要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

建小卡时需不需要检查微量元素~?

123467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在上海的五角场街道医院,第一次建小卡的时候医院开了单子检查微量元素,就这一项就要150。其他检查是血常规、尿常规、妇科检查、梅毒筛查,这四项加起来才50几块,跟我网上查的情况差不多,网上说建小卡时基本花费就在五六十块。
所以我想请问下姐妹们,建小卡的第一次检查要不要查微量元素啊,是不是医院赚钱呢

谢谢大家了!
点击查看全文
群航妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 21:21

请帮我解答,谢啦~!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 21:39

查了,而且还查了好多其他的项目,像弓形虫,疱疹之类的,而且同一所城市不同的医院,给查的项目也不相同,感觉挺乱的。而且好多项都是自己付的现金

点击查看全文
群航妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 21:44
原帖由 刘小胖妈妈 于 2010-8-31 21:39 发表
查了,而且还查了好多其他的项目,像弓形虫,疱疹之类的,而且同一所城市不同的医院,给查的项目也不相同,感觉挺乱的。而且好多项都是自己付的现金

弓形虫之类的我在孕前检查的时候都查过了。我们这里所有都是自费的,等生完再去报。
不过他有个范围的,如果查多了,多出来的钱还是要自己掏的。
今天就开了单子,还没查。我在想如果不是一定要查的,我就去退了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 21:46

如果后期能报的话,查查还是不错的,上面有具体的数值,和上下限的参考值,很清楚的看出哪些元素是富裕哪些是缺乏的

点击查看全文
群航妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:16
原帖由 刘小胖妈妈 于 2010-8-31 21:46 发表
如果后期能报的话,查查还是不错的,上面有具体的数值,和上下限的参考值,很清楚的看出哪些元素是富裕哪些是缺乏的

好的,谢谢。
我还想问一下,我看人家查微量元素也就几十块前,我怎么要150那么贵!
还有,我是10周左右查,这个时候就查得出来吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-1 11:31

我也查了。也是100多。当时不懂被医院忽悠一下就查了。查过之后才觉得没有必要。再起生活条件比较好。营养条件也跟得上。一般不会缺什么的

点击查看全文
群航妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-1 21:13
原帖由 向天祈祷 于 2010-9-1 11:31 发表
我也查了。也是100多。当时不懂被医院忽悠一下就查了。查过之后才觉得没有必要。再起生活条件比较好。营养条件也跟得上。一般不会缺什么的

恩,我也是那么觉得呢!医院可真会赚钱。
点击查看全文