会有一个显著的增长,HCG从最初的280多到8000多,再到4万多,一直到20万,再回到17万,雌二醇,从最初的300,到600,再到1600,最后到4800,孕酮从18,到20几,最后终于到30,50几天的时候做了BC,已经有了胚芽和心搏,从第六周开始了严重的孕吐反应,一次一次的变化,让我终于松了口气,医生也说一切良好,不需要继续保胎。

第一次社区建卡很顺利,胎心140,其他的结果也都很好,我以为我会这样一直幸福下去,看着我们的BB出生,陪着他慢慢长大,然后和身边的人一起慢慢变老。可是就在我还沉溺在幸福之中时,命运却又一次让我坠入了深渊。因为一次例行的检查,BB被直接判了死刑,当胎死腹中四个字落在BC单上时,我的心都碎了。

我不知道到底是哪里出了问题,我只有接受现实。清宫手术的过程我不想缀述,身体的痛苦比不上心理的创伤,我想只有亲身经历过的人可以体会。医院里来来往往都是挺着大肚子等着BB出世的幸福妈咪,而我却是和我的宝宝做永别的。LG安慰我说“下次你也会再来的,和她们一样”,可是天知道我还有没有这样的机会。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-1 19:55

em29 em29 em25 em25 em25 

点击查看全文