要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

国外生产记录 刀疤照 50楼 新增父母照,大家看看宝宝像谁啊?

37460124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-05-29
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.01kg
顺产/剖腹产: 剖腹产

我和老公 现在在丹麦打拼,我还在上大学,但由于这里的制度还是很宽松的,可以休学,所以我很欢乐的休学待产了em50 

曾经有过一次胎停,之后没有做什么检查,这里的医生观点是,正常的妇女,怀孕的时候都有20%的可能发生胎停,就算你下次怀孕,还是有这个几率在,所以不给我检查,由于这里是免费的医疗制度,看啥都不要钱,所以你也不能想干嘛就干嘛,人家也没空和我折腾 em8

医生说流产后来完第一次月经就可以试孕了(真够大胆的),那时啥也不懂就照做了,可是8个月后还没有动静,于是我跑去和医生哭诉,说试孕2年了还没消息(夸张,不夸张,没人理的)

后来医生给我检查了支原体和衣原体,说感染的话可引起不孕,还好没有。最后实在没办法,我做了输卵管造影,不是很疼,管子通畅,做完的当月我就怀上了,医生也说没有影响。

先说一下老外生孩子的宗旨,自然,自然,还是自然。不给保胎,要自然,不多做BC,要自然,顺产是肯定的,因为自然。 没想到我的豆宝贝还是这么调皮的坏了老外的自然em10

整个孕期,我只做了2次BC,12周一次,19周一次大排畸,顺便看了看性别,你不问他也不会主动说,因为有些人要求惊喜,我是迫不及待的就问了,是个带把的,医生还给我们解说了下那把 em63 em63 em63

之后一直就是助产士每个月一次产检,刚开始她们说孩子太小摸不出胎位,38周时候说好像是头朝下,好像?什么是好像?接着哗啦啦进来3,4个医生摸了我肚子,都说是好像,并且医生的年龄层逐步递增,后来进来个干了30年助产士的老牌,还是应该,我感觉不妙。

预产期5月20日,风平浪静em63 em63 ,医生说过14天没生再去检查,本来7天要检查一下,可是她们放假 。要是在国内可能就被留院了吧。

焦急的等待了9天,29日凌晨终于阵疼了,一直幻想着阵疼的感觉,其实吧怎么形容都不对,总之一个字,疼!!!em13 

开始一个小时一次,也不怎么疼,后来20分钟,10分钟,于是打电话去医院(要提前预约。。。),医生说等规律了,5,6分钟一次再来医院,可以吃止疼药受不了的话。 又熬了2个多小时,就是不规律,有时候5分钟有时候又10分钟了,可是疼痛加剧,还能接受,可是不放心,我又打电话去预约,医生说受不了就来吧

老公火速带我送去医院,我妈在家还说看你的摸样,不正常,到现在也不见红,我心一惊,拔凉拔凉的,有种寒气冒上来。。。  不好的预感

7点半到了医院,等了15分钟,来了一位助产士带我领进待产室检查,看见那个待产室,我只能说爽,豪华,霸气。很大,有沙发,有淋浴房,厕所,老公和妈就坐在沙发上休息,助产士给我检查后说开了3指了,然后她叫我换上医院的衣服收留了我(不是去就收的,我朋友生的时候疼的不行,因为宫口没开医院就是不收,赶回去好几次),我欣慰啊

助产士建议我淋浴,用热水冲后背可以缓解疼痛(真的很管用,姐妹们没条件的话可以带热水袋自己敷后背,很舒服),接着她们换班了。

之后来了个新的助产士,很年轻,我担忧。本来我以为这就是我生产的地方,没想到她领着我去了更大一间,躺下了,绑上胎心监测仪,然后又给我准备了2个热水袋敷后背,我要说的是,这里医疗人员的态度都非常好,很温柔,很体贴,让我心里很放松。并且一个助产士负责以为产妇整个生产过程都陪着我,陪我聊天,伺候我,连我手术她也在之后还叫我喂奶等等。em50

1小时候,开了5指了,因为一直热敷着都不感觉很疼,助产士说,由于我晚了9天了建议我破羊水,说着手就伸进去摸,这一摸,羊水就破了,哗啦啦的,很清澈。没完,她的手继续往里摸啊摸啊,与其说摸不如说掏。。。 好难受啊,然后一阵沉默,接着说好像不是头摸到的,我的心吧唧碎了,一直准备顺产的em13

随着浩浩荡荡来了2,3个助产士比较有经验的又掏,一人掏一把,再结合BC(终于肯给我bc了,不过是小BC不清楚)还是不能确定,又请来2个医生,又一人一把,我,我腿已经开始颤抖,感觉被XX了。。em72 ,很痛苦,终于有个医生下了结论,这绝对不是头!!!我的天啊,不容易!

