要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

男女有别,我是女儿

1249534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到底要怎样度过自己的一生才不会后悔呢?

我喜欢女儿,因为我看到街上穿得漂漂亮亮的小女孩就想上去亲一口;也因为她长大了我们可以一起手牵手去逛街,我喜欢女儿,动机就只有这么单纯!但这并不代表我不喜欢男孩,我只是更喜欢女孩而已!并且也感觉自己怀的是个女儿,说不清为什么,老公总是央求我去照一下,都被我拒绝,第一胎,有这个必要吗?有时候他上网上着就问我你肚子是尖还是圆啊?我说那种方法辩男女的准确率只有1%,倒听说看皮肤好坏辩男女的标准率有50%,他就说,那完了,肯定是女孩。因为我怀孕后脸上也没有长斑,本来皮肤就不黑,任何护肤品没用,还是跟怀孕之前差不多。毫无疑义,老公喜欢男孩,这一点他也承认,并且扬言世界上没有不重男轻女的男人,我嘴笨舌拙,说不过他也就算了。因为他还没有混蛋到是女孩就去打掉的份上!

我不知道各位姐妹们结婚后和结婚前与自己亲爹娘的关系有没有什么变化?总之,我有。妈妈对我客气多了,给钱也不要,总之分得很清,感觉生分了,为此我难过了好久,也无计可施,这是我决定结婚的时候没有料到的。父母都反对我们结婚,只是觉得他比我大好多,三十多也没有做出什么成绩来,个子也不高,忽悠人的嘴上功夫倒是一套一套的,总之,当时父母只是觉得我被人忽悠的晕头转向。可是我还是和他结婚了,我也并没有太多后悔。只是看到父母的变化,心里难过。

我有一小弟,记得很小的时候父母经常吵架,吵完我妈流着眼泪说要不是为了我们两个孩子,肯定会离婚。(当时我太小了,妈妈跟我说这些,我到现在才意识到这些话对我的影响还是很大的,所以我的孩子出生了,这样的事在TA未成年的时候我是不会讲的。)有时候吵的时候忍不住就干脆提离婚,说孩子一人一个,当时我和弟弟都说要跟妈妈,因为爸爸脾气暴躁,经常喝酒,发火,还打人,我们都很怕。

爸妈总是感情不合,吵完之后我是哄完这边哄那边,他们似乎都有一肚子的委屈,你说我有错,我说你不对,这个泪流满面,那个喉咙发硬。那时候我才十几岁,对他们那些事我也不能理解,真的可以说是分不清是非,只有把那些话装在肚子里,两边劝两边安慰,曾经我还想过建议他们离婚,心想与其这么痛苦,还不如各过各的好,在一次我妈又向我吐苦水的时候我这样提议,我妈叹了一口气说,现在你们大了,我也老了,离了婚这个家就散了,我再苦都无所谓,只希望你和你弟弟都成家立业了我就安心了。实话说,我爸是特不顾家的那种人,现在我们大了,在我和弟弟面前,他还是表现的很勤快,这话不止我妈这样说。这些事我真的不怎么想提,只是知道父母的感情好不好直接影响下一代的心理健康。在此我希望大家不要对自己未成年的孩子讲太多我们的苦,会给他们太大的影响。

扯了这么多,该说重点了。印象里父母给我们灌输的概念一直是家里两娃,长大了一人养活一个,我也一直接受的这个概念,并没有觉得这样有什么不对,直到现在我结婚了,怀孕了,我还是这么认为。弟弟年纪小,不懂事,也不太关心父母,我就说妈妈,没关系,他不养活你们我养活你们,弟弟笑着说,两个都我养,哪轮得到你。然后是大家一起开心的笑。没结婚之前,老公去我家,好像是过年的时候,爸或妈也说过类似这样的话,老了一人一个,当时老公也没说什么。可是结婚两年半后的现在,他总是在有意无意说这方面的话题,我就跟他来了一场讨论,他说在他的概念里,没有女儿养父母这回事,并且列举无数例子给我听,XX丈母娘家给了女婿多少;XX父母生病都是儿子花钱;XX老婆很能干,等等。当然结果我没有说赢他,可是我也没有认同他的观点。也许大家要误会老公是那种想吃软饭的人,其实不是,他对我父母也还好,当然不能跟对他亲爹妈比,我也已经知足了。大概要怪也只能怪自己挣不来多的钱,可是我父母并没有问他要钱啊,到现在我也没有认真想过父母说这话到底是开玩笑,还是真这样想。但无论怎么样,我感觉这没有半点不对,是很自然的事情。况且我父母是那种自己再怎么辛苦也不愿意给子女找麻烦的人。可是他父母那就不一样了,只知道把手伸向子女,这些我也从来没有反对过,因为他们习惯花钱大手大脚,并且认为自己子女很有钱,其实不知道我们在外面也非常辛苦。房子都没有买。

我一直都不清楚老公为什么会生出这个事来,说对于女儿赡养老人,无论我嫁给谁,男方都会感觉一种压力与负担,除非特别特别有钱的人。我也没有和他多说什么,生完孩子,只有自己好好赚钱,能给父母一分就一分吧!

