要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

发现老公有外遇的第二天,我想了很多很多

36770147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前跟老公戏言过,如果你外面有女人,你别让我知道,我也不会故意来查你,但是一旦被我发现,离婚,小孩归我,你付孩子的生活费就行了。说的时候是那么潇洒,我没有以为这事不会发生,我想也许是40岁以后吧。没想到,这一天这么快就来了,我29岁,孩子快满2个月。

我不怕离婚,有生活费,我请保姆烧饭洗衣打扫,我自己带着孩子。

他不肯离,他说,跟她才没多久,可以断。可是我知道,他跟她是爱情,而我跟他只有亲情。我们也有过爱情,所以我知道处在爱情中的人是不能自拔的。结婚快4年,爱情早就消退。但是我清楚地记得婚前美好的恋爱时光。那时候如果一定要让我和他分开,我也会非常痛苦。

那么,虽然他们的爱情出现在不该出现的时候,但是,他们断了,他也会痛苦,他痛苦,我和他一起生活,也不会快乐。如果他断不了,在他保证断的情况下,他只能更隐秘的跟她保持联系,而越是不被允许的爱情,越是来的有激情。而我,也不想第二次再被伤害。

即使他和她断了,并且能保持心情愉快,我也没有办法跟他一起生活下去。我问他:如果反过来我做了这样的事情,几次三番找理由骗你出去跟男生约会,被你发现以后向你忏悔说,最喜欢的还是你,你能原谅并且接受我么?他无语。我问他:你整夜不归,并且手机关机,在你寻求快乐的时候,在你关机之前,有没有有一点点估算到我的感受,有没有想过我会为你担心一整夜不睡,而且你出门前跟我说你去酒吧陪客户喝酒。我担心你酒后开车出了事情,担心了一夜,直到你早上7点回来。

我还爱他么?我觉得这个男人挺好的,特别是怀孕生孩子这段时间,虽然经历了生理上的不舒适和剖宫产的痛苦,但是我觉得,和他一起生孩子,有他在身边,我很幸福。如果将来的生活没有他,我会怀念那双温暖的大手和低沉柔和的声音。他是典型的天蝎座男生。我能离开他么?能,如果他的心已经属于别的女人,我宁愿放手,也不愿意每天痛苦的和他继续生活。

没有了他,我一个人带孩子会很辛苦的,是的。但是帮手可以花钱请,可是每天面对心里装着别人的男人,我感到太痛苦。

我后悔跟他生孩子么?不后悔。婚前三年的恋爱,和婚后4年的生活,大部分时间,我是感到快乐和辛苦的,我觉得能认识并且嫁给这个男人真好,虽然也有痛苦的大吵过,但是我已经想不起来曾经为了什么事情吵成那样。现在充满我头脑的,都是曾经美好的回忆。

我记得以前看到过一句话,不被爱的才是第三者,所以我应该选择退出。也许我将来会遇到好的男生再结婚,也许我会做一个愉快的单亲妈妈,想和谁谈恋爱就和谁,有时候把孩子寄放在朋友家,我就可以出去约会啦。

其实现在我的内心很痛苦,因为我还在做最后的选择。如果我选择离婚,他苦苦哀求我,家人苦苦劝我的话,我执意离婚,岂不是变成了一意孤行的罪人。长辈们肯定会说,他只是逢场作戏,浪子回头,你就原谅他一次吧。不是我不想原谅,是我自己心里这一关过不去.

点击查看全文
乡乡青草 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:29

续上

结婚不是两个人的事,离婚也同样不是两个人的事。公公婆婆肯定会伤心,以后看孙子的机会就少了。在上一代人的心里,离婚总是万不得已的选择,离婚总是痛苦的。我记得,我的一个好朋友曾经跟我说:如果离婚能结束一种痛苦,离开一种痛苦,能重新追求快乐,那岂不是很值得庆祝?我当时就觉得说得真有道理,现在更是。

我跟他说:如果你真的爱她,我就离开你,我不会死死扒着你不放,孩子一定是跟我的。你可以和他继续恋爱,或者结婚。如果有一天,你和她的爱情也像我们现在这样退却了,你发现还是跟我在一起生活比较愉快,你可以来找我。但是到时候要看我的状况,如果我有男朋友,你就要排队了,因为脚踏两条船是不道德的。如果我已经再婚,而且很幸福,那你就没戏了。如果我还是单身,如果你热烈的追求我,我也许会重新爱上你,因为我始终觉得你是个不错的男人,你的怀抱很温暖。到那时候我和你重新在一起,和现在的状况是不一样的,那时候你和她的爱情已经自然结束了,而现在,你们分手,你会伤心痛苦,会一直怀念她吧。被迫分手的爱情,和自然结束的爱情,在将来的回忆里有着完全不同的分量。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:41

你这个傻女人,傻到太善良,傻到让人感动,为什么你LG会不珍惜你呢???

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:43

你说的真的很好。我真不知道我遇到这种事会冲动成什么样。恐怕会丧失一切理智吧。我跟我老公在一起七年。结婚五年。真怕有一天他会对我说没有爱情只有亲情。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:46

LZ,抱抱,坚强点,宝宝需要你。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:58

em29 em29 em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:16

遇到这样的事情能能这么冷静我很佩服你!em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:24

楼主一点都不傻,这才是有大智慧的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:25

lz的心态真好,真是个理智的女人,要是我真是做不到啊~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:29

我觉得LZ好理性啊,如果是我我肯定要疯了

点击查看全文