要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我强悍的剖腹产经历

1298322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期是8月20号,怕宝宝提前发动,就准备12号剖腹,当时找人请了产科主任帮我主刀,因为当时生孩子的特别多,我10号就被叫去办住院手续,排队等床位,到了产科才发现连走道里都住满了产妇和宝宝,办好了住院手续,因为待产房的床位也满了,已经加了三个床了,加不进去了,我找了熟人给了钱让他给我安排下(黑暗),我临走时小护士对我说走道的床也满了,你今天不能回去了,买个床放在走道里,让你家人去买,你不买生完小孩你就坐在外面的凳子上,我晕,然后护士长进来了,我向她使了个眼色,她对小护士说,这个人已经有床位了,不用买床,看来熟人已经把一部分钱给了护士站了,看着那些天天坐在外面等床位的孕妇,我觉得好可怜,不认识人没有钱生孩子都没法生。还是一个字“黑”.
有了熟人晚上也能回家去住了,11号上午我去医院监测胎心,床位已经留好了,我就睡在床上等每隔两小时的检查,测胎心,测血压,一直持续到12号上午六点四十,护士来让我插导尿管,身上衣服都脱光了,那倒霉的病服,只有一个扣子在最上面,可怜我衣不遮体被推进手术室,那个导尿管插进去我总觉得想解小便,这种感觉一直持续到麻药起作用了,因为医生是花钱找人请的,所以态度很不错,她一直和助手聊天,我急坏了,怎么还不开始手术,我抖胆问了句,请问什么时候开始啊,主刀跟我说,肚子已经开了,我晕啊,根本没感觉,一段时间后主刀说等下要拿宝宝了,会有点不舒服,忍着点,然后我就觉得有人在使劲压我的肚子,不舒服,但不疼,接着哭声传来,我急着问是男是女啊,医生说还没完全出来,可能一分钟以后吧,医生对我说是个女孩,我一愣,因为我孕期所有的人都说我怀的是男孩子,所以我潜意识里觉得就是男孩子了,结果却相反,正合我意,我就喜欢女孩,我老公也是,我高兴坏了,医生怕我不喜欢,说女孩好啊,你省了买房钱了,女孩也好打扮,我说我喜欢女孩,就这样我和主刀及助手开始聊天,聊得我哈哈笑,宝宝这时候被抱来给我看,我一看,丑,哭得嘴好大,一秒钟就给抱出去见亲友了,我们接着聊天,聊到开心处我唱起了《蝴蝶泉边》,医生说你还有力气唱歌啊,七点钟到八点多一点就被推出来了,大家都在门口等着,我跟亲友一一打招呼,跟他们说在手术室里的经过,到了病房也不消停,指挥这个指挥那个,还不停招呼人,我妈气坏了,让我少说话,我已兴奋到极点控制不住激动的心情,就这种状态持续了一天半,第一天晚上同病房的人宫缩很厉害,我只是感觉到一点点痛经的感觉,也许是因为以前痛经太厉害了,所以这点疼对我来说不算什么,我睡得特别香,第二天下午拔导尿管医生让我下床走走,刚下床觉得有点疼,但不厉害,我让老公跟我到走道里走走,没走多远,就觉得眼前发黑,老公赶紧把我扶回来,让我躺着,到了夜里因为宝宝总是不睡,我只好陪着不睡,空的时候我就下来走走,到了第三天我已经可以蹲下上WC,不用人扶,在此跟各位JMS说下,剖腹产下床后不能怕疼,要多走走,这样恢复很快的,自己身体没什么问题,就开始担心宝宝了,我没有奶水,奶腺不通,还喝了鱼汤,使乳房更加胀,没办法我嫂子给我按摩,她手很重,把我疼得话都没法说,但我一直忍,按摩完了,居然通了几个奶腺,但使劲挤才有一点,我叫妈妈给我买吸奶器,从第三天上午买回来就一直拔,拔到第四天下午,已经通了好多个了,不用很用力就能出奶水了,宝宝一醒就让她吸,一天吸的次数多达十次以上,吸奶器也用到上百次,我的乳头已经疼到每次宝宝吸我都得咬毛巾才行,不过只要通了,宝宝能吃到,我觉得才疼都值,第五天奶水很好了,一直往外冒,我下床活动相当自如,医生通知我第二天就出院。医院的那五天,虽然动了手术,每天夜里也睡不了三个小时,但精神出奇地好。
现在月子过了二十天了,想想在医院的自己,觉得真的很强悍,我一直觉得自己身体很弱,没想到我的主治医生和主刀都说我身体体质很不错。
宝宝现在每天很听话不哭,我妈说根本感觉不到家里多了小孩,希望宝宝一直这样好下去。
也各位准备剖腹产的JM一点小鼓励!加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-1 18:13

em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-1 18:25

恭喜楼主 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-1 18:32

恭喜恭喜

祝福楼主和宝宝 

加油!加油!!加油!!!

em25 em25 em25 

希望自己这个月能好孕

祝备孕的JMM都早日好孕

升级为准妈妈的JMM都能顺顺利利产下乖宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-1 18:38

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-1 18:41

em28 爆强。。。。。第一次看到抛完这么有精神的 妈妈啊。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-1 18:41

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-1 18:42

em25 

希望我也能好孕 生个健康的宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-1 18:50

em59 恭喜楼主囍得爱女。

点击查看全文
dandanws (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 06:56

其实不管采取什么方式生产,我觉得宝宝生下来是健康的我们受什么苦都觉得没什么了

点击查看全文