之后医生说了这样一番话,照理说臀位还是可以顺产的(是吗?) ,只不过你宝宝太大,估计有8斤,建议你剖腹,要不宝宝出生头卡住有危险。

此刻我不住的颤抖,我害怕开刀。但也没办法了,勉强点了头!(因为在国外,身边亲人很少,只有老公和妈妈,开个刀也不是小事,万一有啥事咋办啊?我好害怕)

15分钟后给我备皮,插尿管(很痛),推进手术室。

老公换了手术衣也跟着进去了。

阵疼,插尿管的疼,让我痛苦不堪,老公深情的说,宝贝,咱们再也不生了哦,再也不生了。我一阵感动。感动情绪还没结束,就听见他低声问护士,隔多久能再怀孕啊?护士,最好2年。   我。。。我。。。无语em13 

也不知道是因为我是亚洲人呢,稀奇,还是因为很少有人剖腹产,我成了医生围观的实例!!手术室很大很宽敞,里面占满了人,2个护士,2个主刀医生,1个麻醉师和1个助产士,外加3,4位围观医生(开完刀还来感谢我,给她看我开刀,也没人征求过我意见啊,不过我那时也顾不上了)。

当麻药推进去的一瞬间,啊,世界美好了。10分钟后就感觉有人在拉扯肚子,然后听见一声说好大啊好大啊,终于豆豆出世了,早上11点31分。这时候一阵恶心,好像吐啊,护士见状,立即给了我一针什么,哎,立刻不想吐了!之后好虚弱,好像睡觉,老公兴奋的在手术室里跑来跑去一会跑我身边一会跑豆豆那里。

之后我和宝宝被送去了观察室,助产士帮我把床摇起一些然后把豆豆放我怀里,就开始喂奶了。这时候我才仔细看了小家伙,好红,脸上还有些白点点,比我想象的好看些em50

老公又是兴奋的在外面打电话通报国内的亲戚,所以说啊 女人生孩子,痛苦的只有女人,别看他们都很同情的看着你,其实内心是多么的开心,恨不得放鞭炮!因为你的痛苦给他们带了儿孙em63 em63 em63

2个小时候,有点感觉疼痛了,护士一听说立即给我注射了一针什么,啊,世界又美好了。这里要说下,外国人很愿意用止疼药,其实我觉得也挺好,手术后我每天的药里都有止疼药,虽说多身体不好,可是我想一生中就这么几天多吃点应该没事吧!! 而且这些止疼药是可以母乳的!em63 em63 [:em63:]

术后6个小时,护士就来拔了尿管,搀扶我下床活动了,8个小时我自己尿尿了,第二天我行动很自如了,第3天护士叫我快速冲凉然后撕掉了伤疤上的胶带,我才看见自己的伤疤,只有一条线,没有缝针,现在好像都是胶带粘合,挺好的 以后疤应该很小,刀口也很细一条,关键是整个手术及恢复过程,我没有感觉到一点疼痛,应该是吃了止疼药的作用。还有每天都服用软便便的药,第2天就便便了,很软一点也不痛苦[:em63:] [:em63:]

第三天我就带着豆豆回家了,由于没奶,豆豆也饿了2天,第3天才开始有奶的,但是在医院的2天基本豆豆24小时都趴在我身上吸,奶头都吸破了555em13  不过这可能也是我现在奶很多的原因吧em50

总结一下,整体来说,这个生产经历还是不错的!医生也说第二胎还是可以顺产em50

下面放一些豆豆的可爱照片给阿姨们看看

点击查看全文
小豆丁926 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-1 04:10

点击查看全文

刚出生在医院

刚出生在医院

在月子里就爱乐

在月子里就爱乐

逗姥爷呢

逗姥爷呢

满月

满月

新玩具,乐啊

新玩具,乐啊

一个半月抬头了

一个半月抬头了

3个月会抓东西了

3个月会抓东西了

小豆丁926 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-1 04:25

再说说体重的事,生的时候我140em13 生完130,月子里瘦的很快,全母乳,我没有喝太油的汤,但都很营养,骨头汤啊,腰子汤啊,猪肝汤,喝很多汤,饭不多吃,只吃3顿,每顿都6成饱,不吃全饱,喝汤喝饱,月子掉了15斤,宝宝长的很好,奶水也很够,宝宝3个月14斤半了。我现在100斤了em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-1 04:28

em20 好可爱的宝宝啊~~~~来来阿姨亲亲em50 

阵疼,插尿管的疼,让我痛苦不堪,老公深情的说,宝贝,咱们再也不生了哦,再也不生了。我一阵感动。感动情绪还没结束,就听见他低声问护士,隔多久能再怀孕啊?护士,最好2年。   我。。。我。。。无语

em83 这段笑死我了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 07:00

小家伙头发长的真好

国外也真好,可以给说男女

接个王子棒棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-1 07:28

哈哈  真好 

我家宝贝也快出来跟我们见面了

希望他也和你家宝贝一样那么可爱

em39 em39 em39 em39