要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

姐妹们,我怎么办,请大家帮帮我,太难受了...

592115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我备孕了一年半,终于在自已无意中怀孕了,很开心啊!!

可是,现在怀孕已两个月多了,昨天突然扁桃体发炎,牙龈肿痛,还有口腔溃疡,饭吃不下,觉也睡不好,不能说话,一直痛,也不敢吃药,难过得直想哭...

我这样情况对宝宝发育会不会有影响的啊,怎么能减轻目前的疼痛啊.一直担心中,希望能够得到大家的帮忙,谢谢:)

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-31 13:56

先用盐水漱口,如果明天没好转就去看医生吧。吃点西瓜苦瓜降降火。

点击查看全文
comeonmybaby! (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 13:59

原帖由 babyno2 于 2010-8-31 13:56 发表 先用盐水漱口,如果明天没好转就去看医生吧。吃点西瓜苦瓜降降火。

谢谢em49 ,我回家试试,希望能够快点好起来.

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-31 14:02

我刚怀孕时嘴巴也破了,破到口水一直流,我爸那时拿了一点中药煲给我喝,我喝了三包中药就好了。那药也不苦的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-31 14:04

去看中医,然后告诉他你是孕妇,医生会懂得开药的,孕妇不是所有药都不能吃。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 14:10

中药可以吃啊,我这里的中医号太难挂了,老中医要提前一个月预约,好辛苦:(

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-31 14:37

多喝水

吃点消火的水果什么的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-31 14:37

还是早点看医生吧,拖不得。上次我老公牙痛牙龈发炎,拖着化了脓,打了七天的吊水后还吃了好久的药才好。扁桃体发炎,可以常用温盐水含嗽,嗽完后也可以含口淡盐水分多次少少的咽下去,能缓解下的。牙龈发炎,可以用维C片贴在发炎溃疡的地方让它慢慢融化,效果很好,这是我自己常用的方法。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 14:44

谢谢各位,不知道我这时候发炎,对宝宝发育会不会有影响啊...一直担心啊em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-31 15:12

我大概5周的时候也牙龈肿痛,而且以前从来没有这样过,我是泡菊花茶喝,不用泡的,用煮的,煮浓一点,再兑白开水不停不停的喝。然后用冰覆牙痛的地方,不过冰敷不要太久。之后就是多睡觉,总觉得在睡觉的时候人体有自己修复的功能(老公说我动画看多了- -||)

LZ还可以用浓盐水漱口,包括喉咙,每隔10分钟漱一次,然后再喝一点淡淡的盐水,盐水本身有消炎的功效

LZ要给宝宝做出坚强的示范,调整好心态,心情焦躁也会上火的。加油~~~!

点击查看全文