要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

2个月的宝宝6天不拉大便怎么办?急!急!

133026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝2个多月大了,最近10多天便便不正常了,第一次喂了妈咪爱3天才拉,稠稠的;接下来又憋了4天,给他用了开塞露,前面拉出来的便便是条状的,拉了好多。。。

后来去医院开了四磨汤,喂他吃了很辛苦,总是哭,睡也睡不塌实,好象很委屈。。。我又觉得他太小喂他吃药,心疼没给他喂完,2天后用了开塞露才拉便便。。。

现在又6天了,又给他喂了四磨汤,也给他按摩肚子,还是不拉啊!急!

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 14:35

不用着急,我家宝宝上次8天没有便便,没关系的。孩子小,肠胃发育不太好,我觉得不用吃药的好,吃药就干预到他了,还是让他自己来吧。

点击查看全文
宇恒baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:33

谢谢楼上的建议,可宝宝今天5天了还没拉,肚子好象有点鼓鼓的,喝四磨汤会不会不好啊?(反正都喂了,就想喂完这个疗程),其他姐妹们怎么都不来给点建议啊~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:07

我家宝20天的时候,发现已经有三十几小时没大便了,急着带去医院,医生开了点四磨汤,吃了一疗程,吃完的当天晚上就大便了。一问,都说吃了奶粉的宝宝容易这样,我家宝现在两天一次大便,性状就和牙膏一样。

点击查看全文
宇恒baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:45

可我的宝宝还是母乳喂养的啊,只加喂了点开水,喂母乳的妈妈们给不给孩子喂水啊,看到书上说不用喂的。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:50

千万别再轻易就用开塞露啦 我宝宝也是两个月开始攒肚的 从三天一次 到五天一次 到六天一次 最近一个月都是七天准时拉臭臭~ 大便不硬 金黄色 宝宝表现也正常 肚子不胀就不用着急的

点击查看全文
宇恒baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-2 23:05

感谢楼上的妈妈,宝宝那么多天才拉会不会拉好多呀?我家宝宝上次4天用了开塞露拉得特多,前面的便便是条状的,看他样子好像挺辛苦的,他憋那么多会辛苦吧?

点击查看全文