要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我的喂奶方法对吗?

416511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我BB也是一般比较早睡,如果晚上十二点我不抱他起来吃,他试过从七点多睡到第二天的八点.十二个小时不吃奶也没问题.但一醒来就哭得很利害.

所以我上个月就每次到晚上十二点或十二点半左右就会把他抱起来吃一餐.一抱他就醒了,但他从来不哭的.吃奶也很顺利,每次吃完我就帮他换片片,每次也能吃180ml(近来都是白天吃的很少,100-120ml每次,所以晚上那一餐是最令人满意的了)然后他两三分钟就能再次入睡,可以睡到第二天七点半左右醒来一个在玩,八点左右就叫我们起床了.

其实很多人都说不要把小孩弄醒来吃奶,说睡比吃重要.但我B如果晚上不把他抱起来吃的话他的吃奶量少得很,500ml不到!其他辅食都吃得很少.现在我每次十二点左右弄醒他吃奶,每天都差不多有700ml左右,而且是乖乖地吃,乖乖地睡.我的做法对不对呢?大家有没有更好的建议?

[em01]
点击查看全文
boble (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 22:42
up.....
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-24 08:51
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-10-24 09:14
我宝宝也是白天吃得少晚上睡着了吃,我是要把他抱起来的,因为我吃的是母乳不得不抱起来,但是BB好象也乐意接受,都是闭着眼睛吃的,吃饱了就继续睡,他一般八点之前入睡,我就十二十一点和凌晨三点左右各给他喂一次.可是昨天晚上他开始拒奶了,即使是睡着的,他也不愿意吃奶了,宝宝不吃奶是我最大的烦恼啊.
点击查看全文
boble (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-24 22:52
以下是引用helene1976在2006-10-24 08:51:23的发言:

我们家的也是晚上吃奶好,白天很不好,一天也就500,600多一点。我就指望睡着时吃的那两顿,150ML可以吃光光。半夜我尽量不把他弄醒,先换尿不湿,换好喂一顿,不用把他抱起来,他不会醒,吃完继续睡了。

等白天吃奶好起来,然后吃辅食的时候,我半夜就不打算喂了。

嘻嘻,我也是想让他白天吃奶好起来时就晚上不喂了.

对了,你换片片时他竟然不醒?利害呢!你不抱他起来喂的?

虽然现在他也吃辅食,但我只是两餐只间给他吃一点,不多.所以如果晚上十二点到一点我不喂他的话他吃得实在少,我怕他血糠低.

点击查看全文
boble (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-24 22:53
以下是引用沙儿在2006-10-24 09:14:37的发言:
我宝宝也是白天吃得少晚上睡着了吃,我是要把他抱起来的,因为我吃的是母乳不得不抱起来,但是BB好象也乐意接受,都是闭着眼睛吃的,吃饱了就继续睡,他一般八点之前入睡,我就十二十一点和凌晨三点左右各给他喂一次.可是昨天晚上他开始拒奶了,即使是睡着的,他也不愿意吃奶了,宝宝不吃奶是我最大的烦恼啊.
你竟然晚上喂两餐呢!一餐就够了吧?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-25 08:23
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2006-10-25 09:26

我原来也和你一样~~晚上固意让她吃~~为的就是她白天不好好吃~~营养不良!但现在七个月了都不能断~~麻烦啊!

不过最近她长牙了..脾气不好~~晚上也没有原来吃这么多了..只是在睡前一攴吃得多~~半夜就不行了..直到四点半醒来闹着吃~~但也吃不多~~~我现在正在能她断夜奶

点击查看全文
boble (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 14:49
以下是引用傻妹在2006-10-25 09:26:38的发言:

我原来也和你一样~~晚上固意让她吃~~为的就是她白天不好好吃~~营养不良!但现在七个月了都不能断~~麻烦啊!

不过最近她长牙了..脾气不好~~晚上也没有原来吃这么多了..只是在睡前一攴吃得多~~半夜就不行了..直到四点半醒来闹着吃~~但也吃不多~~~我现在正在能她断夜奶

哈哈,咁我臭BB生性少少,他饮完12几果餐就会一觉训到大天光,就算醒左也就是周围望两个就继续教教猪啦!

比比大个女啦,可以断夜奶啦!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-25 17:03
你宝宝真乖,都可以睡整觉了,我也有这个疑问,书上都说这个阶段可以开始睡整觉了,可如果让他睡,奶量就不够呀,到底怎么好?
点击查看全文