要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

JMS生完宝宝都请月嫂了吗?月嫂都做些什么?

1672514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院~朋友说如果要请月嫂现在就得去定了~一般都是要提前预定的~所以跟老公就到几家月嫂中心咨询了下~~天呐~~不看则已~~一看吓人啊~~~什么几星几星月嫂还有金牌月嫂一大车~~最贵的28天5000多啊~~据说还是打折价~~吓的我也没敢太多问拉着老公就出来了~~一直以为也就是比普通的保姆贵一点呗~~谁知道贵了一倍~~~!!!

因为我是意外怀孕~奉子成婚~~也没来得及准备新房~~跟老公在娘家住。。正好怀孕和生BB还有妈妈照顾~~所以以前也没想过月嫂这回事。。

可是最近发现妈妈根本帮我带不了孩子。。她整天就知道在外面打麻将。。一个月前连姥姥病重妈妈每天从医院回来也要抽出4个多小时去麻将馆。。只有姥姥去世的当天妈妈在家呆了一天。。第二天开始一直到现在。。早上6点就出去。。8点能回来一次做饭。。做好了马上就走。。一直到半夜11点左右回家就睡觉。。如果我在家做饭了。。妈妈一看家里有吃的。。现在家里人口多啊。。还有老公和爸爸呢。。。哪怕只有那么一小口。都不够一个人吃的。。她都可以几天不做饭直接出门。。一直到我也罢工家里断粮。。。

这样的妈妈看的我都崩溃了。。天天就是玩。。。反正我也习惯了。。从小妈妈就喜欢玩。。只是没想到我都玩够了。。她还没玩够。。。试探的问过她喜不喜欢宝宝。。她也很实在的回答了我喜欢宝宝。。但是不喜欢养宝宝。。。。

心里话。。如果是婆婆可能还会舒服些。。可以埋怨下。。可这是亲妈啊。。我是她唯一的孩子。。这个态度感觉在老公面前都没面子。。很伤心的感觉。。。

也想过从生的时候就自己全程带宝宝。。不会带就边学边带!!可是我在东北。。宝宝10月出生天气已经很冷了。。因为没有暖气~那个时候是最冷的时候。。听说月子里是最怕凉的。。平时好说。这月子该怎么过啊?

这才又考虑到月嫂的事情。。也不是请不起月嫂。。现在家里已经没地方给月嫂住了。如果请月嫂只能安排她在饭厅睡了。再说心里总感觉家里有妈妈帮我。花那些冤枉钱也犯不上啊!!!

请过月嫂的姐妹们。。如果要自己一个人月子里能带宝宝吗?如果请了月嫂~她们都做些什么?

宝宝要跟月嫂一起睡还是跟我一起睡的?如果在饭厅跟月嫂一起睡宝宝会很冷的~还不能给他用电褥子~开电暖气屋子还会特别的干燥。。

我会做饭的。。如果月嫂负责炖汤喝。。我也可以学着自己做。。

宝宝刚生下来那么小。。我想给他洗澡按摩也应该不是什么难事吧。。

我也准备好不分白天黑夜的给宝宝喂奶了。。听说刚生下来的宝宝很能睡的。。这样也能给自己做饭。。补充睡眠的时间了。。

虽然我都准备好了。。可是这个月子。。。。月子。。。。都说不能动。。不能沾水。。不能着凉。。不能见风。。这可怎么办啊~~~~

姐妹们帮忙看看。。需不需要请?我是个从来不花冤枉钱的人~但这是宝宝啊~所以咱也不差钱了!!!(难怪老公总说妇女和儿童的钱是最好赚的)

如果请关于月嫂住的问题姐妹们有什么好建议吗?万分感谢吖~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-31 08:51

月嫂不做什么事的,我们这就帮你孩子洗澡,孩子抱给妈妈喂奶或是喂奶粉。

她不帮你弄汤的。基本上你哈要提供月嫂吃。白天孩子不闹的时候她还可以休息,夜里的没请过。八成也差不多这样。别的地方的情况不知道,要看你找到好的月嫂呢。月嫂市场良莠不齐的。遇到负责的比较好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-31 10:20

没请,自己一个人带着了。。。。

点击查看全文
小小虎妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-1 03:56

原帖由 许恩篪 于 2010-8-31 08:51 发表 月嫂不做什么事的,我们这就帮你孩子洗澡,孩子抱给妈妈喂奶或是喂奶粉。她不帮你弄汤的。基本上你哈要提供月嫂吃。白天孩子不闹的时候她还可以休息,夜里的没请过。八成也差不多这样。别的地方的情况不知道,要看你找到好的月嫂呢。月嫂市场良莠不齐的。遇到负责的比较好。

em8 我们家实在没地方给月嫂住~如果只是洗澡~把孩子抱给我这些的话。。。自己也没问题啊~还以为会帮分担很多呢~

这年头去哪找负责的~连妈妈都不管呢~~今天妈妈还说让婆婆来伺候我月子。。我真崩溃了~~~婆婆来娘家伺候我月子~自己妈妈天天出去玩麻将~~我可丢不起那人~自己来吧~~