我是女儿,我也是妈妈一口奶一口奶喂大的,我也是妈妈一把尿一把屎拉扯大的,弟弟有新衣服穿,我也有。为什么结了婚就成了别人家的人?我只能赡养对方的父母?我想充其量原因就是:我不是家里主要经济来源,我不是家里的顶梁柱,对家庭的付出清单上没有“钱”这个字吧!

男女真有别,我又想生个儿子也好,万一女儿嫁个不好的老公,也会受气,生孩子多么辛苦的事,有时候腰酸背疼老公理解不了,还感觉你是娇情!可是这事谁能说得准呢!只有顺其自然。男孩女孩教育好就是好孩!

矛盾总会有,日子也还要过。我只是心里难过,来发发牢骚。扔吧砸吧我全受!最后希望大家都生健康宝宝!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-31 20:19

没人比我夸张吧。我十月怀胎做梦都想着是个女孩,我是真的很喜欢女孩。可是生了个儿子,住院的时候我就跟婆婆和我妈说我要去换个女孩来。郁闷,现在看着儿子,看久了也就习惯了。反正一样。再说到父母,我妈也跟我分的很清楚,可能结婚了,怕我们经济压力大。不想我们花钱。到现在我跟老公都住在我父母家里。爸妈养我们三,呵呵。我真的挺幸运的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:20

所以所女人始终还是要经济独立啊!自己赚到的钱愿意怎么花就怎么花,楼主加油啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:46

结婚后,妈妈总是塞钱给我,怕我在人家过不好,给钱给她肯定不要。

最疼自己的,肯定是最亲的妈妈。

我想妈妈了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-1 13:53

现在儿子和女儿应该是一样的,没什么区别,因为一家只能生一个啊。其实我很赞同楼主说的:我是女儿,我也是妈妈一口奶一口奶喂大的,我也是妈妈一把尿一把屎拉扯大的,弟弟有新衣服穿,我也有。为什么结了婚就成了别人家的人?我只能赡养对方的父母?

我们作为女儿也一样有赡养老人的义务,因为我们也是父母养大的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-1 14:01

以前觉得生女儿好,一直做梦都想要女儿。

现在不了,还好自己生了个儿子,

生女儿的话小的时候是我们手心里的宝,

长大了嫁给别人,是婆婆眼中的草,老是折磨她。

嫁人后怕自己的女儿在婆家受委屈,

看到女儿受婆婆欺负只能是看在眼里痛在心里,难不成真的劝女儿离婚?

我想,我接受不了这样的事实,自己辛辛苦苦拉扯大的宝贝女儿嫁到别人家里老受气,老委屈。

所以,现在生了个儿子,我也高兴,高兴不用操心孩子大了以后受别人委屈。

娶个媳妇回来,她好我就对她好,她不好我就给她气受。。。。em29 

点击查看全文
男女有别 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-1 16:28

有时候我都有一种很消积的思想,如果能不生,不生最好。

无论生男生女长大了都是要受罪的。

现在怀孕了,又想,也好,我老了,走的时候,可以留下一个身上流着我的血的人在这个地球上,也很不错。

人啊,就是这么矛盾。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-1 23:01
原帖由 ecole0755 于 2010-9-1 14:01 发表 以前觉得生女儿好,一直做梦都想要女儿。现在不了,还好自己生了个儿子,生女儿的话小的时候是我们手心里的宝,长大了嫁给别人,是婆婆眼中的草,老是折磨她。嫁人后怕自己的女儿在婆家受委屈,看到女儿受婆婆欺负只能是看在眼里痛在心里,难不成真的劝女儿离婚?我想,我接受不了这样的事实,自己辛辛苦苦拉扯大的宝贝女儿嫁到别人家里老受气,老委屈。所以,现在生了个儿子,我也高兴,高兴不用操心孩子大了以后受别人委屈。娶个媳妇回来,她好我就对她好,她不好我就给她气受。。。。em29" /> 
谁说男人不受委屈,受夹板气的多着呢,不孝之子也多着呢,孝敬岳父母比孝敬亲爹妈还亲的也多着呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 23:55

唉,传统就是嫁出去了就算了,所以我婆婆说:生女儿有什么用,还不是帮别人养的。em42 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-2 08:31

我老公也喜欢儿子,因为他自己有三套房子,我们又买了1套,怕家产落入别人家,但是我们偏偏生了女孩,我喜欢女孩,但是我绝不会让我女儿受委屈的,以后的社会,不会有嫁出去的女儿泼出去的水那一说,一家一个孩子,双方老人都要孝敬的

点击查看全文