要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧37度5,中午打了点滴,现在还是发烧状态,求救姐妹们支招

954213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝发烧37度5,中午打了点滴,现在还是发烧状态,求救姐妹们支招

昨天不知怎么了,中午感觉宝宝身上有点热,没想到是发烧,到晚上老公下班,量了宝宝是38度5,在临近诊所打了小针,再喝点百福宁,半小时后就不烧了,直到早晨又热,再喝点百福宁,中午又热,我去儿童医院看医生,打了点滴,喝了包冲剂,现在一直没退烧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-31 18:39

多泡温水澡,多出汗就好了~

体温没超过39°最好不要吃退烧药,以后会有依赖性。

宝宝发烧不是1、2天的事,有时会持续很多天,没关系的,这样退烧才安全。

另外不知道你家宝宝多大,有6个月了吗?也许是幼儿急疹。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-31 18:57

晕,你宝多大啊,38。5就给宝打针,还是小诊所,可以先给宝来些物理降温啊,药店都有卖的那个降温贴来着,如果超了 38。5可以先滴点 美林 看能否退烧,还是没退烧再考虑别的方法或打针的,37。5不算发烧可以自己在家给宝护理护理 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-31 19:16

不知道你宝宝多大,反复发烧考虑是不是幼儿急疹,我儿子4个月10天得的,现在已经退烧出疹子了,如果是幼儿急疹的话打针没用的,注意38.5度以上的话吃点退烧药就行,一般烧个2-3天就退了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:08

晕 楼主也真是厉害 37.5就给你宝宝挂点滴了

真是残害幼儿啊!

一般是38.5度考虑给他吃退烧药

39度以上才考虑挂点滴啊

38.5度以下只需要物理降温!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:15

我儿子前段时间也发了五天烧,最高39.3℃,一般是38.5℃左右,也去医院打了两针屁股针后一直在家治疗,喂美林,板蓝根冲剂,护彤,外加退热贴,宝宝发烧是要拖几天的,好好照顾。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:30

37.5不要打针的啊,都是抗生素,自己的抵抗力都破坏掉了

低烧物理降温就可以了

还有如果是小宝宝,卤门还没闭合的话,用手心捂在上面,一直到微微出汗

最好是爸爸捂,男人的热量大点

很好用,我们那次微热就是这样退掉的

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-1 00:05

原帖由 刘烁0323 于 2010-8-31 22:08 发表 晕 楼主也真是厉害 37.5就给你宝宝挂点滴了真是残害幼儿啊!一般是38.5度考虑给他吃退烧药39度以上才考虑挂点滴啊38.5度以下只需要物理降温!!

记得

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-1 09:26

37.5不算发烧最多算发热!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 10:23

同意楼上的

宝宝多大了?

37.5度 正常

用温热水,给宝宝腋下,后被给擦擦

然后用凉水 给宝宝擦脖子下和手胶

过一会儿量量,肯定会退烧