要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]没有胎心仪,在家里怎么自测胎心啊?

232826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

据说胎心仪和bc差不多的,测多了也不好。没有那东西,有没有什么办法在家里自测胎心啊?

我自己用手按着胃部中间,每天都能感觉到比较强的心跳。那是自己的心跳还是bb的胎心呢?如果是我自己的,那应该在左胸口吧?奇怪ing~~

点击查看全文
tuckahoe (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-10-24 09:34

顶~

有人知道吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-24 09:38

跟你遇到同样的问题,等待答案~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-24 12:37
按胃中间应该是自己的脉搏跳动吧.你数一下,一分钟应该在七八十次.宝宝心跳没听说用手能摸到哦.医生用胎心仪听都还得找准位置呢.而且宝宝心跳一分钟一百多次.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-24 20:24
你自己摁到的应该是你自己的心跳,我也没买胎心仪,我是用听诊器听的(偶爸妈都是医生,有听诊器),很不容易找到胎心(可能因为我不是医生不会听吧),声音极小,但是凑合着也能数清胎心的。
点击查看全文
tuckahoe (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-10-24 20:56

哦,那我的心脏怎么会跑到胃那里去了呢?

我家也有听诊器,普通的那种,mm你是听哪个部位找到胎心得啊?几周啦?听上去像什么声音呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-24 21:02
LZ还早呢,就算有胎心仪也要16周才能听到,我现在29周了,老公贴着肚皮就能听到宝宝心跳了,但是要知道宝宝心脏的大概位置
点击查看全文