哎~~就是东北这10月份没有暖气~~冷这问题太不好办了~~~

点击查看全文
小小虎妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-1 03:58

原帖由 a菊花香a 于 2010-8-31 10:20 发表 没请,自己一个人带着了。。。。

自己带的话月子里有什么需要特别注意的地方吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-1 10:47

我家请了。。。4200一个月。挺好的。。。带孩子,给孩子喂奶,洗澡,洗尿布,打扫房间。。给我做月子餐。。给我洗内衣裤。。。反正她每天睡眠不足5小时。。很勤快。。我妈只负责做家里的正常饭菜。。。月嫂管我和孩子们。。。。月嫂可以跟宝宝单独睡。也可以跟你和宝宝一起睡。。。看家里房间大小。这个没有硬性规定。。。我记得我家月嫂说,她以前带过一个宝宝,家里一共就30多平米。。月嫂。孩子。孩子娘,孩子爹都是睡一个房间的。。。

虽然月嫂的价格差异很大。2000-5000不等。。但是我个人认为,是物有所值。。。一分价钱一分货。。。

我家也是东北的,孩子2月份生的,4月份就没暖气了。。。就一直电暖气。。。然后加湿器。。。室温保持在20度左右就行,最低的几天,才17度室温。。我看宝宝也没咋地。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-1 11:15

我家的月嫂真是顶了大用,我请的是金牌月嫂,开始也不想请的,总觉得是外人,但是婆婆说是会照顾结果还是笨手笨脚的,所以我和老公的选择是正确的,我家月嫂从我在医院时就陪着我,到家后给我做月子餐,打扫家里卫生,给我洗内衣内裤,给宝宝洗所有的东西,半夜给宝宝喂奶,总之绝对花钱花的有价值,因为不能沾凉水,所以什么都不能碰,婆婆你又不能使着干着干那的,月嫂来了也能大大降低和婆婆之间的矛盾,因为当时请时就是担心和婆婆为做月子的事不合然后奶也下的少了,孩子就受罪了,现在想想确实是对的,我家是老公睡客房,我和月嫂,宝宝睡卧室,因为我是母乳喂养又没经验,所以睡在一起月嫂就教我怎么做,现在我家宝才14天,一晚上就起来吃两次,一点一次,五点一次,宝宝的好习惯都养成真的都是靠好的月嫂呢,我打算请上三个月的,这样省老鼻子心了哈哈哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-1 11:38

月子里一个人照顾不了宝宝的,刚刚生过孩子身体特别虚,而且宝宝那么小身体那么软,没有人教根本都不会给他洗澡的,如果剖腹产,每天刀口都疼,怎么可能一个人给宝宝洗澡,头一段时间地都下不了,怎么去做饭么,生下宝宝比怀孕的时候要辛苦很多很多,月嫂帮你做饭,帮你打扫家里,帮你给宝宝洗澡按摩抚触,晚上睡觉的时候给宝宝换尿裤,宝宝刚出生要不停的换尿裤,那个时候弯着腰很久,腰会很疼很酸。晚上宝宝吃奶会抱给你,你不用担心宝宝哭闹啊,饿了的,而且有的宝宝很能睡觉,有的宝宝就很爱哭,如果爱哭的话,要一直抱着他到处走哄他睡觉陪他玩,剖腹产的妈妈根本就不行。

我月子头半个月的时候有人帮我,后半个月自己和老公带,都要崩溃了,跟原来想的根本不一样,现在腰疼,手腕痛,脚后跟疼,大腿骨疼,屁股疼。而且生下来以后到现在都没有睡一个好觉,所以希望姐妹们一定要把月子做好,不要像我一样这么多毛病。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 11:57

我没请月嫂

不过妈妈和婆婆把我照顾得挺好的,一直照顾我到40天

而且月子里宝宝挺乖的,吃饱就睡觉睡醒就吃

婆婆管家务和给我做营养餐

妈妈跟着我一起睡帮我照顾宝宝给宝宝洗衣服洗澡

现在都三个月了还是我婆婆给他洗澡

我想等他会做了我才给他洗

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2010-9-1 12:49

没请呢,不过还是请个好,婆婆照顾的不是很周到,又不能挑毛病