要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

自然流产,9月26日第一次月经,准备调理身体半年,迎接可爱的小宝宝

109577257 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来这个帖子发出是想询问姐妹们有没有和我同样经历,希望得到一些建议的,可是帖子发出几天都无人问津,也许,遇到我这种情况的JM不多吧,刚开始时还有些小沮丧,不过细想来也好,因为这至少证明像我这样不是很幸运的JM不多吧,最后想来,把帖子的题目改了,不管之后是否有人看,就权当是记录自己的心路历程吧,写给自己,也许以后,我还会给我的小宝宝看。

我,6月20号末次月经,但我的周期长,7月20号AA,8月3号用ZZY测弱阳性,一直没什么不适,但到了8月15号发现有淡咖啡色的分泌物,16号赶紧去验血,B-HCG3881mIU/ml,孕酮5.57ng/ml,医生说值比较低,不太好,让我查B超发现宫腔内一个妊娠囊6×6×8mm,但没见到胎芽胎心。开了黄体酮胶囊保胎,18号复查B-HCG4171mIU/ml,孕酮21.22ng/ml。改为黄体酮肌注,期间出血一直未停,由少量的淡咖啡色变成褐色较多量,到了20号肚子疼,清晰的宫缩的感觉,然后就流鲜血了,晚上时出血更多,还有些肉肉样的东西,马上去了妇产医院急诊,医生说保不住了,不用保了,回到家就又流了好多肉样的东西,然后肚子就不疼了。之后就是月经量的血伴有少量肉样组织,22号又去医院了,医生说应该已经流产了,给我开了益母草颗粒,宫炎康颗粒,头孢呋辛酯,用药到25号流血就明显少了,27号去医院做B超子宫前位,大小约5.4×5.5×4.2cm,宫壁回声均匀,内膜厚0.4cm,左卵巢大小2.9×1.4cm,右卵巢大小3.2×1.5cm,盆腔内未探及游离液。子宫,双附件未见明显异常。查了尿HCG阴性。医生说已经流干净了,不用清宫了,让我把益母草和头孢呋辛酯停了,只接着用宫炎康颗粒。我跟她说现在已经不怎么流血了,只是有一些粉红色的血性白带,也没有腹痛,医生说让我观察,如果出血超过两周就容易继发感染了。我就继续回家用药休息了,这些天血已经没有了,但是有时有咖啡色的白带,我以为要流干净了呢,可是又会出现带血的白带,量不是特别多,时有时无的,今天不放心,就又去医院了,医生说内膜都0.4了,而且尿检也阴性了,应该没问题,我就问她为什么总是这么时有时无的总有血呀,她就问我是不是还继续吃宫炎康颗粒呢,我说是的,然后她嘀咕了一下,不会是这个药的原因吧,但是还是跟我说让我继续吃,然后观察到两周,就是说这个周五,如果不好再去找她。可是我总是不放心,这样断断续续的流血性分泌物也不是个事儿啊。我现在就是流这样有时咖啡色有时是血性的东西,我个人感觉是和白带混在一起的,少量,但没有腹痛和其他不适。9月

点击查看全文
妙晗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:56

自己顶一下,JMM有相似经历吗?如果有的话,给我点建议吧,谢谢啦!

点击查看全文
妙晗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 21:50

2天前改为益母草颗粒口服,停用宫炎康颗粒,今天还是流血,少量,咖啡色,改为静脉输液,观察,必要时可能还是需要清宫,唉

点击查看全文
妙晗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-4 00:55

今天又去检查,B超检查依然正常,只是内膜增厚到了0.7cm,主任建议住院清宫,担心有残余组织导致子宫持续宫缩一直出血,唉,郁闷自己最终还是无法逃过这一劫,医生做了妇科检查,发现YD里面还是有血,暗红色的,但不是特别多了,我自己其实今天都没有发现有流出来的血,真的好希望能够自行止血啊。办了住院,和医生商量,先输液消炎观察几天,如果必须要清宫,那就周三做,如果这几天出血就停了,那真是谢天谢地!今天输了900毫升液体,居然不怎么有想上厕所的感觉,唉,希望用药能起作用吧。明天一早还要空腹抽血,希望病情一天比一天好起来吧

点击查看全文
妙晗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-4 18:59

今天又输液了,900毫升,感觉今天都没什么分泌物,只是早上上厕所时发现有咖啡色的,不知道这是否意味着出血要结束了,如果是的话,那就太谢天谢地了,不过今天感觉肚子有些隐隐的痛,不知道是不是心理作用,明天继续输液,希望能有好的结果吧

