要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝不肯吃奶瓶

383311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个月的宝宝,混合喂养,刚开始时不肯吃母乳,昨晚开始不肯喝奶瓶了,结果两个小时左右就醒一次,折腾的够戗。今早喝了一次奶瓶,后来又不肯喝了,担心到晚上又这样,我的奶量只够他平时一半的量,怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 15:20
是啊,我宝宝也这样,头一天还吃了一点苹果汁,第二天开始就怎么样也不肯吃奶瓶了,有经验的姐妹们,有什么让宝宝吃奶瓶的好办法吗?帮帮忙吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 15:31
DEYESHIA我家的也是啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-23 16:24

我家也这样啊,下个月要上班了,怎么办啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-23 16:26

妈妈不在身边饿极了就会吃了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-23 16:41
对啊,时间长了会吃的。
点击查看全文
家有宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 17:29
今天下午,宝宝不是很饿时让外婆抱出去玩,小家伙出去的话很饿才会要东西吃,到时再抱回来,结果就喝奶瓶了,大家也试试看吧。就是晚上比较讨厌,哭了没法哄,但愿只是短暂现象。以前我还觉得宝宝两样都吃,是不挑好脾气呢,原来也要有有脾气的时候。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-23 19:03
以下是引用家有宝宝在2006-10-23 15:08:26的发言:
三个月的宝宝,混合喂养,刚开始时不肯吃母乳,昨晚开始不肯喝奶瓶了,结果两个小时左右就醒一次,折腾的够戗。今早喝了一次奶瓶,后来又不肯喝了,担心到晚上又这样,我的奶量只够他平时一半的量,怎么办?
你的宝宝是什么时候不肯吃母乳的?是不肯吸你的乳头吗?那后来又是怎么肯吸的呢?我家宝宝马上两个月了,现在只肯吸奶瓶,碰都不肯碰我的乳头。我只好挤出来给他喝。
点击查看全文
家有宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-24 09:51
以下是引用galore在2006-10-23 19:03:04的发言:

以下是引用家有宝宝在2006-10-23 15:08:26的发言:
你的宝宝是什么时候不肯吃母乳的?是不肯吸你的乳头吗?那后来又是怎么肯吸的呢?我家宝宝马上两个月了,现在只肯吸奶瓶,碰都不肯碰我的乳头。我只好挤出来给他喝。

我的宝宝刚出生时肯吸乳头,当时因为奶不够,给他加了奶粉,他就不肯吸我的奶了,导致我的奶量也不多,后来我们发现给他买的奶嘴吃起来特别费力,而奶头比较软而短,他不习惯这种转变,就给他换了个奶嘴,开始他还是抗拒,就按着头,同时调整各种他容易接受的姿势,喝多少算多少,后来他开始喜欢吸我一侧的奶,所以现在我的奶是一只多一只少,少的那只饿的时候先吃,另外一只就喜欢吃了,月子里也折腾的挺累的,真怕落下什么月子病,好歹现在能提供一半,聊以安慰吧。

建议楼上,先看下奶嘴合适不,最好换个流量小的,让他吃起来累一点,如果你奶水足,小家伙应该喜欢喝你的啦。另外,碰到奶头时,给他挤点奶出来让他尝到味道。

点击查看全文
家有宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-24 09:55
哎,晚上还是不肯吸奶瓶,洗完澡趁他愿意赶快让他用奶瓶吃,自己的奶涨着留给他醒来吃,真不知道这样会不会导致奶量进一步减少。
点击查看全文