要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心理发泄室]

(求助)今天造影双侧输卵管峡部阻塞,大哭一场!

4292220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年我30岁了,结婚还不到两年,没怀上。2010年7月查出支原体感染(老公先查出,他三十六了,工作是经常熬夜,一两点回家是常事),然后两人吃药都好了。

今天是8月30日做造影检查如下:

经常规插管在电透监视下注入碘油适量,子宫腔显影大小、形态正常,边缘光整,未见充盈缺损征象;右侧输卵管显影至峡部远端,左侧输卵管显影到峡部近端;5小时后得查盆腔内见较多造影剂涂抹征象,未见明显造影剂聚集征象。 

诊断意见:

考虑为双侧输卵管峡部阻塞,子宫腔未见明显异常。

医生第一句话就是,不通,只有做试管了。

后来再去咨询生殖中心的医生,建议我做下个月例假结束后做介入治疗,说是输通率有百分之八十,然后可以怀孕。左侧输卵管显影到峡部近端,要通也是通左边的,右边好像没办法了。

刚刚回到家,大哭了一场。怎么办?不管怎么样也没想到这样的结果。如果介入治疗不成功的话,还是要做试管,做试管成功率也只有百分之二十,而且还得到省城的大医院去做。

输卵管的阻塞到底是怎么引起的,是不是跟之前的支原体炎症有关呢?

老公之前做过两次精液检查,第一次机器做的,活动力差些,第二次人工做的,没有A级精子。那还是去年8月的事了。今年7月去看中医,医生看了之前的精液报告提醒去做前列腺的检查,果然支原体感染。平时我们都挺注意的。

我接受医生的建议,下月去做介入治疗,老公也要叫他再去做精液检查。原先做造影还想着痛与不痛,现在想想,如果从此开始要踏上漫长的求孕之路,身体的痛又有什么呢?

请有经历或相关知识的JM给我点建议好吗?我还能做什么?周围早结婚晚结婚的朋友同事都生了孩子了,看着一个个可爱的小宝宝,心里总是隐隐作痛,家里人的压力也不知道怎么去面对?大家给我点帮助吧!谢谢了!

点击查看全文
tjje (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 20:35

请帮我看看吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 21:00

支原体,我也有啊,这个不会导致输卵管堵塞吧,很多人都有!

你有什么阴道炎之类的吗?流产过吗?平时有没有腰疼之类的?

点击查看全文
tjje (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 21:15

今天咨询医生,支原体感染的炎症也有可能,结婚后看过两次炎症。结婚半年后备孕,一直没怀过,以前也没怀和生的经历啊~~~平时也挺注意卫生啊

在医院看炎症时,总是看到一些女孩子怀了孕,医生第一句话就是“要不要”,很多女孩马上就迫不及待地说“不要”,她们不要,而我却怀不上~~~~~~~

点击查看全文
tjje (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 22:03

原帖由 zyy0920 于 2010-8-30 21:53 发表 建议LZ换家医院再做次造影,因为造影有时也会出现错误的,而且造影也有治疗的作用,平时拿艾条热敷腹部对治疗输卵管有好处。

真的吗?谢谢!那么再一次做的话,是不是要等下个月了呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 22:46

建议

你好!我刚刚看过你发的帖子,我是上海的给你推荐一个医院,上海福佑中医门诊部找佐中仁医生。电话(021——66298318,28,38,)很多JM都在那里治疗的你可以去看看我不是托。

点击查看全文
tjje (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 22:55

谢谢,你给的地址我会留着,我想换家医院再去做一次造影,看看情况!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 21:48

建议

朋友你好!我和你的病症差不多,我还做了输卵管整形,医生说还要做造口,准备做试管,被我老公否定了,现在福佑看病,西药的副作用太大了,伤身体,我不想你再吃二遍苦······(腹腔镜:输卵管整形+通液 ¥12000,住院治疗1周)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 22:17
你好tjje,我看了你的帖子,我的情况和你一样,不知道你现在有去做介入治疗吗,我也是医生告诉我只能做试管了,我也不想去做试管,如果介入有用,那我也想去试试,希望你看到的的留言早点回信息,谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 22:21

有谁知道tjje的联系方式吗,真想知道她现在是不是做了介入手术了,情况怎么样了现在,知道tjje联系方式的,请告诉我可以吗,谢谢了

点击查看全文