点击查看全文
妙晗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:35

今天继续输液,感觉分泌物变得越来越淡了,出血应该是停止了,太高兴了!不过不知是不是用药的原因,感觉有些恶心,食欲不振,中午很想吃冷面,但又担心太凉,最后还是抵抗不住诱惑,吃了一碗,美味呀~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-5 15:16

em81 em81 em81 

第35天,8月31号我也出血,然后生化掉了

出血第一天打了针和点滴,止不住血,第三天去验血,孕酮已经低到卵泡期了,只有0。79,HCG,也只有15。70,估计是生化掉了,拿到报告单后,一直没去看医生,昨天已经掉出一小块组织物出来,我想等血完全停后再去复查一下,有些人说,不用去复检了,因为我天数比较短,而且35天,36天时,宫内宫外还没看到孕囊,估计也是发育得不好,试纸十来天,一直介于弱弱阳和弱阳之间,都不加深。。。。所以现在挺郁闷的,不懂要不要去复检

今天是出血的第6天,从昨天开始,出血量越来越少了,感觉像经历一次YJ一样,所以一些朋友都说,就当月经推迟得了

楼主,你是多少天生化掉的呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 15:31

原帖由 索默 于 2010-9-5 15:16 发表 em81 em81 em81  第35天,8月31号我也出血,然后生化掉了出血第一天打了针和点滴,止不住血,第三天去验血,孕酮已经低到卵泡期了,只有0。79,HCG,也只有15。70,估计是生化掉了,拿到报告单后,一直没去看医生,昨天已经掉出一小块组织物出来,我想等血完全停后再去复查一下,有些人说,不用去复检了,因为我天数比较短,而且35天,36天时,宫内宫外还没看到孕囊,估计也是发育得不好,试纸十来天,一直介于弱弱阳和弱阳之间,都不加深。。。。所以现在挺郁闷的,不懂要不要去复检   今天是出血的第6天,从昨天开始,出血量越来越少了,感觉像经历一次YJ一样,所以一些朋友都说,就当月经推迟得了   楼主,你是多少天生化掉的呢?

我是第44天开始出血的。做B超也是看不到孕囊

点击查看全文
妙晗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 20:30

原帖由 索默 于 2010-9-5 15:16 发表 em81 em81 em81  第35天,8月31号我也出血,然后生化掉了出血第一天打了针和点滴,止不住血,第三天去验血,孕酮已经低到卵泡期了,只有0。79,HCG,也只有15。70,估计是生化掉了,拿到报告单后,一直没去看医生,昨天已经掉出一小块组织物出来,我想等血完全停后再去复查一下,有些人说,不用去复检了,因为我天数比较短,而且35天,36天时,宫内宫外还没看到孕囊,估计也是发育得不好,试纸十来天,一直介于弱弱阳和弱阳之间,都不加深。。。。所以现在挺郁闷的,不懂要不要去复检   今天是出血的第6天,从昨天开始,出血量越来越少了,感觉像经历一次YJ一样,所以一些朋友都说,就当月经推迟得了   楼主,你是多少天生化掉的呢?

首先欢迎MM来到我的小楼,你是第一个在我这里留言的MM哦,这些天我一直自己在写,都无人问津,真的感觉好失望哦,刚刚登录突然看到MM的留言,很是激动呢。

MM,开始回答你的问题,我是去医院查过几次的,详细情况在一楼写到了,因为在40天的时候做了B超,看到了孕囊,所以我的情况可能还不算是生化,应该算是自然流产吧,我是45天时流掉的,也是看到了肉样的组织,出血挺多,月经量,大概1周左右转为少量,到昨天应该是算没有了,现在想来前几天那种断断续续的少量出血应该是吃宫炎康的原因吧,因为那个药有活血作用,由于这几天在输液,明天准备再让医生看看,如果没事的话就可以避免清宫了。

我觉得MM的情况可能应该算是生化,如果出血和平时差不多,然后没有其他不适就应该是没事了,如果不放心就再去查个血,如果HCG降到5以下就没事了,生化了不影响下一个月备孕的。但如果MM感觉突然腹痛之类的一定要及时去医院,防止宫外,不过感觉MM的情况应该就像生化,别太担心吧

点击查看全文
妙晗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 20:33

原帖由 优优1626 于 2010-9-5 15:31 发表       我是第44天开始出血的。做B超也是看不到孕囊

欢迎优优MM,不知道你现在心情如何了,我经过了一段时间的心理调整现在好多了,我们都不要灰心,继续努力,调养好自己的身体,准备再战!

点击查看全文